Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Деньги

Версия для печати


 "Я вынуждена краситься в шабат": еврейка подала иск против косметической фирмы Lancome


Рори Вейсберг, жительница Нью-Йорка, принадлежащая к еврейской ортодоксальной общине города, подала в федеральный суд иск против косметической фирмы Lancome.

 

Суть претензий женщины заключается в том, что компания, рекламирующая свою декоративную косметику как необычайно стойкую, сохраняющуюся на лице 24 часа, обманула ее. По утверждению Рори, она рассчитывала, что сможет нанести тональный крем в пятницу с тем, чтобы он "продержался" до субботы: тогда она смогла бы отлично выглядеть на бар-мицве своего сына и, при этом, не нарушить шабат, делая себе макияж.

 

Как отмечает The Forward, то, что тональный крем Lancome не сохраняется на лице 24 часа, Рори установила в ходе "тестовых испытаний", предшествующих бар-мицве, которая должна состояться в июне.

 

Между тем, как сообщает издание, на косметическом рынке существуют фирмы, позволяющие религиозным еврейкам хорошо выглядеть и, при этом, неукоснительно следовать традиции.

 

В частности, стойкие косметические средства предлагает дамам Шенди Кельман, в прошлом – биохимик, занявшаяся разработкой косметики для религиозных евреек. Ее косметическая линия состоит из помады, тонального крема, туши и прочих необходимых средств, представляющих собой разноцветные порошки. Наносить такой порошок следует не губкой или пальцами, а особой кистью.

 

Между тем, фирма Lancome отказалась комментировать иск Вейсберг.

 

Фотоиллюстрация: fashion-lady.ru


Источник:NEWSru | Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив