Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Апрель 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30

Джейлан Озбудак комментатор турецкого телевидения. Она также является активисткой движения за мир и сторонницей государства Израиль. Озбудак говорит, что для нее ценен тот факт, что «в Израиле есть то демократическое будущее, которое очень сложно представить на Ближнем Востоке. В Кнессете представлены партии меньшинств, что крайне редко можно встретить на Ближнем Востоке. Израильская демократия это то, с чего мы все должны брать пример, а также и [израильская] религиозность. Я религиозный человек и уважаю религию».

 

Как считает Озбудак, «люди в данном регионе видят израильскую религиозность, и это является примером для других мусульман в регионе». Например, в Турции количество мечетей на душу населения выше, чем в любой другой стране мира, даже по сравнению с Саудовской Аравией, и в большинстве своем турки молятся. Мечети всегда полны людей в Турции. Поэтому, уважение, которое евреи проявляют по отношению к их религии, помогает продвижению дела мира, что в свою очередь дает возможность Израилю «вписаться» в этот столь религиозный мировой регион.

 

Озбудак считает, что мусульмане всего мира должны признать право Израиля на существование: «Согласно исламу, евреи имеют право жить в Израиле до дня воскресения, до конца света.


(для продолжения чтения статьи нужно получить доступ.)

Получить доступ ко всему материалу можно подписавшись на услуги сайта. подробности здесь

Семен_1

6 мая 2013 02:55
Как не хватает таких людей в мусульманском мире. Да и в еврейском, наверное, тоже.
1

le

6 мая 2013 07:48
Красавица, комсомолка, спортсменка!
2

Lbvf

6 мая 2013 10:45
Аднан Октар (тур. Adnan Oktar) — турецкий писатель псевдонаучного направления, исламский креационист, ставший широко известным под псевдонимом Харун Яхья.



В 1986 году Аднан Октар издал книгу «Жизнь и Эволюция». В этом же году была опубликована книга «Иудаизм и масонство», основанная на конспирологических гипотезах.

Позднее Аднан Октар был арестован по обвинению в подготовке теократической революции[5]. Он был помещен в тюремную клинику, где ему были поставлены диагнозы ананкастное расстройство личности и шизофрения[5]. Лишь после многократных требований адвокатов и правозащитников суд вынес решение об отсутствии состава преступления, отсутствии каких-либо запрещенных идей в словах обвиняемого, и Аднан Октар был оправдан и освобожден из под стражи[4]. Позднее, в Военно-медицинской академии Гюльхане, было выдано свидетельство о полном психическом здоровье Аднана Октара[4].

Аднан Октар является заметным в исламском мире публицистом, часто его также цитируют и христианские креационистские ресурсы[6][7]. Он имеет собственный издательский дом «Global» со штаб-квартирой в Стамбуле[8].

В настоящее время Аднан Октар по-прежнему ведёт активную деятельность, давая репортажи на турецких телевизионных и радио каналах.


В 1996 году Харун Яхья опубликовал книгу, озаглавленную «Soykrm Yalan» (Обман Холокоста).Публикация Soykrm Yalan вызвала споры.Эта книга утверждает, что «то, что представляют как Холокост, является смертью некоторых евреев из-за эпидемий тифа во время войны и голода к концу войны, вызванных поражением немцев». Впоследствии автор отказался от изложенного в книге.
3

ANogin

8 мая 2013 21:54
ALEKS- USA "Мусульманская Журналистка в Турции....." 05.05.2013

Можно только восхищаться и преклоняться перед такой милой, здравомыслящей,
рискованно-смелой красавицей-борющейся за Мир и прежде всего, за мирное
сосучествование с Израилем! Широкая поддержка и расширение указанной группы Стамбула, в состоянии объединить силы Мира для настоящей борьбы с
радикальными исламистами и их античеловеческой идеалогией ненависти между
народами! Успехов,удач и Здоровья , многоуважаемая Джейлан Озбудак!!!.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.
Для тех кто хочет пожертвовать сайту

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)
  • 10 октября Моше Немировский Россия

смотреть полный список