Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Хам израильский, обыкновенный.

Хамы есть везде. Это явление интернациональное. В каких-то странах меньше, в каких-то больше. Все зависит от общей культуры, уровня образования и традиций.


Честно сказать, израильтяне особой деликатностью в поведении не отличаются. Шумливы, крикливы, безапелляционны в выражении своего мнения. Но есть у израильтян много добрых качеств, которые в обыденной жизни важнее - они открыты, отзывчивы, готовы прийти на помощь.


Но если тебе довелось повстречать на своем пути израильского хама-чиновника,то это тяжелый случай. Кто сталкивался, меня поймет. Опять же - этот феномен не израильский - чем меньше у человека власть, тем сильнее старается он ее использовать. «Эффект швейцара».

Но израильский «швейцар», самый хамовитый. Это мое личное наблюдение - может кто-то видел в других странах более ярких персонажей.

Особенно неприятно, когда встречаешься с хамом-чиновником за пределами Израиля. Там, где казалось бы любой израильятянин должен помогать своим соотечественникам, да и вообще проявлять свои лучшие качества - ведь не секрет что по поведению отдельных граждан судят по всему народу.


Так вот - история, которая приключилась со мной на днях.

30 мая, по своим делам был в консульстве Израиля в Москве. Перед тем как войти в консульское помещение прошел обычную процедуру- служба безопасности, досмотр вещей. Охранник, который проводит досмотр - крупный мужчина, как мне кажется не израильтянин - скорее всего из какого-то московского охранного агентства.

Потом общение с консульскими работниками - они, как всегда, общаются вежливо, с готовностью помочь и объяснить, все нормально и спокойно.

Впереди меня мужчина приехавший из Азербайджана. У него не хватает фотографии. На часах 11.00. Консульство закрывается в 12.00 и он торопится сбегать в фотоателье и вернуться.

Я заполняю свои документы.

Также впереди меня семейная пара. Они тоже закончили свои дела и отошли от окошка.

Когда я получил разъяснения по своему вопросу и тоже пошел к выходу, то увидел что и мужчина, который торопился сделать фотографию, и семейная пара стоят у дверей и не могут выйти.

Надо объяснить, что в одну дверь в консульское помещение впускают, а выпускают в другую дверь.И чтобы тебя выпустили нужно нажать кнопочку.

Кнопочку жмем. Никакого эффекта. Пять минут жмем. Я решил попробовать - может я счастливее. Еще пять минут жмем. Опять ничего. Обращаемся к консульским работникам - как нам отсюда выйти? Вопрос не к ним - это поле деятельности службы безопасности.

Интересно - где эта служба? Как до нее дозваться? Я начинаю ходить по помещению – нахожу еще одну дверь и на ней звонок с встроенным микрофоном. Звоню - без эффекта. Мои товарищи по несчастью стучат в дверь - тишина.

Если бы у кого-то из нас в это время случился сердечный приступ, умер бы тихо и без излишнего внимания со стороны медиков. Ситуация, на мой взгляд, абсурдная - в замкнутом помещениеи в израильском консульстве нет никакой обратной связи со службой безопасности, которая вроде бы для того и предназначена чтобы предупреждать внештатные ситуации.

Тут меня осенило - надо ждать когда кого-то будут впускать и попытаться выйти через эту дверь.

Наконец заходит новый посетитель - пытаюсь просочиться в эту дверь. Не тут-то было. Крупный охранник, который нас впускал, совершенно не настроен нас выпускать.

На вопрос:«Как нам выйти?», достаточно грубо отвечает: "Это не мое дело!"

И практически выпихивает меня обратно в консульское помещение.


Через некоторое время у него наверное проснулась совесть, или что там у него вместо нее, и он приходит к нам.

Начинает жать на кнопку – дверь не открывается. Охранник звереет и жмет сильнее. Без результата.

Тогда он говорит в рацию:

- Витя (кажется так,точно не помню) – дверь ОПЯТЬ не работает!

Из этого мы делаем заключение что ситуация н не новая и в этой ловушке уже сидели люди.

Витя спокойно отвечает:

-А у меня все нормально. Открывай сам.


Кульминация - охранник вытаскивает ключ и начинает им шурудить в скважине. Не сразу, но с матом и с физическими усилиями дверь все же открывается. Охранник еще раз на прощание матерится и удаляется.


Мы выходим на улицу. Никто не извиняется, никто ничего не объясняет. Как-будто все так и должно быть (а может оно так каждый день и происходит?).

Здесь у меня просыпается социальная активность и я пытаюсь выяснить у охранника - знают ли они что у них не работают замки?

Охранник, который похоже тоже не израильтянин, а из российской охранной структуры, и которому вообщем по барабану, что там у евреев происходит, долго препирается со мною-он искренне не понимает что мне надо. Зашел, сделал свои дела, вышел. Свободен!

Прошу вызвать старшего по службе безопасности. По логике должен быть израильтянин, которому важны и безопасность вверенного ему участка, и граждан Израиля и престиж родной державы.

Наконец появляется ОН. Сташий по службе безопасности.

Лощенный, довольный жизнью, отлично говорящий по-русски.

Сходу, от дверей вопрошает меня:

- Какие у Вас проблемы?

Я представляюсь и прошу его назвать свое имя.

- Вам это не надо! Какие у Вас проблемы?

Я пытаюсь объяснить что у меня проблем нет. Проблемы у них, в посольстве Израиля - не работает связь с охраной из консульского помещения. Работники охраны не знают, что там делается, а если какая-то опасность? А если несчастье?

- Вас что убили? Зарезали? Какие у Вас лично проблемы?

Тогда я еще раз пытаюсь узнать с кем имею честь разговаривать. Если нельзя имя, то хотя бы какой-то идентификационный номер, условное имя - там Ицик, или Шлема.

- Вам меня знать не надо. И Вы никогда не узнаете кто я.

Крайне довольное лицо. Можно хамить и никто не сможет на тебя пожаловаться! Вопросы безопасности вообще не обсуждаются - он выше этого.

Тогдя я говорю что все равно найду его через его руководство.

В этот момент у швейцара из службы безопасности просыпаются артистические наклонности. Он поворачивается к российскому полицейскому, стоящему неподалеку:

- Вы слышали? Вы слышали? Он угрожает мне! Он обещает меня найти!


Картина, когда офицер израильской службы безопасности обращается за помощью к российскому полицейскому, чтобы он спас его от израильского же гражданина достаточно комична. Полицейский смущенно улыбается и отходит в сторонку - судя по всему у него нет инструкций защищать израильских офицеров службы безопасности от посетителей посольства.

-А Вы кто такой?

Не знаю, читал ли израильтянин «Двенадцать стульев», но интонации Паниковского прослеживались.

- Я просто гражданин.

- Нет, Вы кто такой? Начальник, работник службы безопасности?

Я понял, что ни с кем другими этот субъект общаться не будет.

- Я вообще могу Вас отсюда выдворить!

Отсюда -  это с московской улицы возле посольства.

Каким образом - я не очень понял. Но понял, что беседовать дальше смысла нет.


После этой истории у меня возникли вопросы:


1. Те, кто занимается подбором израильтян для работы за рубежом, учитывают как-то общий культурный уровень кандидатов? Не только знание языка страны пребывания, но и готовность представлять Израиль за границей?


2. Те, кто занимается подобором работников в службы безопасности, тестирует как-то своих сотрудников на предмет социальной адаптации, на предмет готовности к диалогу с мирными гражданами? Рассказывает, что НЕ МОЖЕТ израильский чиновник разговаривать с гражданами так как разговаривал русский жандарм с евреем в царской России?

Я понимаю, что лучших ребят направляют в горячие точки – Каир, Амман и другие такие же места. Почет им и уважение за их опасный и нелегкий труд.

Но если человека отправляют в спокойную Москву, где самая страшная опасность для работника (которого самого охряняют наемные частные структуры и московская полиция), это перебрать русской водки в ресторане - то может имеет смысл отбирать людей, которые в большей степени владеют навыками общения? Или в большие столицы отправляют «блатных» от которых нет проку в настоящей работе, но у которых хорошие связи и родственники?

Вы же понимаете, что Россия это страна из которой идет Алия и долго еще будет идти.

Но когда посмотришь на рожу такого израильтянина, то и задумаешься - а если там в Израиле все такие, не дай Б-г?


3. Тем кто отвечает за техническое оснащение зданий израильского посольства в Москве -  можно уже отремонтировать выключатели и кнопки вызова? Если совсем худо с деньгами - скажите, лично пожертвую на эти цели.


Теперь у меня есть вопросы к посетителям сайта SEM40.

Кому подчиняется служба охраны посольства? МИДу? МВД?


Хотелось бы чтобы руководство этого парня все-таки озаботилось уровнем подготовки своих сотрудников.


Борис Гиллер

 

От администрации сайта.

Мы будем рады публиковать мнения наших посетителей. Пишите нам!

 

Фотоиллюстрация: здание посольства Израиля в Москве

Фото: ru.wikipedia.org

Источник: SEM40
  • 3-06-2013, 09:16
  • Просмотров: 13888
  • Комментариев: 30
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 34)

boris524

1 июня 2013 16:51
Дорогой Борис Гиллер,это еще не самое страшное.За 22 года в стране я такого насмотрелся,что Ваше приключение-это развлечение.Пейте по утрам 20 капель валерьянки,я так делаю.
1

EVREJ

1 июня 2013 17:51
Явно по блату всунут. Либерману пора почистить свои конюшни. Иначе придётся "Oдиссея" искать
2

Вредный Еврей

1 июня 2013 18:35
Я сам испытал на себе "профессионализм" охранников израильского посольства, в той же ситуации побывал мой родственник. А было это лет 10 назад. Так что, выводы делайте сами.
3

otton

1 июня 2013 18:45
Какя служба охраны?
Я бы из консульства позвонил в московскую полицию
И сказал что в изральском консульстве удерживают
Российского гражданина, узнал бы одновреммено телефон дежурного рос. Мида
И туда контрольный звонок после этого обрано в окно с требованием немедленно откыть двери иначе звонки в прессу.
4

Семен_1

1 июня 2013 19:40
Вот такие события позорят и людей и страну, и они остаются надолго в памяти. Это не мелочь. Посольство и люди в посольстве - это лицо станы. И нам, евреям, где мы бы не жили- это небезразлично. Пожалуйста, администрация сайта донесите наше мнение до МИДа и общественности Израиля.
5

Van Vorm

1 июня 2013 20:22
Увидев фотографию, еще не прочитаяв статью, подумал, что речь пойдёт о визите в тюрьму.
6

Mina

1 июня 2013 20:46
Удивляюсь, однако! Автор пишет, что хам - это явление интернациональное. Так почему именно израильский хам хуже другого обычного, например, русского. Вам приходилось бывать в России в государственных учереждениях,хотя бы за маленькой никчемной справкой? А сталкиваться с российскими стражами порядка,если им что-то в вашем поведении не понравится? А не дай Бог очутиться вообще в их учереждении? Вам приходилось проезжать через польскую таможню? Через белорусскую? И вообще в последнее время полицейские во всём мире обнаглели донельзя и ведут себя просто возмутительно. Да, не спорю, хамов в Израиле более,чем достаточно, и не только среди служащих,полицейских. Но не надо забывать, с кем израильтяне живут десятилетия рядом. И ведь недаром говорят "С кем поведёшься - от того и наберёшься!" Одно знаю точно - ни один еврей в диаспоре не позволит себе хотя бы малейшего хамства, потому что ему этого нельзя делать и потому, что воспитание другое и менталитет тоже другой. Конечно, людям пришлось пройти через адовы ворота,и я понимаю,что им пришлось пережить и прочувствовать,но думать,что страдаешь из-за хамов потому, что это израильские хамы, нельзя. Поэтому позвольте не согласиться c тем, что один хам хамее другого. Хам - он и в Африке хам!
7

Эммануил

2 июня 2013 04:28
Ьного отдал бы, чтобы узнать, чем эта история закончится! И, уверен, не я один!
8

Rob

2 июня 2013 05:08
Посольства Израиля за рубежом-это лицо Израиля.Очень неприятно читать о фактах,изложенных в этой статье о хамстве охранников посольства.Расскажу о случае которому сам был свидетелем, когда секретарь посольства Израиля в НЗ разговаривая с женщиной,стоявшей перед ним и которая бала раза в два старше него,не удосужился поднять свой зад,удобно развалившись в кресле.Не сомневаюсь что будущие работники посольств проходят спец.курс как держать ложку или вилку.Но кроме того необходим курс так сказать по "общей культуре".
9

Александр

2 июня 2013 10:52
Существует путаница в понятиях. Есть хам - это тот, кто ведет себя по-хамски. И есть такое понятие - быдло. Когда хамит быдло, это невыносимо. Судя по описанию, речь идет о хамовитом быдле, которое хорошо устроилось в охране израильского посольства в Москве. Однако речь должна идти не об этом быдле, а о тех, кто нанимал это быдло для охраны посольства. И почему именно такое быдло должно охранять посольство? Может те, кто нанимал его увидел в нём духовную близость? Именно этими нанимателями и должна заняться пресса, потому что именно они компрометируют государство Израиль в то время, когда против него ведется оголтелая информационная война.
10

ANogin

2 июня 2013 23:50
ALEKS- USA "Хам Израильский , обыкновенный " 31 мая 2013

Решил несколько отвлечься от неменее важных дел. Считаю, что Сайтом
поднята весьма актуальная , жизненная тема дня! К великому сожалению,
подобных примеров немало. И далеко ходить за ними не надо! И все дело в том,
что "хамство", "бестактность" , "бескультурье",- относятся , мягко говоря, мало
воспитанными- к разряду " вседозволенности" - в демократическом государстве1
А поэтому , и не накзываются!? Взгляните, как проходят всякого рода "дебаты",
"обуждения", политико-хозяйственные, экономически-финансовые, социальные и
любые другие вопросы и проблемы? Ведь все говорят "одновременно", кто кого

перекричит? Никто , никого не "слышит"! Очевидно, подражают известной
программе Российского Первого канала, где ведущий Мадахов -"Пусть Говорят"
знает о чем говорят?? Почему же не пресекается. такая невоспитанность? Ведь
многие вопросы заслуживают особого внимания7 Почему же, нарушители
беспорядка не наказываются? Как курево в неотведенном месте?.Или как
"нарушение правил вождения дорожно-транспортных средств"? В результате
такого простого метода воспитания. улучился бы , не только подбор кадров
"охраны безопасности Посольства Израиля в Москве, но и в самом МИДе Израиля!?
Где , Уважаемому Либерману не пришлось бы разбираться с "карьеристами",
"двурушниками" и другими "служащими" нарушающие общеустановленные нормы,
правила Государственной дисциплины!!??
11

Valerjs

3 июня 2013 12:43
Этого быдло-господина выпестовала его великая страна рождения и проживания . Там в основном все такие.... Только дай ему портфель с ответственностью и он сразу Шариковым заделается. Быдло....
12

Vava

3 июня 2013 13:32
Mina, причем тут "рядом живут".. В этой ситуации самое обидное то, что приходя в израильское учреждение заграницей рассчитываешь, что к тебе будут относиться как к "своему". А очень часто видишь, что к тебе относятся даже не как к "чужому", а как к назойливому таракану, норовящему украсть последнюю корочку хлеба. И если, встречая такое отношение в каком-нибудь российском ЖЭСе, ты воспринимаешь это как норму и готов к отражению агрессии, то в этом случае - просто теряешься..
Хамство и высокомерие - это (к огромному огорчению) основная характеристика израильских организаций....
13

Svoy

3 июня 2013 14:05
Охранники в посольстве Израиля в Минске тоже и хамоваты и высокомерны, при этом о какой реальной безопасности может идти речь, когда помещение посольства находится в банке, при этом посетителям посольства, которые замерзли например, в банк заходить не могут???С сумками в посольство нельзя, при этом камер хранения нет и т.д. и т.п.
И пенять здесь, что в России или Беларуси еще хуже нельзя, все таки Израиль это Израиль. А насчет полиции не согласен. Был случай у меня в Израиле, заблудился на автомобиле и так и сяк кручусь никак не могу выехать на нужную дорогу. Увидел полицейскую машину, припарковался рядом с ней,кстати с нарушением правил, и обратился к полицейским за помощью, один из них был русскоязычный, который выслушав меня, сказал следовать за ним и вывез куда надо. При этом еще извинился, что не может сопроводить непосредственно до места назначения, так как надо ехать по более важным делам.
14

Ira

4 июня 2013 05:49
К "Вава" ........израильское учреждение ЗА Границей. Здесь два слова: "За"......предлог,
"границей"......существительное.
15

VladimirS3

4 июня 2013 12:35
Когда вижу или читаю про нашего, израильского хама хочется поганой метлой гнать его из Израиля, чтобы не позорил Израиль и еврейский народ.
Надо чтобы эту статью Бориса Гиллера прокомментировал МИД Израиля. А если не прокомментирует и не будут приняты меры, то, значит. и сами они в МИДе такие же. кто наносит моральный ущерб и финансовый ущерб нашей стране.
16

Rogen

6 июня 2013 06:55
Я думаю это мелочи по сравнению с тем что Сохнут выдала нам в Вене в 1989 году, когда узнали что мы не планируем поехать в Израиль на постоянное место жительства , а предпочли повернуть на Америку.
Они велели всей группе из Союза дожидаться их во дворе аэропорта, обещали забрать нас через 5 минут, а забрали через 3.5 часа. У нас на руках был ребёнок, больной гепатитом. Нужна была срочная госпитализация. Мы сказали им об этом и когда развозили группу по домам, то нас отвезли почти самыми последними и обещали что квартира будет возле больницы. На самом деле нас пересадили в машину с израильтянином, не говорившим по-русски, который нас отвёз в противоположный конец города.
Он говорил по-английски и на вопрос как далеко мы от больницы, он сначала спросил: "Какой больницы?" Увидев адрес, этот лгун мгновенно всё понял и сказал что больница по указанному адресу находится прямо за углом от нашей квартиры. В итоге нас поселили не в отдельной квартире а в пансионате где проживало 50 человек и был риск их всех заразить. Имя русскоязычного сотрудника Сохнута было Эдди.
17

Сахалинец

7 июня 2013 18:16
Господа! Ну хватит уже! Ну всякое бывает! Мы с вами там не были - хрен его знает, что там на само деле было. Мы же с вами совесть и справедливость вселенной, поэтому давайте примем это как отдельный случай. Тем более, что наши ВРАГИ не могут (и никогда не пытались нас) упрекнуть нас в хамстве и бюрократии. Только в том, что мы пьем кровь христианскииииззззх младенцев и украли слона в зоопарке, и настроили дачи - живем в них как б-ги (В.С.Высоцкий - царствие небесное). Все путем, ребята!
18

Москвич

7 июня 2013 20:27
Господин Сахалинец.
Прослеживается в ваших словах некое недоверие автору этой истории.Может все наоборот было и Б.Гиллер обматерил несчастного бетахонщика а потом еще долго глумился над ним у обшарпанных стен нашего посольства?Я так больше верю в то, что работает в нашем посольстве обычный хам.
Можно конечно позавидовать нашим врагам на вашем Сахалине.которые никогда в жизни не видели еврейского хама и бюрократа.Но вы -то лично расширьте свой кругозор,слетайте в Израиль,а то и просто сходите в наше посольство в Москве.
А если что печальное узнаете-ни в коем случае антисемитам не рассказывайте,пусть они слушают песни Высоцкого и остаются в счастливом неведении.
19

LV

8 июня 2013 04:09
и если уж на то пошло, то вообще здание посольства израиля страшно убогое - напоминает скорее овощебазу какую-то или дешевый автосервис. отсюда наверное и такое самоощущение у людей, которые там работают
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Семья




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список