Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Русская пациентка: "Израиль прекрасная страна. Вот бы еще евреев здесь не было"

Вот ведь как бывает, реальный случай из жизни сотрудницы израильской клиники, и ведь подобное в стране не редкость. Судите сами.

 

Есть люди, которым в жизни крупно прет, как будто при рождении они выиграли в лотерею удачи и периодически махали выигрышным билетом перед носом опасности.

 

Именно такой мадам сегодня опять нечаянно поперло.

 

Утром прохожу по коридору клиники, в которой работаю, краем глаза вижу двух женщин: пациентка клиники в кресле на колесиках и сопровождающая. И тут я слышу, на хорошем русском:


- Такая операция, такой уровень! Вчера сделали, а завтра обещали выписать! Прекрасная страна!
- Прекрасная, мам. Вот бы еще евреев здесь не было.
- Да где их нет. Нигде от них, иродов, не спрячешься!

 

И обе недовольно покачали головой.

 

Мадам поперло дважды: в первый раз с тем, что мы за ее лечение взялись вообще, а во второй - что я, черт возьми, профессионал, и сумела сдержаться.


Но не смолчала.

 

- Мадам, Вы можете попробовать поискать счастья в тундре, а вдруг?

 

Но да, несказанно повезло, что Вы много десятилетий как не младенец, иначе отправились бы с операционного стола прямо в мацу.

 

Не расстраивайтесь, мы обязательно это исправим. От нас ведь никуда, никуда не спрячешься.

 

... А вы говорите, зачем я здесь пишу то, что не всегда есть настроение даже вспоминать...

 

В поисках подобных историй, как оказывается, далеко ходить не надо, вот некоторые комментарии, которые оставляли к данному ЖЖ посту читатели:

 

- Какая незамутненость у дамочек.Прямо детская. Как у мальчика туриста лет десяти в Эйлате, который спрашивал маму,когда же наконец, Путин завоюет эту прерасную страну и прогонит отсюда всех евреев.

 

Такое было? )))

 

Это то ,что я сама слышала.И то,что мальчик примерно того же возраста спрашивал у папы,правда ли,что при СССР здесь все принадлежало русским ,а потом "предатели" отдали все евреям.

 

А папа ответил? )))

 

А я уже вперед прошла(это в заповеднике "Эйн Геди " было,не услышала.Но откуда-то ребенок взял это,не сам же придумал?

 

Хех, у меня вообще пожилая знакомая, увидев Арсения, сказала мне потом по секрету: не общайся с ним, он же еврей!! С таким лицом, типа мне вселенскую правду открыла и предостерегает меня об опасности. 
Это отвратительно и кошмарно, но по-моему у большей части нашего старшего поколения такая тупость в отношении евреев неискоренима. ((

 

Какая неумность (это я мягко и культурно выразилась).
Может я отсталая какая, в школе со мной учились две еврейки, узнала я об этом классе в 9 от них же самих , когда надо было получать паспорт и они ломали голову что писать: русская или еврейка. Это новость ровным счетом ничего не изменила ни в моем отношении к ним, ни в отношении окружающих.
Сейчас у мужа есть хороший знакомый, архитектор, умнейший и ооочень обеспеченный человек. Кроме как огромного уважения не вызывает никаких мыслей о его национальной или какой там еще принадлежности.
Чушь это все - делить людей по какому-либо признаку. Во время войны в Чечне у меня была подруга в институте - чеченка, добрейшая, преданная подруга, все вокруг твердили, какие они сволочи и т.п., наверное надо было плюнуть на все её достоинства и только из-за принадлежности к какой-то там нации гнать в шею.
Все это только говорит о тупости, необразованности и ограниченности дамочки и ее дочки.

 

Не понимаю, честно, чем евреи не угодили то? Вот сколько знаю евреев (в связи с тем, что они многим не угодили и это слово стало ругательным что ли, даже называть их так не удобно), все замечательные, отзывчивые, умные люди. Мне с такими общаться очень нравится. А тут вообще, в своей стране с распростертыми объятиями приняли, операцию сделали (чо ж не в России то, где-нибудь у нас в Сибири под нож ложилась?), и сделали хорошо, и какое-то паталогическое недовольство евремями. Или это традиция такая - не может всё быть хорошо, надо обязательно остаться чем-то или кем-то недовольным? Вот других слов нет, мадам эта просто дура :)

 

Другие комментарии по этой теме мы рекомендуем прочитать на странице первоисточника Veoral 

 

Уважаемые читатели, нам будет интересно узнать и Ваше мнение по этой теме, и почему-то совершенно не удивит, если среди Ваших комментариев встретятся похожие истории.

 

Источник

  • 17-06-2013, 13:04
  • Просмотров: 18698
  • Комментариев: 28
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 17)

Van Vorm

18 июня 2013 19:24
..."такой маленький и уже еврей.."
1

Гебби

18 июня 2013 20:50
Похожие истории часто встречаются как раз среди... евреев. В духе "я в Израиль не поеду, там слишком много евреев". Помнится, Генри Киссинджер высказывался в этом же духе. А кто не согласен - живет в Израиле ;-)
2

ilya

19 июня 2013 05:02
Если бы в Израиле небыло евреев то кто бы тогда ей операцию делал? Русские, или арабы? Евреи сделали эту страну такой, какая она сейчас. И не будь там евреев, то в этой стране до сих пор готовили бы еду в печах отапливаемых кизяком.
3

Эммануил

19 июня 2013 05:42
А вы читали или слушали А. Проханова, М. Шевченко или того же лауреата В Распатина или почившего в бозе Белова, да имногих других идейных и высокообразованных(без кавычек) российских антлигентов? Так чкго же тогда удивляться уровню мышления этой плебейки и иже с нею?
4

Алиса

19 июня 2013 18:41
У Льва Кассиля, замечательного детского писателя, в повести " Кондуит и Швамбрания " маленький мальчик, кажется во дворе узнавший о своей принадлежности к еврейству, дома грустно спросил: " А наша кошка тоже еврей? "
5

valeryback

19 июня 2013 20:49
бессмысленно об етом говорить и писать - все , что политкоректно выделывают и
говорят высоко сидящие и далеко смотрящие офоциальные лица многих стран
Европы потверждает идею , что антисемитизм перестал быть идеологией или
мировозрением , а стал явлением природы , что же ждать от немытых , не образованных и тупых .
6

Игорь 1-й

19 июня 2013 21:30
Ну. и что такого? Россия тоже была бы замечательной страной, если бы русских в ней не было.
7

Борис

20 июня 2013 00:25
Тяжелый случай! У всех народов крайне-левые говорят пакости о своих,а крайне-правые - о чужих.Все определяется тем,кого больше, и кого мы слушаем.Послушайте Новодворскую с одной стороны, и Исраеля Шамира- с другой.
8

Исаак

20 июня 2013 10:43
Среди всех народов есть уроды, которые дурно отзываются о представителях других религий или национальностях. Я живу в России, в г. Перми. О евреях часто говорят, но, в основном, положительное. Причем, говорят это положительное люди разных сословий: от бывших ЗК до депутатов. А воспоминания об уехавших в Израиль практически все положительные. Поэтому считаю, что не стоит обращать внимание на уродов, а лучше читать хорошие отзывы.
Мой брат уехал в Израиль почти 10 лет назад, но до сих пор многие, узнав, что это мой брат, говорят о нем хорошие слова, благодарят за помощь, которую он многим оказывал всегда бескорыстно, передают приветы, зовут в гости. Все они знают, что он еврей и это ничего не меняет в их отношении к нему. Кстати, его, в свое время, выбирали депутатом в областное законодательное собрание люди, которые не считают национальность пороком. А их в городе моего детства, видимо, большинство.
9

zlatkis

20 июня 2013 23:15
Ну ладно вам, ну сказала, зато дороги в России стали все-таки лучше!
10

глас

21 июня 2013 16:41
Сначала евреи были во всём виноваты, потому-что жили среди нас. А теперь виноваты в том, что они уехали, а мы в этом г... остались.
11

Berrek

22 июня 2013 10:16
Самое глупое состояние возникает, когда ты пошутил, а тебя поняли буквально. Не отмоешься уже долго-долго. Девушка, возможно, пошутила, - в противном случае она просто глупа, но я все же склоняюсь к первому. Правда, тогда глупцами становятся все резко прореагировавшие на ее не самую удачную шутку. И что приятно - общее количество глупости в мире не изменилось.
12

viperBerreku.

22 июня 2013 16:38
Ви опять пукнули свою галутную трусость в небо. С 4ем вас и пРоздравляю.
13

Эммануил

22 июня 2013 18:07
Молодец Вerrek! Вы взглянули на ляп этой даммы с самой неожиданной стороны оказались, на мой взгляд, правы! Как это никто до Вас до этого не додумался! А такой резонанс получился потому, что мы, евреи, по определению привыкли к несправедливости, поэтому так болезненно на всё это реагируем! Ну и как тут не вспомнить палестинку, которая, пользуясь тем, что её там знают, попыталась пройти с поясом шахида на территорию израильской больницы, где её перед тем вылечили от серьёзного заболевания! И только бдительность охранников спасла жизни многих пациентов, а возможно и врачей, которые её лечили! Так что к чувству неблагодарности нам не привыкать!
14

BOBM

23 июня 2013 13:15
Ну и что? Обычная русская или украинская семья, в которой мама однажды призналась, что имеет еврейские корни. Дружно собрались и необрезанными двинули в Израиль, благо там в этом случае еврейство признают не по вере и воспитанию, а по бумажкам. Жить-то стало веселее, но кругом полно евреев!
15

Дальний

23 июня 2013 16:23
Ну, да: дороги стали лучше, а вторая проблема и третья тоже-остались
16

Борис

25 июня 2013 14:13
"Сначала евреи были во всём виноваты, потому-что жили среди нас. А теперь виноваты в том, что они уехали, а мы в этом г... остались."

Это заблуждение. Все дело в том, что как жили евреи среди нас, так и живут..))
17

viper

25 июня 2013 18:42
,,борису,, ну, а ти не ошибся саитом, терпила ?на маил. ру стало ску4но ? даваи под шконку, назад.
18

Киянин

25 июня 2013 20:03
Оптимистам: Berrek-у и пр.
Конечно, совершенно невинные шуточки у дочки и мамаши (про "иродов" не забыли?) Истязали евреев при погромах, Холокосте часто тоже так, чтоб было посмешнее. И нечего возмущаться, раз завезли их в таких дозах в "еврейское" государство, непонятно, из каких соображений. Разве, чтоб вершители гиюра не остались без дела.
19

Владимир

25 июня 2013 23:44
Для Борис Сегодня, 14:13 , а кто вас звал в 9 в. в Киев ?! А то видите ли оне расселились , а потом им евреи мешать стали . Поначалу Хазары пригрели змею на груди, которая их же , воспользовавшись наводнением , и отблагодарила . Второй раз вы приперлись в Польшу и опять вам евреи помешали . Польши мало полезли на кавказ , теперь и кавказцы вам мешают жить, но те молодцы не дают вашим лапам загребущим простору действий. Полезли осваивать и расселяться по сибири освобождая от векового рабства и от жизни топором по затылку . Освободили те народы от жизни, загадили радионуклидами всю сибирь произведя более сотни ядерных взрывов и все стеная и плача о горькой своей судьбинушке . А может чтобы никто не мешал и вам пора собрать котомки на историческую ? Откуда вы пришли под Киев в 9 веке ? АСЬ ?
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список