Мусульманская журналистка в Турции «сражается» на стороне Израиля

Джейлан Озбудак комментатор турецкого телевидения. Она также является активисткой движения за мир и сторонницей государства Израиль. Озбудак говорит, что для нее ценен тот факт, что «в Израиле есть то демократическое будущее, которое очень сложно представить на Ближнем Востоке. В Кнессете представлены партии меньшинств, что крайне редко можно встретить на Ближнем Востоке. Израильская демократия это то, с чего мы все должны брать пример, а также и [израильская] религиозность. Я религиозный человек и уважаю религию».

 

Как считает Озбудак, «люди в данном регионе видят израильскую религиозность, и это является примером для других мусульман в регионе». Например, в Турции количество мечетей на душу населения выше, чем в любой другой стране мира, даже по сравнению с Саудовской Аравией, и в большинстве своем турки молятся. Мечети всегда полны людей в Турции. Поэтому, уважение, которое евреи проявляют по отношению к их религии, помогает продвижению дела мира, что в свою очередь дает возможность Израилю «вписаться» в этот столь религиозный мировой регион.

 

Озбудак считает, что мусульмане всего мира должны признать право Израиля на существование: «Согласно исламу, евреи имеют право жить в Израиле до дня воскресения, до конца света. В Коране говорится, «живите в этой земле, а когда предсказание конца света наступит, мы присоединимся к вам там».

 

Противостояние радикальному исламу

 

Она считает, что противоборство ХАМАСа праву Израиля на существование, это одно из многих подтверждений того, что говорит о неисламском поведении ХАМАСа. К другим подобным проявлениям можно отнести вред, который они наносят невинным людям, что является нарушением исламских законов, касающихся вооруженных конфликтов, а также их вовлеченность в наступательные, а не оборонительные войны. Озбудак говорит, что «ислам не приемлет наступательной войны, только оборонительную. Вы не можете обстреливать ракетами тот регион, который не ведет с вами войны».

 

Озбудак крайне негативно настроена против радикального ислама. Она утверждает «что, они [радикалы] ненавидят женщин, животных, искусство, науку, любую прекрасную вещь. То, что они делают, не имеет ничего общего с исламом. Это величайшая опасность для ислама.

 

У нашего пророка были соглашения с евреями и христианами, и они отлично с ними уживались. В первой исламской стране евреи, христиане и мусульмане жили вместе в мире. Халиф Умар пригласил евреев обратно в Иерусалим. Мы узнали об исламе от этих людей. Аль-Каида и Талибан не имеют ничего общего с этим».

 

Озбудак, являясь сторонником мирного сосуществования мусульман и евреев, считает, что идеология остается главным препятствием миру на Ближнем Востоке. Поэтому, идеология ненависти, которой пропитан арабский мир, должна быть искоренена. Она считает, что лучший способ снизить уровень этой ненависти – стимулировать взаимосвязь между разными народами Ближнего Востока для того, чтобы жители этого региона могли сосуществовать друг с другом. Иными словами, мир должен строиться от самых низов и выше.

 

Нацеленные на террор

 

К сожалению, Озбудак и ее группа в Стамбуле, поддерживающие мирное сосуществование на территории Израиля, за свои убеждения стали мишенью радикальных исламистов.

 

Очевидно, что у Аль-Каиды был свой список целей в Стамбуле. Первым в списке была синагога, а мусульманский ученый Аднан Октар, с которым работает Озбудак, является вторым номером в списке.

 

Озбудак полагает, что все дело в том, что Октар очень активно высказывался в пользу мирного сосуществования с Израилем. Дело в том, что он и его друзья провели четыре конференции в самом Израиле, и даже более того принимали у себя представителей израильской прессы, а также политического руководства. В частности, главный раввин Исраэль Меир Лау и заместитель министра по развитию Негева и Галилеи Аюб Кара были гостями его телешоу.

 

Не смотря ни на что, вопреки всем рискам, Озбудак уверена в том, что «кто-то должен говорить и доносить до людей правду, чтобы и другие могли последовать им». Во время, когда радикальный ислам находится на подъеме, очень вдохновляет то, что в Турции есть люди, такие как Джейлан Озбудак, которые выступают в поддержку мирного сосуществования с Израилем.

 

На фото: Джейлан Озбудак

5-05-2013, 19:11

Источник: SEM40 по материалам United with Israel

 (голосов: 38)


Bookmark and Share

Похожие новости по теме:


  • Семен_1

  • 6 мая 2013 02:55

Как не хватает таких людей в мусульманском мире. Да и в еврейском, наверное, тоже.

  • le

  • 6 мая 2013 07:48

Красавица, комсомолка, спортсменка!

  • Lbvf

  • 6 мая 2013 10:45

Аднан Октар (тур. Adnan Oktar) — турецкий писатель псевдонаучного направления, исламский креационист, ставший широко известным под псевдонимом Харун Яхья.



В 1986 году Аднан Октар издал книгу «Жизнь и Эволюция». В этом же году была опубликована книга «Иудаизм и масонство», основанная на конспирологических гипотезах.

Позднее Аднан Октар был арестован по обвинению в подготовке теократической революции[5]. Он был помещен в тюремную клинику, где ему были поставлены диагнозы ананкастное расстройство личности и шизофрения[5]. Лишь после многократных требований адвокатов и правозащитников суд вынес решение об отсутствии состава преступления, отсутствии каких-либо запрещенных идей в словах обвиняемого, и Аднан Октар был оправдан и освобожден из под стражи[4]. Позднее, в Военно-медицинской академии Гюльхане, было выдано свидетельство о полном психическом здоровье Аднана Октара[4].

Аднан Октар является заметным в исламском мире публицистом, часто его также цитируют и христианские креационистские ресурсы[6][7]. Он имеет собственный издательский дом «Global» со штаб-квартирой в Стамбуле[8].

В настоящее время Аднан Октар по-прежнему ведёт активную деятельность, давая репортажи на турецких телевизионных и радио каналах.


В 1996 году Харун Яхья опубликовал книгу, озаглавленную «Soykrm Yalan» (Обман Холокоста).Публикация Soykrm Yalan вызвала споры.Эта книга утверждает, что «то, что представляют как Холокост, является смертью некоторых евреев из-за эпидемий тифа во время войны и голода к концу войны, вызванных поражением немцев». Впоследствии автор отказался от изложенного в книге.

ALEKS- USA "Мусульманская Журналистка в Турции....." 05.05.2013

Можно только восхищаться и преклоняться перед такой милой, здравомыслящей,
рискованно-смелой красавицей-борющейся за Мир и прежде всего, за мирное
сосучествование с Израилем! Широкая поддержка и расширение указанной группы Стамбула, в состоянии объединить силы Мира для настоящей борьбы с
радикальными исламистами и их античеловеческой идеалогией ненависти между
народами! Успехов,удач и Здоровья , многоуважаемая Джейлан Озбудак!!!.

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

 

Календарь

  • «    Август 2014    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31