Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Разыскиваем пропавших во время великой отечественной войны родственников

Уважаемые читатели!

Меня зовут Чернова Наталья, я продолжаю разыскивать следы своих пропавших во время Великой Отечественной войны родственников.

 

Мне известно, что моя бабушка до замужества носила фамилию Наполеон (затем Кушнер по мужу, моего дедушки, из Вильнюса). Отец бабушки был раввином в местечке Куписки. У неё была сестра, которую  мой дедушка после войны всё-таки нашёл в Биробиджане, куда та попала во время войны в связи с эвакуацией. Родной брат дедушки уехал толи в Англию, толи в Австралию ещё до войны. В первые дни войны дедушка потерял без вести бабушку и троих своих детей, это случилось во время бомбежки Минского вокзала. То есть, семья до войны жила в Минске. Моя мама в эти грозные дни была в пионерском лагере и таким образом спаслась (она была среди детей, которых эвакуировали вместе с пионерским лагерем, а потом на основе его организовали детский дом). После войны дедушка нашел маму и забрал из детского дома. Все его запросы и попытки найти жену и троих детей, пропавших вместе с ней были тщетными.


Возможно кому-то из Вас, дорогие читатели, может быть известно что-то о судьбе моего прадеда раввина с фамилией Наполеон из местечка Куписки. Возможно, какие-то данные могли бы ещё где-то всплыть. Надежды не много. Буду рада любой информации!


Заранее и в любом случае  буду Вам благодарна.  Я Чернова Наталья Леонидовна (девичья  и единственная фамилия моей мамы Кушнер). Звали её Сарра Матусеевна. Дедушка Кушнер Матус Хаймович родился в Вильно. Сестра моей бабушки с большей частью своей семьи ещё в Советское время из Биробиджана переехала в Израиль. Фамилии семьи Лейбензон, Эйгель и др. На данный момент связь с ними я потеряла. А раньше мама с ними переписывалась. Теперь, пользуясь возможностями Интернета, я пытаюсь найти ниточки своей родословной и к моим близким. Дедушка и мама через всю жизнь пронесли боль потери самых близких людей.

 

Уважаемые читатели!

Если вам что-либо известо о судьбе указаных людей - пишите нам на электронную почту  nordpointmon@mail.ru. Все письма мы обязательно перешлем Наталье Леонидовне!

 

А также присылайте свои письма с фотографиями о поиске родственников - возможно, с помощью интернета, найдутся и Ваши родные и близкие! 

 

Иллюстрация: www.liveinternet.ru

Источник: SEM40
  • 10-08-2013, 14:53
  • Просмотров: 2989
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список