Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Ноябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
 

Всех русских мы превратим в мишени

 

Поучительная телебеседа по арабскому телеканалу "Аль Джазира" (с субтитрами на русском языке) пресс-секретаря сирийского муфтия - Абдель аль Джалиля с Вячеславом Мутузовым - главой Ассоциации Дружбы России с арабскими странами, в котором сириец  заявляет своему собеседнику: "Всех русских мы превратим в мишени. А когда освободим Сирию , то пришлём вам в Москву труп президента Асада, которого вы поддерживаете, - для вашего мавзолея, где освободилось место после Сталина. И вообще, ты и сам - говно!".

Этот диалог знаменателен тем, что завершает 57-летнюю дружбу Москвы с арабами.
Горы боевой техники на миллиарды долларов, которых так не хватало для школ и больниц в самом СССР, бесплатно поставила Москва арабам для их победы над Израилем; сколько советских военных погибло, тренируя арабские армии и арабских террористов и участвуя в боевых действиях против Израиля, за эти 57 лет. А результат?
-  Советские военные советники выброшены из всех арабских стран самими арабами - осталась одна Сирия, в которой идёт гражданская война.
 
Ни миллиарды, ни бесплатное оружие,  так и не превратило арабов в друзей России.
 
Впрочем, смотрите сами:

 

 

 

Фотоиллюстрация: anna-news.infooko-planet.su 

Источник: Newreportage.ru
  • 13-09-2013, 18:29
  • Просмотров: 27911
  • Комментариев: 26
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 17)

D

13 сентября 2013 20:00
"сколько советских военных погибло, тренируя арабские армии и арабских террористов и участвуя в боевых действиях против Израиля, за эти 57 лет" - действительно интересно, сколько? есть какие-то хотя бы оценочные данные?
1

Барух для D

13 сентября 2013 23:58
Данные есть, но они не систематизированны.Основная их часть находится в мемуарах участников событий и посему относится к этим данным нужно с осторожностью,хотя общая картина вырисовывается.
2

Rogen

14 сентября 2013 00:50
Точных данных нигде нет, этот позор Россия не опубликует. В войне 1967 года израильтяне сбили 5 истребителей в воздушном бою. Эти "инструкторы" воевали за Египет.
3

Семен_1

14 сентября 2013 02:00
Позор тебе старикашка - это мило. А, вообще-то, чума на ваши дома, пусть хезбола издыхает в битве с аль-каидой.
4

Didi

14 сентября 2013 05:42
Эта старая история, ей как минимум 1,5 года.

И это вовсе не пресс-секретарь сирийского муфтия, который там так борзо языком трепещет. Настоящий сирийский муфтий поддерживает президента Б.Ассада.

А "Аль Джазира" ни что иначе, как пропагандистский дитёныш английской BBC.

И сейчас этот "псевдо-муфтий" таких дерзких "воинственных" речей больше не заводит.

Вячеслав Мутузов ему так не отвесил такой же монетой, а вот Виталий Чуркин ему бы заткнул рот, типа "Вякни ещё раз что-что в этом роде, и твоего Катара не будет ..."
5

345

14 сентября 2013 06:56
Данные есть, но России стылно рассекретить эти данные...
6

Джуиш

14 сентября 2013 07:16
Неужели и теперь Путин не одумается и по-прежнему будет гнать оружие этим упырям? Или желание нагадить "проклятым империалистам и подлым сионистам" не выветрилось с советских времен?
7

Леонид Златкис

14 сентября 2013 09:31
Лучше один раз увидеть ,чем сто раз услышать....
Если вы вылетали из Элата в Москву не через аэропорт Бен Гурион , а через местный аэродром кажется "Авода"называется,если вам "не повезет" и ваш вылет задержится. Постарвйтесь выскочить из ангара, аэродром вобще-то военный и проскочить в право до маленького городка.
Около него очень ухоженное кладбище. На нем могилы тех кого забрали с Синая после вывода войск. Я конечно только слышал ,что говорят и видел,что видел. Сам не принимал,не участвовал итд итп, но забирали тех кто погиб без документов и кто не был нужен арабам и евреям.И могил не шесть ,по числу сбитых самолетов, а за сотню, специально не считал. Говорят ,что это русские.Помните был фильм, летчика сбили лечили в Израиле он второй раз женился итд итп. Таких людей тоже было много.
Может я не прав, и многие бросят в меня камень,но я родился и вырос в СССР, зная тогдашние порядки и правила,не считаю этих людей подлыми наемниками.
Военные во многом были бесправны ,выполняли бездумно приказы.Вообще.."Взяли и козлика за веревочку и повели...."наверное правильно ,чтобы те кто непосредственно участвовал в этих событиях в БОЛЬШИХ ЧИНАХ И СЛАМПАСАМИ рассказали ,что и как реально было. Наверное нужна генетическая экспертиза, ведь советские военые тоже были людьми и родным которые остались их судьба не безразлична.
8

Джуиш Златкису

14 сентября 2013 10:38
С одной стороны так, но с другой стороны мы с вами прекрасно понимаем какая пропагандистская накачка была. Наши(???) военные ехали в Египет и Сирию помогать друзьям бить сионистского оккупанта, которого они между собой называли просто"жиды". Так что, не будем расслабляться.
9

Борис

14 сентября 2013 19:57
Ох уж эти "обожженные Россией" евреи, готовые немедленно записаться в "piss now".Оставьте "старый спор славян" с арабами в покое.Они всегда поладят друг с другом и посмеются над озабоченными "жидами".
10

IL153

14 сентября 2013 20:42
Для Rogen: позвольте чуть уточнить, тот бой имел место 30 июля 1970 г. В 1967 г. советские инструкторы, насколько мне известно, принять участие в боевых действиях в воздухе не смогли - все было решено ХельХаавиром молниеносно.
11

астро

14 сентября 2013 20:46
Сотни мильярдов на них угрохали и чё ?
12

Berrek

14 сентября 2013 22:07
Разговор с Эмилем Вальбером на улице Ленина в Киеве, в 67-м или 68-м году прошлого века:
- Миля, ты слышал, наши сообщили, что наши сбили вчера два наших самолета...

Еще один "разговор" - подслушано у приемника чешского или словацкого радио, в то же время (транскрипция моя- читать вслух с выражением):
- Израэлске литадло упадло на територие Иордание
13

Berrek

15 сентября 2013 01:45
Рассказывают то ли быль, то ли байку, как ответил на вопрос о "притеснениях" по национальному вопросу один из репатриантов - в прошлом военный летчик, даже в высоких чинах (кажется, подполковник):
- Вот вы тут пишете, что сталкивались с антисемитизмом во время службы в советской армии... а в чем это выражалось?
- Не в армии, а в авиации... Так эти сволочи, когда полк получил приказ на полную боевую готовность в октябре 73-го (во время войны судного дня), меня вывели из боевого экипажа...
14

Джуиш

15 сентября 2013 05:54
Браво, Беррек!
15

Игорь 1-й

15 сентября 2013 06:33
Я был от завода " на картошке" в 1973 году. Так один кохозник поинтересовался у меня о событиях на БВ: "Как там наши воюют?" Я дипломатично отвечаю: "Наших там нет". "Да,да, - говорит, - я имею ввиду арабов". Отвечаю:" Как обычно, пробздевают".
16

фон Псков

15 сентября 2013 21:28
немало евреев служило коммуняжей власти и было ее частью, да и сечас служат....
17

Berrek

15 сентября 2013 23:56
А по теме заметки - вот вам, хаверим и товарищи, лицо сирийской "оппозиции". Российское лицо вполне узнаваемо - образованный дипломат, знаток арабского и арабов, ненавидящий их глубоко в душе, но вынужденный говорить дежурные слова о "мире во всем мире". Становится наглядной позиция Израиля, который ни под каким видом не хотел влезать в эту свару, так как победа исламистов типа виденного только что, ничем хорошим не кончится. Но где вся цивилизованная Европа? 100 тысяч покойников, среди них половина, если не больше - не комбатанты, мирные люди, а зашевелился Запад только после применения зарина. Погрозили пальчиком, и тут же испугались сами себя. И с радостью приняли "дружескую" руку помощи от Путина. Как сербов бомбить - это они пожалуйста, всем хором навалились.
18

Соломон1

21 сентября 2013 22:25
Здесь так это представлено - "бить сионистского оккупанта". Советский Союз сыграл важную роль, когда в ООН решался вопрос об образовании гос-ва Израиль, положительно повлияв на исход голосования, что признавал Бен Гурион. СССР помог Израилю отразить арабскую агрессию, снабжая Израиль оружием по личному указанию Сталина. Руководители Израиля прямо говорили, что СССР спас Израиль. Это происходило по простой причине: СССР видел в Израиле будущего союзника, тем более что имелись предпосылки строительства в Израиле социализма. Послу Израиля в СССР Г. Меир Сталин позволял такое, за что посла любого другого гос-ва выдворили бы в 24 ч. (это отдельный вопрос). А СССР необходима была опорная точка в этом регионе.И вот Израиль показывает СССР большой кукиш и преребрасывается к США, лютому врагу СССР. Эта точка опоры исчезает. А что представлял из себя СССР и какие у него были союзники? НАТО имело перед Варшавским договором не только военное преимущество, но и политическое: в случае конфликта Польша, Венгрия да и Чехословакия перекинулись бы на ту сторону. США окружили СССР базами: Турция (где было размещено яд. оружие - у границ СССР), Пакистан (откуда велась разведка сначала воздушными шарами, чему я свидетель, а потом самолётами U-2), Окинава, не говоря уже об Аляске. СССР искал союзников там, куда не проникли США. Вот появились Египет и Сирия. СССР выполнял свои союзнические обязательства. Если бы на месте Израиля было какое-нибудь курдское, друзское, бедуинское гос-во, СССР выполнял бы точно так же свои союзнические обязательства. Конечно, в отношении Израиля использовались лозунги с "сионистскими оккупантами", тем более что Израиль предательски разрушил планы СССР о союзе с ним.
19

BOBM

21 сентября 2013 22:29
Путина можно понять: Сирия - единственный бастион перед Кавказом. В Югославии Запад использовал мусульман для развала страны. Примерно то -же может повториться и в России. Исламистов можно рассматривать как новое биологическое оружие, против которого в современных условиях невозможно применить ядерное или химическое средство.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список