На проведение "Месяца Гордости" будет выделено 500 тысяч шекелей

В течение ближайшего месяца в Тель-Авиве ожидают прибытие десятков тысяч туристов из Германии, США и даже Саудовской Аравии и Ливана, которые примут участие в традиционном "Параде Гордости" и прочих, связанных с ним, мероприятиях. Также о намерении принять участие в тель-авивском "Параде Гордости" заявили министры Лапид, Ливнат и Ливни, а также глава парламентской оппозиции Яхимович. На проведение всех мероприятий, связанных с "Месяцем Гордости", тель-авивский мниципалитет выделил из бюджета 500 тысяч шекелей.

 

В пятницу, 31 мая, в Тель-Авиве, считающемся одним из самых популярных городов среди лесбиянок, геев, бисексуалов и транссексуалов всего мира, стартует "Месяц Гордости", в течение которого будет проведено множество специальных мероприятий, наиболее ярким из которых, кроме самого парада, станет официальное открытие в Тель-Авиве "Hilton Beach" - первого "гордого" пляжа в Израиле.

 

В прошлом году в дни перед и после "Парада Гордости – 2012", Тель-Авив посетили около 20 тысяч туристов. В этом году организаторы ожидают еще больше иностранных туристов, сообщает ynet.

 

Большинство иностранных гостей, как ожидается, прибудет из Германии, США, Франции, Испании, Голландии и Англии. Кроме того, ожидаются пусть немногочисленные, но смелые делегации из Саудовской Аравии, Иордании и Ливана, где лесбиянки, геи, бисексуалы и транссексуалы вынуждены скрывать свою ориентацию.

 

Главным событием "Месяца Гордости" в Тель-Авиве станет "Парад Гордости", который 15-й год подряд пройдет в пятницу, 7 июня.

 

Ожидается, что в параде примут участие около 100 тысяч человек. Откроет шествие мэр Тель-Авива и Яффо Рон Хульдаи. Проведут парад актриса Орна Банай и журналист и режиссер Галь Учовски.

 

По словам организаторов, на параде в этом году будут присутствовать министр финансов Яир Лапид, министр юстиции Ципи Ливни, министр культуры и спорта Лимор Ливнат, председатель парламентской оппозиции Шелли Яхимович, глава МЕРЕЦ Захава Гальон и депутат кнессета от партии ХАДАШ Дов Хенин.

 

Программа "Месяца Гордости" в Тель-Авиве будет включать в себя множество культурно-зрелищных мероприятий, лекций, выставок, фестивалей, вечеринок и специальных вечеров. На площади Рабина уже вывешен огромный радужный флаг, здесь же проходит фотовыставка, для которой по призыву официальной страницы интернет-страницы муниципалитета пользователи сети Facebook позировали под лозунгом "Гордый в Тель-Авиве".

 

Также десятки радужных флагов будут развешены по всему городу, всеми цветами радуги будет освещаться каждый вечер и фонтан на площади Рабина.

 

Гей-центр муниципалитета Тель-Авива проведет ряд культурных мероприятий в течение месяца, в том числе и VIII международный ЛГБТ-кинофестиваль, который состоится в тель-авивской "Синематеке". Накануне парада, вечером, в четверг, 6 июня, в муниципалитете состоится праздничный коктейль для гостей "Месяца Гордости".

 

Муниципальный бюджет, выделенный на "Месяц Гордости" в Тель-Авиве, насчитывает около 500 тысяч шекелей (около 135 тысяч долларов). Кроме того, создан фонд в 1 миллион шекелей (270 тысяч долларов), в который инвестировали компании, заинтересованные в привлечении иностранных туристов. Среди инвесторов этого фонда и министерство туризма Израиля. В течение последних шести месяцев развернута масштабная кампания по привлечению иностранных туристов, которая, в том числе, включает поддержку сайта на английском языке, который уже посетили около 200 тысяч пользователей интернета.

 

"Тель-авивский "Парад Гордости" стал одним из символов города, и я верю, что Тель-Авив-Яффо, как город толерантности, будет служить маяком и компасом для других городов страны в отношении этого вопроса", - прокомментировал предстоящее событие мэр города Рон Хульдаи.

31-05-2013, 18:21

Источник: Cursorinfo

Просмотров: 1879


 (голосов: 3)


Bookmark and Share

  • Соломон1

  • 31 мая 2013 18:55

"Культурно-ЗРЕЛИЩНЫЕ мероприятия" - они буду показывать, как ЭТО у них получается?

  • leo

  • 31 мая 2013 20:31

Неначе небо показылось
Неначе люды подурилы....
Шевченко.

  • viper

  • 1 июня 2013 00:21

содом и гоморра.Его терпение не без граниз. 4ем гордятся ,,гордие,,? О4ком? Можно и без ,,парадов,,гордится.

  • ron

  • 1 июня 2013 01:01

А гордятся то они чем?

  • n-z-t

  • 1 июня 2013 02:28

Сдом и Гоморра!

  • ягапротив

  • 1 июня 2013 10:20

Херово в нашем королевстве, если толко особо гордые не пытаются нас бойкотировать

  • ARIK

  • 1 июня 2013 14:14

Вот платишь, платишь налоги. А потом БАЦ и вторая смена полмиллиона на парад пид..ров!!!

  • Соломон1

  • 1 июня 2013 16:36

ARIK. В том то и дело, что здесь замешан бизнес: если приедут, как указано, несколько десятков тысяч, от каждого "туриста" останется по 100$ - это несколько миллионов
прибыли. Налоги на проведение мероприятия не понадобятся. Т.е. проводить эту мерзость выгодно. Только кому? Куда эта прибыль пойдёт?

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.