Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

«Русские» невесты под особым подозрением

Глав­ный рав­вин Аш­до­да не дал раз­ре­ше­ния на брак мо­ло­дой па­ре, за­явив, что неве­ста Ви­ка еще недо­ста­точ­но твер­да в иуда­из­ме, и свадь­бу на­до от­ло­жить на три ме­ся­ца, со­об­ща­ет NRG-Maariv.

 

Ви­ка, про­шед­шая ги­юр де­вять лет на­зад, успев­шая по­бы­вать в бра­ке и раз­ве­стись «по за­ко­ну Мо­и­сея», бы­ла по­ра­же­на неожи­дан­ным от­ка­зом рав­ви­на при­знать ее дав­но под­твер­жден­ное ев­рей­ство.

 

Ме­сяц на­зад Ви­ка и Иеху­да вме­сте со сви­де­те­ля­ми яви­лись в рав­ви­нат Аш­до­да за под­твер­жде­ни­ем, что неве­ста не за­му­жем и име­ет пра­во всту­пить в брак. Но рав Йо­сеф Шей­нин от­ка­зал­ся вы­да­вать нуж­ную справ­ку.

 

Изу­чив сви­де­тель­ство о прой­ден­ном ги­ю­ре, он под­верг неве­сту «пе­ре­крест­но­му до­про­су».

 

Со слов Ви­ки, рав спра­ши­вал ее о со­блю­де­нии ев­рей­ской тра­ди­ции, ин­те­ре­со­вал­ся при­чи­на­ми раз­во­да и да­же тем, со­блю­да­ет ли за­по­ве­ди ее преды­ду­щий су­пруг, и в ка­кую шко­лу хо­дит ее дочь. Все это про­дол­жа­лось бо­лее со­ро­ка ми­нут, по­сле че­го неве­сте бы­ло ска­за­но, что она ве­дет недо­ста­точ­но ев­рей­ский об­раз жиз­ни, и по­то­му свадь­бу при­дет­ся от­ло­жить на три ме­ся­ца.

 

«Он объ­яс­нил, что, бу­дучи гий­о­рет (ев­рей­кой не по рож­де­нию), я обя­за­на быть бо­лее ре­ли­ги­оз­ной, чем мой муж», — рас­ска­за­ла Ви­ка.

 

Воз­му­щен­ные су­пру­ги на­ча­ли об­ду­мы­вать ре­ги­стра­цию бра­ка за гра­ни­цей, но ре­ши­ли по­пы­тать­ся най­ти упра­ву на аш­додский рав­ви­нат у за­ме­сти­те­ля ми­ни­стра по де­лам ре­ли­гий Эли Бен Да­ха­на. Тот рас­по­ря­дил­ся ула­дить де­ло в об­ход аш­додско­го рав­ви­на­та, и Ви­ка по­лу­чи­ла ис­ко­мую справ­ку в рав­ви­на­те Ки­рьят-Оно.

 

Из рав­ви­на­та Аш­до­да в от­вет со­об­щи­ли, что рав Шей­нин по­нял из раз­го­во­ра с неве­стой, что та из­на­чаль­но про­хо­ди­ла ги­юр не ра­ди то­го, чтобы стать бла­го­че­сти­вой ев­рей­кой, и по­то­му ги­юр был «нена­сто­я­щим»

Источник: Israelinfo
  • 16-06-2013, 20:26
  • Просмотров: 5690
  • Комментариев: 5
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 3)

Киянин

17 июня 2013 01:19
Мракобесие не угасает.
1

Меир

17 июня 2013 22:09
Причем здесь мракобесие?
Я закончил универ. Пошел работать. Прихожу на новую работу. Они у меня спрашивают вопросы и понимают, что я вообще ни хрена не знаю и (например) инженер из меня вообще никакой. На работу не возьмут, хоть я два дня буду справкой о гиюре (дипломом универа) размахивать.
Иудаизм это не христианство. Единственная причина, по которой можно перейти в иудаизм - это желание стать евреем. Все остальное не годится. Включая желание выйти замуж.
2

Lev

18 июня 2013 05:44
господин меир,
Еврейское мракобесие заключается в том что религиозные фанатики создают проблемы на ровном месте.
3

Киянин

25 июня 2013 19:30
Меиру
Право на вступление в брак не должно зависеть от вероисповедания или его отсутствия (в цивилизованном обществе)
Право на получение работы зависит от твоего умения её выполнить (но при социализме - не обязательно)
4

мория

27 июня 2013 10:53
почему никто не возмущается тем, что некрещеных не венчают в церкви , и по законам ислама заключают брак, только если ОБА супруга исповедуют ислам. Речь идет об религиозном обряде! Еврейский брак- это освященный союз ДВУХ ЕВРЕЕВ, а не подписанный в мэрии контракт. Если это кому-то не подходит, есть и другие варианты. Но в любом случае, в вопросах веры и религии мнения нерелигиозных людей (тем более, не принадлежащих к данной религии) не могут иметь решающее значение, особенно если принять во внимание, что последствия смешанных браков могут быть гораздо сложнее, чем это кажется светскому человеку.
5

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список