Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Здоровье

Версия для печати


 Израиль в рейтинге порочных страстей


Из­ра­иль за­ни­ма­ет пер­вое ме­сто в ми­ре по упо­треб­ле­нию нар­ко­ти­ков ам­фе­та­ми­но­во­го ря­да — эти пси­хо­троп­ные ве­ще­ства упо­треб­ля­ют 5% на­се­ле­ния стра­ны, со­глас­но рей­тин­гу по­роч­ных склон­но­стей, опуб­ли­ко­ван­но­му ин­фор­ма­ци­он­ным агент­ством Bloomberg.


Ам­фе­та­мин ока­зы­ва­ет сти­му­ли­ру­ю­щее воз­дей­ствие на цен­траль­ную нерв­ную си­сте­му и вы­зы­ва­ет силь­ную пси­хо­ло­ги­че­скую за­ви­си­мость.

 

В об­щем рей­тин­ге «по­роч­ных склон­но­стей», учи­ты­ва­ю­щем так­же ко­ли­че­ство ал­ко­го­ля и си­га­рет, по­треб­ля­е­мых в каж­дой стране, и до­лю ВВП, про­иг­ры­ва­е­мую ее на­се­ле­ни­ем в азарт­ные иг­ры, Из­ра­иль за­ни­ма­ет скром­ное 44-е ме­сто из 57 вклю­чен­ных в рей­тинг стран ми­ра.

Это обу­слов­ле­но тем, что из­ра­иль­тяне очень ма­ло пьют — по ко­ли­че­ству ал­ко­го­ля, по­треб­ля­е­мо­му за год в рас­че­те на ду­шу взрос­ло­го на­се­ле­ния на­ша стра­на за­ни­ма­ет пред­по­след­нее, 56-е ме­сто рей­тин­га: мень­ше пьют толь­ко в Ли­ване, и то нена­мно­го.

 

В сред­нем взрос­лый из­ра­иль­тя­нин вы­пи­ва­ет за год все­го 2,52 лит­ра чи­сто­го ал­ко­го­ля — в семь раз мень­ше, чем в воз­глав­ля­ю­щий «ал­ко­голь­ный» рей­тинг жи­тель Бе­ло­рус­сии, в 6,5 раз мень­ше, чем в Рос­сии, в пять раз мень­ше, чем в Фин­лян­дии и Фран­ции, по­чти вчет­ве­ро мень­ше, чем в США.

 

По ку­ре­нию Из­ра­иль рас­по­ла­га­ет­ся на 29 ме­сте, в се­ре­дине рей­тин­га, по­треб­ляя по 1037 си­га­рет (50 па­чек) в год на ду­шу взрос­ло­го на­се­ле­ния. По этой шка­ле рей­тин­га вред­ных при­вы­чек ли­ди­ру­ют Бол­га­рия, Гре­ция и Рос­сия, где ку­рят в 2,7-2,8 ра­за боль­ше, чем в Из­ра­и­ле.

 

Несмот­ря на то, что азарт­ные иг­ры в Израиле за­пре­ще­ны за­ко­ном (по­ми­мо го­судар­ствен­ной ло­те­реи), из­ра­иль­тяне умуд­ря­ют­ся про­иг­ры­вать в них 0,34% ВВП — боль­ше, чем швей­цар­цы, по­ля­ки, гол­ланд­цы, рос­си­яне и жи­те­ли еще 13 стран. Впро­чем, до ли­де­ров рей­тин­га, филип­пин­цев, те­ря­ю­щих на азарт­ных иг­рах 1,79% ВВП стра­ны, им да­ле­ко.

 

Ли­де­ром об­ще­го рей­тин­га «по­роч­ных склон­но­стей» по вер­сии Bloomberg ока­за­лась Че­хия, а из рес­пуб­лик быв­ше­го СССР — Ар­ме­ния, за­ни­ма­ю­щая чет­вер­тую строч­ку. 

 

Из за­пад­ных стран са­мой «по­роч­ной» яв­ля­ет­ся Ав­стра­лия — ку­рят там ма­ло, но пьют, иг­ра­ют и упо­треб­ля­ют ам­фе­та­ми­ны весь­ма ак­тив­но. США и Ве­ли­ко­бри­та­ния за­ня­ли 16 и 17 строч­ки рей­тин­га. А са­мой «непо­роч­ной» стра­ной при­зна­на Зим­баб­ве — преж­де все­го за счет то­го, что в этой стране прак­ти­че­ски не ку­рят про­мыш­лен­но из­го­тов­лен­ных си­га­рет. На од­но­го взрос­ло­го зим­баб­вий­ца в год при­хо­дит­ся все­го 74 си­га­ре­ты — ме­нее че­ты­рех па­чек.

 

 

 

Иллюстрация с сайта: selfhacker.ru




Источник: Israelinfo
| Оцените статью: +11

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария



Наш архив