Все новости

Сегодня, 09:03
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Ирландия

Версия для печати

 Ирландский политик призвал палестинцев к интифаде

Ирландский политик Пол Мерфи, депутат Европарламента от Социалистической партии, призвал палестинцев к "новой интифаде", необходимой для "победы над израильскими угнетателями".

 

В недавнем интервью Пол Мерфи заявил, что для достижения мира на Ближнем Востоке необходимо, чтобы палестинцы "вернулись к вооруженному сопротивлению, как это было во времена первой интифады". По словам Мерфи, это будут "справедливые, обоснованные и явно необходимые действия".

 

Напомним, что первая интифада, начавшаяся в 1987 году, продолжалась четыре года. Интифада началась стихийно, позднее Организация освобождения Палестины пыталась претендовать на роль организатора.

 

Замечания политика были подвергнуты острой критике. В частности, президент Сионистской федерации Великобритании, Пол Чарни, назвал заявления Мерфи "возмутительными и безответственными", сообщает JSSnews.

 

Отметим, что это второй за последнее время громкий антисемитский скандал, разразившийся в Ирландии. В апреле этого года Управление телерадиовещания Ирландии вынудило руководство канала TV3 извиниться за высказывание телеведущего Винсента Брауна.

 

Ранее Браун, чья программа Tonight with Vincent Browne регулярно выходит на канале TV3, заявил в своем шоу, что "внешняя политика Израиля разъедает мир подобно раковой опухоли – она противопоставляет мусульман всему остальному миру". Браун также высказал свое отношение к палестино-израильскому конфликту, заявив, что в этой части планеты царит несправедливость: "Они (евреи) украли землю у арабов".

 

Руководство телеканала, как и посольство Израиля в Ирландии, получило сотни писем, авторы которых были возмущены словами телеведущего. Сам же Браун отказался извиняться, заметив, что "нельзя записывать в антисемиты всякого, кто критикует Израиль".

 

Фото с сайта: jssnews.com


Источник:NEWSru.co.il | Оцените статью: +14

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Борис

5 августа 2013 23:49
Европа выбросила и убила 6млн евреев,о чем она и не думает всерьез раскаивааться. Сегодня,уступая давлению ислама в перспективе скорой демографической гибели, наиболее истеричные европейцы призывают победителей-мусульман расправиться с евреями- в точности как Гитлер в предсмертном письме завещал духовным наследникам бороться против мирового еврейства!
Эти наследники Гитлера идут по проторенной дорожке в ад.
1

Zealotes

6 августа 2013 08:10
чтоб его взорвали его же любимые арабы
2

балда

9 августа 2013 18:31
А призвать к уничтожению Британии и освобождению своей страны и своего народа от ненавистного британского ига слабо?
3

астро

9 августа 2013 20:22
Взорвут не сомневайся
4

Лев

9 августа 2013 21:42
А сам он не хочет возглавить интифаду, Северную Ирладндию он уже освободил, самое время задуматься о палестинских братьях!
5

Лев

10 августа 2013 13:45
Почти 30 полицейских пострадали при беспорядках в центре Белфаста

10 августа 2013 | 12:59

Там члены протестантской общины атаковали католиков, которые проводили акцию.

Столкновения произошли, когда республиканцы-католики, выступающие за объединение Ирландии, проводили марш по Белфасту. Акцию приурочили к очередной годовщине введения Лондоном практики тюремного заключения без суда в рамках конфликта в Ольстере. В 1971 году власти Британии пытаясь не допустить дальнейшего насилия со стороны ирландской республиканский армии задержали, осудили и отправили за решётку более трёх сотен человек, 10 были убиты. Во время марша ирландских католиков дорогу им преградили протестанты, которые выступают за единство Великобритании и сохранение в составе королевства Северной Ирландии. Вмешалась полиция. Толпа начала забрасывать стражей порядка бутылками и камнями. Правоохранители в ответ применили резиновые пули и водомёты. По данным Би-би-си силовикам предотвратили столкновения, при этом 26 полицейских пострадали. Пятеро стражей порядка в больнице. Несколько машин толпа всё же подожгла, были разбиты витрины магазинов. В другом районе Белфаста на правоохранителя напал местный житель, у которого в руках был меч. Полицейскому пришлось применить резиновые пули, после чего дебошир был задержан. Напомню, что волнения начались ещё в четверг в квартале Белфаста, где в основном живут католики. Позже беспорядки охватили и другие районы столицы Северной Ирландии.

Месяц назад в Белфасте вспыхнули протесты пробританских лоялистов после того, как правоохранительные органы попытались препятствовать ежегодному шествию протестантского братства Оранжевого Ордена. За несколько дней в беспорядках пострадали от 30 до 70 полицейских.
А он нам про Палестину рассказывает - ну не идиот ли?
6

Леонид Златкис

11 августа 2013 20:39
Г-ди! Мы уже и Ирландцам помешали! Они хоть одного еврея живьем видели на своем острове?
Наверное вереск тоже можно курить!
Пришел король Шотландский безжалостный к врагам..... и говорит :"Дай раскумарится,а то мне евреи снятся!"
7

Почитатель

13 августа 2013 13:17
Только псих может считать кровавых убийц детей и женщин миротворцем.
8

Добавление комментария