Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Факты

Версия для печати


 OECD: Израиль – самое бедное государство среди развитых стран мира


"Разница в доходах между бедными и богатыми в Израиле является наибольшей среди всех стран Парижского клуба, - говорится в отчете OECD, посвященном влиянию мирового экономического кризиса на доходы населения 34 наиболее развитых стран мира.

В период кризиса доходы слабых слоев населения падают значительным образом, в то время как богатые практически не чувствуют произошедших изменений. Ниже черты бедности в Израиле находится 20.9% населения. 

Для сравнения, в находящейся в глубочайшем кризисе Греции ниже черты бедности находится лишь 14.3% населения, а в Испании, где существует тотальная молодежная безработица – 15.4%.

Количество лиц (в процентном отношении к общему количеству населения – прим. НК), находящихся в Израиле за чертой бедности, является наибольшим для OECD. В последние годы Израиль по данному показателю обогнал бывшего аутсайдера OECD Мексику, 20.4% населения которой находятся в настоящий момент за чертой бедности".

Отмечается, что по подсчетам экономистов соотношение количества бедных и богатых в Израиле оставалось неизменно высоким в период с 2006 по 2010 год. В этот же период количество израильских детей и подростков, живущих в бедности, росло высокими темпами. Количество бедных пенсионеров сократилось незначительным образом.

Это свидетельствует о том, что шаги правительства, направленные на сокращение пропасти между богатыми и бедными, не принесли желаемого результата. 



Источник: Наше кафе
| Оцените статью: +12

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Van Vorm

15 мая 2013 22:40
Когда определённая часть населения поймёт, что это не задача провительства улучшать благосостояние отдельных граждан, но задача самих граждан.
О чём правительство должно довести до сознания населения страны.
Поняв это, как и факт, что на подачки, из'ятые правительством у работающих над собственным благополучием граждан не разживёшся, группа людей ожидающие "маны небесной" начнёт принимать усилия повышать собстбенный уровень жизни. После этого "всеобщее" благосостояние начнёт повушаться.
1

Добавление комментария




Наш архив