Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Не в размере дело

Не в размере дело: десять вещей, в которых маленькая Британия далеко обогнала большую грозную Россию. 

 

Владимир Путин сказал, что Британия "всего лишь маленький остров". По-моему, ему пора напомнить, что дело не в размере, а в умении. Может быть Россия и больше нас, но пока ее население пьет водку и танцует казачка в медвежьих шапках, мы блещем остроумием на великосветских вечеринках, водим машину по правильной стороне дороги и вообще мы молодцы. Вот 10 пунктов, по которым мы превосходим Россию.

  

1. Вот уже 500 лет британцы не испытывают острой потребности  прикончить всех членов своей королевской семьи. Благодаря разумной конституции, мягкой погоде и загруженному графику по выходным, мы вообще не видим надобности во всяких там народных революциях. Русские же провели примерно 12 переворотов в одном только 1917 году прежде чем они приняли мудрое решение перестрелять не только всю царскую семью, но также их слуг, няню, врача и кондитера. Если бы у царя Николая был волнистый попугайчик, его бы тоже расстреляли.  

 

2. Британцы не считают спортивные костюмы последним писком моды. Почему русские олигархи, у которых достаточно денег купить Луну, разгуливают в неоновом нейлоне как малолетние преступники в Эссексе начала 90-х? Кстати, прошу отметить что заработав свой первый миллион нефти они сразу переезжают в Челси, а детей посылают в Итон.

  

3. Британцы не занимаются такими глупостями как фашизм; некоторые русские совсем не прочь. Владимир Жириновский, пришедший третьим в президентских выборах 1991-го, построил свою кампанию на крайнем национализме и антисемитизме; также, в случае победы, избирателям были обещаны бесплатная водка и плавки. В 2001-м Жириновский признался, что он наполовину еврей, что вконец запутало две извилины его электората.

  

4. У британцев - алфавит; у русских - набор закорючек. К тому же когда русские разговаривают, такое впечатление что две овчарки отдают друг другу приказы; особенно жутко это звучит в исполнение бабушек со швабрами, которых для этих целей специально нанимает государство.

  

5. Британские фильмы занимают 90 минут, а не 4 часа. Все считают Тарковского гением, но его лучший фильм - "Солярис" - 10 минут сосредоточено изучает чье-то ухо. В русских комедиях периодически появляются толстяки, падающие в пруды, и женщины, плачущие о цене на хлеб. Часто фигурируют гномы.

  

6. Когда британский премьер прилюдно раздевается по пояс, никто не делает вид, что это сексуально. На самом деле, мы делаем вид, что мы вообще этого не видели.

  

7. Британцы никогда не закидывали собаку в космос. Когда русские послали маленькую Лайку на орбиту в 1957-м, где она и скончалась от удушья, Королевское Общество Животных по-хорошему должны были сбросить бомбу на Москву. Очень, очень некрасиво.

  

8. У британцев никогда не было Чернобыля, потому что местная охрана труда - это вам не кот начхал. Наши атомные реакторы не взрываются, так как на них не протолкнутся от злых инспекторш и проверяющих, которые грозно размахивают блокнотами и заглядывают во все дырки. Чернобыль, с другой стороны, был шедевром русского строительства - согласно одной теории, реактор взорвался, когда ослик, генерирующий ток для всей станции, скончался от инфаркта на своей беговой дорожке. Роль проверяющих исполняли ворчливые бабушки со швабрами (смотрите пункт 4). Как ни посмотри - бомба замедленного действия.

  

9. Наших невест никто не выписывает по почте. Хотя они никому сто лет не нужны. Когда британец посылает за будущей женой в Москву, ему присылают ослепительную блондинку с холодными голубыми глазами и ненасытностью в любви. Если русский выпишет жену из Лютона, ему пришлют дымящую матершинницу в одежде на 2 размера меньше и ненасытностью к Макдоналдсу.

  

10. Британцы не стесняются ни своей, ни чужой ориентации. Мы так дружелюбны к голубым, что иногда создаётся впечатление, что мы хотим быть не "просто друзьями". Русские, с другой стороны, доказывают всем, что они настоящие мужчины с помощью отсталых законов, которые запрещают блестки и страусиные перья в общественных местах. Гомосексуализм, видите ли, просто не являются частью русского характера. Если не считать Ивана Грозного, Чайковского, Сергея Эйзенштейна, Сергея Дягилева, Нижинского, Софию Парнок, Рудольфа Нуриева...

 

Фото: The Telegraph

Источник: The Telegtaph
  • 9-09-2013, 23:59
  • Просмотров: 10913
  • Комментариев: 17
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 8)

ron

11 сентября 2013 12:17
эти германоиды(англичане, преимущественно из южной, а особенно юго-западной англии),действительно считают себя лучше всех,не делают из этого секрета и постоянно отзываются пренебрежительно о других народах. подтверждаю многолетним опытом. с ними действительно в больших дозах нельзя-лашон ара действует плохо на душу,чувствуешь себя слегка брезгливо.их самые давние соседи валлийцы,а особенно ирландцы и шотландцы(горе человеку с английским акцентом в половине районов глазго) их не переваривают-об этом я услышал от соседа-ирландца из белфаста в первую неделю пребывания здесь 15 лет назад
при этом будь ты хоть трижды британец,но иностранного происхождения,критиковать статус кво в соединенном королевстве-табу.
1

Макс

11 сентября 2013 13:42
Очень односторонний и наивный анализ. Лень его даже комментировать, скажу только что по Москве гулять в российской военной форме пока ещё возможно...
2

Олег

11 сентября 2013 14:11
Публицистика в духе российской базарной бабы и эталонных образцов массовой советской (и частично постсоветской) пропаганды. Где тонкая английская ирония, парадоксальность аргументов и прочие моменты, традиционно придающие блеск английским текстам? Данную публикацию просто неприятно читать.
3

kosmo

11 сентября 2013 16:28
Не считая нужным комментировать низкоинтеллектуальную (особенно пункты 4 и 5) статью от The Telegraph, замечу всё же, что у русских и британцев есть по меньшей мере две общие привычки, за которые их нигде не любят как туристов:
1. Пьянство до поросячьего визга
2. Склонность к дебошам в пьяном виде.
4

ron

11 сентября 2013 17:15
макс,анализ еще и инфантильный. и это, поверь, одна(если не единственно)читабельная газета здесь("The Daily Telegraph").к нечитабельным газетам отнесу The Guardian(невыносимо левацкая газета).уважаемая мною за свой нон-конформизм бывшая панк-журналистка Julie Burchill,перешедшая недавно в иудаизм в брайтонской либеральной синагоге, 10 лет назад она ушла оттуда из-за скотского предвзятого отношения ко всему связанному с израилем,кроме всего прочего.Рашку они там, кстати, любят.
5

Шальной

11 сентября 2013 18:22
Простите, сия статья - юмор или это всё это действительно написано всерьёз?
6

Ilya46

12 сентября 2013 00:45
Не верю, что такое дерьмо написал англичанин. Ложь, желчь и stupidity
7

joe

12 сентября 2013 10:10
Исаак Ньютон - гений из гениев - тоже жил всю жизнь с мальчиками.
8

josefsveik

12 сентября 2013 11:58
Примечание: В "Телеграф" указано, что Тим Стэнли (автор текста) - американский историк .
Это - всерьез, так же, как газета "Метро" и многое другое, желтое и т. д.
О подобных вещах, см. М. Солонин "Мозгоимение или фальшивая история..."
Еще кое-что общее - политика Британии в 1920-1947гг в Палестине и политика СССР -России на БВ в 1955-1989 ...
9

prosto ja

12 сентября 2013 18:55
"Не волнуйтесь тётя..."
Тимоти Рандольф Стенли (Timothy Randolph Stanley или просто Tim Stanley) родился в Великобритании и действительно пишет для Daily Telegraph, The Guardian i The Spectator.
Он кандидат наук и был вначале очень левым лейбористом(UK), а сейчас-крайне правый республиканец(USA).
В Daily Telegraph ведёт одну "колонку".
Вышеупомянутая же статья никогда не была опубликована в газете.
Пишет он очень много в своих блогах.
А т.к. у них там свобода слова, то в блоге Daily Telegraph его никто не редактирует.
Что хочет, то и пишет.
Но подобную статью даже Daily Telegraph не напечатает.
10

sha

12 сентября 2013 19:43
// скажу только что по Москве гулять в российской военной форме пока ещё возможно...

Это временно.
11

sha

12 сентября 2013 19:47
Я обратил внимание, что читатели этого ресурса более озабочены образом России и русских, нежели Израиля и евреев. Такое впечатление, что все здесь Рабиновичи по дедушке.
12

Шальной

12 сентября 2013 23:49
Ilya46: Да, да, конечно, конечно. Не мог англичанин ТАКОГО написать, ведь абсолютно ВСЕ англичане добрые, честные, чистые и пушистые (в отличие от русских, евреев и т.д.) . Я вас правильно понял?
13

Ilya 46

13 сентября 2013 02:54
Шальной, стиль написанного, сравнение работы Тарковского, перечень русских геев- классиков, недовольство русским алфавитом и другие пункты- сравнения, в моем понимании не характеристика англичанина, а больше характеризует человека с совковым менталилетом, который низкопробными сравнениями строит свою большую пропагандисткую клевету
14

ron

13 сентября 2013 15:12
илья46,по влиянием чего у вас сложилось такое лестное впечатление об англичанах,можно спросить?сомневаюсь,что в результате личного контакта или регулярного чтения английской прессы.хотя я могу ошибаться.
не стоит забывать и новейшую историю израиля в целом и наследие таких людей как преступно застреленный англичанами авраам штерн,в частности.штерн-герой еврейского народа,а для англичан он-террорист,как был так и остался,судя по прессе.шамира они считают террористом, а также бегина.про шарона молчу-он в их глазах просто исчадие ада. список бесконечен,объективность суждения отсутствует напрочь.тут просто ягодки,цветочки это когда они начинают шельмовать израиль.
15

Шальной

13 сентября 2013 21:32
Ilya 46: я прожил полгода в Манчестере UK, так что попрошу мне лапшу на уши вешать. Всякие англичане бывают, всякие. И характеристики их могут сильно отличаться. А желтой прессы в Британии полно - отнюдь не меньше, чем в других странах. Да, а наличие у того или иного английского господина высшего образования (а оно ведь далеко не у всех англичан есть) еще не является гарантией его честности, непредвзятости, ну и вообще как раньше говорили, порядочности. Советую вам снять с себя розовые очки.
16

Шальной

14 сентября 2013 20:33
Сорри, я имел в виду "лапшу на уши не вешать"
17

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список