Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Брошенный малыш три года живет в израильской больнице

Агент­ство Associated Press и Ynet рас­ска­за­ли о тра­ги­че­ской ис­то­рии ма­лень­ко­го Му­хам­ме­да из Сек­то­ра Га­за,  жи­ву­ще­го в дет­ской боль­ни­це Саф­ра на тер­ри­то­рии ме­ди­цин­ско­го цен­тра Тель а-Шо­мер. Ро­ди­те­ли бро­си­ли Му­хам­ме­да, стра­да­ю­ще­го ред­чай­шим ге­не­ти­че­ским за­боле­ва­ни­ем, три го­да на­зад, и с тех пор из­ра­иль­ская боль­ни­ца ста­ла его един­ствен­ным до­мом.

 

Как по­яс­ня­ет АР, из-за ча­стых род­ствен­ных бра­ков око­ло 10% на­се­ле­ния Сек­то­ра Га­за стра­да­ет раз­лич­ны­ми ге­не­ти­че­ски­ми ано­ма­ли­я­ми. Се­мьи тща­тель­но скры­ва­ют боль­ных де­тей, опа­са­ясь «по­зо­ра», ко­то­рый мо­жет по­ме­шать най­ти же­ни­хов и невест для дру­гих, здо­ро­вых де­тей.

Ма­лень­ко­го Мухум­ме­да мать бро­си­ла в боль­ни­це Саф­ра по­сле то­го, как отец ре­бен­ка при­гро­зил най­ти се­бе дру­гую же­ну. За­боле­ва­ние им­мун­ной си­сте­мы, ди­а­гно­сти­ро­ван­ное у маль­чи­ка, от­но­сит­ся к чис­лу ред­чай­ших на пла­не­те — из­ра­иль­ские вра­чи преж­де ни­ко­гда не ви­де­ли та­ких боль­ных, ко­то­рых во всем ми­ре на­счи­ты­ва­ет­ся не бо­лее несколь­ких со­тен.

 

Му­хам­ме­да при­вез­ли в боль­ни­цу Саф­ра с тя­же­лей­шей ки­шеч­ной па­то­ло­ги­ей, прак­ти­че­ски не встре­ча­ю­щей­ся у мла­ден­цев, и вра­чи сра­зу за­по­до­зри­ли ге­не­ти­че­скую па­то­ло­гию. Как толь­ко ди­а­гноз был по­став­лен, ро­ди­те­ли от­ка­за­лись от ма­лы­ша.

По­на­ча­лу его пре­бы­ва­ние в из­ра­иль­ской боль­ни­це опла­чи­ва­ла Па­ле­стин­ская ав­то­но­мия, но за­тем пла­те­жи пре­кра­ти­лись, и боль­ни­це при­шлось изыс­ки­вать сред­ства са­мо­сто­я­тель­но. По­мог­ли по­жерт­во­ва­ния аме­ри­кан­ских ев­ре­ев, но со­бран­ных де­нег оста­лось лишь на пол­го­да, и что бу­дет с Му­хам­ме­дом по­сле это­го, неиз­вест­но.

 

В Сек­то­ре Га­за Му­хам­мед ни­ко­му не ну­жен, из­ра­иль­ско­го граж­дан­ства у него нет. Его жизнь и бу­ду­щее пол­но­стью за­ви­сят от доб­рых лю­дей, ра­бо­та­ю­щих в боль­ни­це Саф­ра.

 

За ре­бен­ком уха­жи­ва­ет его 55-лет­ний де­душ­ка, для ко­то­ро­го боль­ни­ца Саф­ра то­же ста­ла по­сто­ян­ным ме­стом жи­тель­ства.

Маль­чик нуж­да­ет­ся в круг­ло­су­точ­ном ухо­де, так как у него ам­пу­ти­ро­ва­ны ру­ки и но­ги: вра­чам при­шлось пой­ти на это, чтобы спа­сти ре­бен­ка от раз­вив­ше­го­ся сеп­си­са. В ум­ствен­ном от­но­ше­нии ма­лыш раз­ви­ва­ет­ся нор­маль­но, раз­го­ва­ри­ва­ет он на сме­си иври­та и араб­ско­го — на та­кой же сме­си язы­ков об­ща­ет­ся с ним дед.

Вра­чи го­во­рят, что он очень ум­ный, жи­вой и ми­лый ре­бе­нок.

 

 

 

 

 

 

Фото с сайта: www.ynet.co.il

Источник: Israelinfo
  • 7-05-2013, 18:50
  • Просмотров: 3942
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 5)

Авигдор

20 мая 2013 15:40
Уважаемый автор как впрочем и все остальные авторы статей) давно читаю ваш информационный портал и хочу высказать одной замечание, а именно язык на котором излагается материал до не приличия скуп и прост как будто статьи пишут репатрианты из россии 19 века) не бойтесь использовать всё богатство великого и могучего языка поверьте читатели будут довольны, ато получается как будто кто то на иврите пишет статьи, а другой их "тупо" переводит. С уважением Авигдор)
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Семья




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список