Загрузка...

 

Погромы во Львове в 1941 г.: фотохроника

18+ Фото доступны только лицам, достигшим 18-ти лет!

Ниже представлена подборка фото Львова в первые три дня немецкой оккупации. Немцы вошли в город 30 июня 1941 г. В тот же день фракция Бандеры в ОУН провозгласила во Львове  создание независимого украинского государства - союзника  "национал-социалистичной Велико-Немеччины".

 

Приход освободителей в Галицию, провозглашение независимости (хотя немцы и не поддержали эту идею), вызывали большой душевный подъем у местного украинского населения. В городе три дня шли галичанские народные гуляния в форме еврейского погрома 30.06-2.07.1941 г.  Погром был организован немцами совместно с бандеровской "украинской народной милицией".  По замыслу авторов еврейский погром во Львове был акцией "само-очищения" и мести "жидо-большевикам" со стороны угнетенных ими народов, которым доблестная немецкая армия принесла свободу.

На фото ниже - сцены уличного насилия, забивания камнями,  палками, унижения женщин путем публичного раздевания, издевательств в форме мытья тротуаров, маршей на коленях и с поднятыми руками по улицам, сцены сгона евреев бандеровской милицией на работы в б.тюрьмы НКВД, где после различных издевательств их расстреливали во внутренних дворах. Общее число жертв погрома оценивается от 4 до 7 тысяч человек.

 

Женщину избивают палками на улице.

 

Юные галичане забивают еврейку камнями.

 

Та же женщина на другом фото.

 


Девушка и пожилая женщина (скорее всего мать или другая родственница) среди толпы погромщиков.

 

Одно из наиболее жутких фото львовских погромов 1941 г.
Жертва , по всей видимости, обращается с какими-то словами к палачам или немцу-фотографу.

 

Это, вероятно, пожилая женщина, которая на фото выше. С неё сорвали одежду, как и с молодой девушки рядом.

 

По всей видимости, снова эта же женщина. Погромщик бьет её палкой. Молодой девушки, которую она прижимала к себе перед раздеванием - уже нет рядом.

 


Издевательство путем публичного раздевания начинается

 

Та же женщина, по всей видимости, но уже раздетая.

 

Раздетая жертва погрома сидит посреди толпы.

 

По всей видимости, снова та же женщина, что на фото выше.

 

Галицаи полны ненависти.

 

Снова издевательства в виде публичного раздевания.

 

Одухотворенные лица двух львовских интеллектуалов. Раздевают очередную жертву.

 

Ключевым участником погрома была бандеровская "народная милиция", созданная ими в первый же день прихода немцев. На фото - бандеровский милиционер с повязкой издевается над девушкой - её заставляют идти по улице на коленях и с поднятыми руками.

 

Еще марш на коленях...

 

Один из персонально идентифицированых участников погрома -  член украинской "милиции" некто Ковалишин.  Для многих участников погром был веселым народным гулянием, карнавалом по-галичански - обратите внимание на кривляние свидомого украинца перед камерой на фото справа.

 

Еще один персонально опознанный погромщик - бандеровский "милиционер" Михайло Печарский.  Он тоже попал в кадр  в процессе уличных издевательств над женщинами.

 

Раздевали не только женщин.

 

Издевательство путем публичного мытья тротуаров. Как в Вене в 1938 г. на погроме в честь аншлюса.

 

Погромщики в приподнятом настроении тащат еврея. Куда - это будет понятно на следующем фото. Бандеровский "милиционер" с повязкой (справа, спиной к камере) -  тоже в гуще событий. Обратите внимание также на радостного молодого человека со светлыми волосами, который держит жертву справа.

 

Мужчину с предыдущего фото заставляют целовать бюст Ленина. Справа его держит за волосы тот же радостный молодой галичанин. Погром был организован нацистами, немецкими и украинскими, поэтом помимо примитивных издевательств включал в себя ритуалы борьбы с "жидо-большевизмом".

 

В ходе погрома бандеровская милиция хватала евреев в домах и на улицах и сгоняла их в тюрьмы НКВД на раскопку трупов. В соответствии с теорией "жидо-большевизма" евреи должны были ответить за расстрелы заключенных в тюрьмах НКВД перед уходом Красной Армии из города.

 

Украинские нацисты конвоируют евреев на работу в б. тюрьму НКВД.

 

Еще одну группу евреев гонят на "тюремную акцию".

 

По дороге продолжаются избиения.

 

На погром как на праздник - свидомый галичанин одел костюм, галстук и пошел бить ногами пожилого еврея.

 

Избитого ногами  мужчину с фото выше - утаскивают. Немец-часовой не вмешивается,  "акция самоочищения" все-таки.

 

Толпа встречают тех, кого привели в тюрьму.

 

В тюремном дворе. Бандеровец с повязкой сторожит приведенных на экзекуцию.

 

Изибения и издевательства продолжаются и в тюрьме.

 

Раскопки разлагающихся трупов голыми руками.

 

Финал. По завершении раскопок могил во дворе тюрьмы - копателей расстреливают.
Это фото , сделанное во дворе тюрьмы Бригидке, часто  выдают за фото "жертв НКВД" , вырытых из могил, однако , на самом деле это жертвы погрома, которые работали там на раскопках. Для жертв НКВД только что выкопанных из земли (где они пролежали 3-4 дня на тот момент)  тела слишком чистые,  без признаков разложения, на одном из убитых (мужчина в белой рубашке в центре) одеты подтяжки, на его соседе справа - поясной ремень. В тюрьмах этих вещей у заключенных быть не может


17-03-2014, 09:16

Источник: uglich-jj.livejournal

Просмотров: 90715


 (голосов: 35)



Синагогу в Запорожье забросали «коктейлями Молотова»

http://www.kp.ru/online/news/1670493


25.02.2014

Я на самом деле не знаю, правда это или нет, но французы мне рассказывали, что Гитлер не принялся уничтожать французов потому что считал, что они такие выродившиеся, что сами исчезнут в скором времени....

  • Bela

  • 27 февраля 2014 06:04

ужасная дикость.
днем увидела это на фейсбук и до сих пор под убиственным впечатлением.
это же какие изуверами и нелюдями надо быть.
они же хуже , чем фашисты.
самого худшего слова для них и то не достаточно.
зная , что такое для еврейской женщины честь , представляю весь ужас который чувствовали это несчастные.

Вот вы тут пишете бандеровцы, евреи... А кто в прошлом году устраивал русские марши в России и убивали, били и издевались над азиатами? Нет плохой нации или народа, есть ублюдки, которых везде хватает!

Pechalno I obidno, chto tkoy izumitelniy Gordon kak Lvov polon nzionlistov. A ONI I esth ukrainskie fshisti. Kak ih tolko Emily's nosit. Pozor Ukraine . Krasiviy yazik I,music, I tanzi, a vot dushi gnilie.

Правильно делает Сайт, что не дает забыть кровь и пепел погибших наших соплеменников. Время идет и уходит, и мы начинаем отстраненно смотреть на события минувшего , как на события Пурима. Кого, кроме религиозных сегодня волнует Амман и Ахашверош, да и то скорее согласно ритуала. Еще мы - дети воевавших в ВОВ держим в памяти минувшее. А наша молодежь уже наполовину или вообще ассимилированная желает жить обычной жизнью, развлекаться, отвлекаться и прикалываться. Кое-кто уже всех цветов радуги. Жизнь прекрасна! НО евреи не имеют права забывать весь этот кошмар, для нас он навсегда должен быть в памяти. Другие народы могут и не знать и не помнить Холокост, это не их печаль. А мы - навсегда.

  • samar

  • 18 марта 2014 17:06

and now honorable mr. berrek will explain to us "kakie mi vse mudaki" I kak ego sosedi sobiralis' ego spasat'.

  • AB

  • 18 марта 2014 19:15

Всё это страшно и не имеет срока давности-простить невозможно. Но нужно понимать, что всё это происходило уже при немецкой окупации, к тому же в Галлиции-самой мерзкой и антисемитской части Западной Украины-не случайно дивизия СС Галличина вышла оттуда. Тем не менее, это нельзя распростронять на всех Украинцев, включая и Западную Украину. Также не секрет, что было много провокаций, исходящих как от Гестапо, так и от НКВД.
Но невозможно равнодушно смотреть на эти страшные фото-свидетельства... Скорбь, ужас, безысходность.

  • Эфраим Севела

  • 18 марта 2014 21:46

« Уцелеть еврею на оккупированной немцами Украине было делом непосильным. Немцы методично вылавливали евреев соответсвенно инструкциям свыше, украинцы же делали это добровольно, с большим рвением, стараясь опередить оккупантов и выслужиться перед ними. Не буду скрывать, я куда больше опасался встречи с украинской полицией, чем с немцами. Немцы не очень-то отличали, кто еврей, а кто – нет, да и относились к этому равнодушно, без интереса. Их больше занимала война с Россией. Для украинцев охота на евреев, грабёж их имущества, избиение и убийство безоружных и беспомощных людей стало азартной и страстной игрой, доставлявшей им большое и непостижимое нормальному уму удовлетворение.

  • AB

  • 19 марта 2014 00:30

Всё это страшно, непоправимо, душа разрывается-трудно даже это обсуждать, но нельзя привязывать эти злодеяния напрямую к современному поколению по национальному признаку. Опасность повторения истории безусловно есть,
но неизвестно что именно и от кого ждать сегодня. В любом случае эти ужасающие фото-факты не имеют отношения к сегоднешним событиям в Украине и не должны быть инструментом пропаганды

  • koch

  • 19 марта 2014 00:39

Что-то не видно здесь нашего киевлянина беррека, который тах красиво в киеве живет и нас в этом пытается убедить.

  • valerijs

  • 19 марта 2014 17:14

Нет плохих наций, есть плохие люди. Где то больше, где то меньше. Русские тоже отметились, если память не изменяет. Было четыре русские дивизии СС, не считая армии Власова, РОА. А как быть с тем, что когда евреи начали бежать из Германии от преследований в СССР, то доблестные чекисты их отлавливали и по договору о сотрудничестве НКВД и НДСП, отправляли евреев обратно в лапы гестапо..... В лагерях СССР сидело 2.5 миллиона человек. В основном брали по доносам..... (прикиньте их количество, тех кто писал). Прикиньте количество охранников, конвоиров, судей, следователей и всех тех, кто от этого кормился. А всё это происходило, из за боязни за свою жизнь и большой зависти к чужому, более удачливому.... Смерть Иосика остановила подготовку к очередной катастрофе. Куда делось всё то быдло, которое стучало, писало, грабило, охраняло и обогащалось на этот счёт. Где оно живёт? Может лучше посмотреть на себя в зеркало.... Мы дети и внуки этого быдла. К сожалению.... И когда хочется кого нибудь оскорбить по нац. вопросу, не забудь посмотреть на себя в зеркало.

Адони Джуиш, всё Вы правильно написали. Я думаю и чувствую точно, как Вы. Но в одном позвольте с Вами не согласится. Все народы должны об этом знать и помнить! Вечно! Это и их - других народов - печаль, особенно тех, которые к этому причастны. Не имеют права забывать. Обязаны хранить память и передавать детям своим.

pianist Никому это не нужно. Это мы должны помнить и никогда не забывать.
И сегодня,когда я вижу,что делается в Украине,я за Путина.Из двух зол выбирают меньшее.И пусть он их передавит половину. Мазаль тов.

  • Jeff

  • 21 марта 2014 04:15

Не мешало бы также помнить, что Украина стоит на четвертом месте в мире по числу ее праведников, в честь которых посажены деревья в Иерусалиме. 2441 жителей Украины во время войны, рискуя собственной жизнью, помогли евреям спастись.
В Львовской области более 100 человек, принимавших участие в спасении евреев, признаны «праведниками народов мира» израильским институтом Яд ва-Шем.
Бог готов был пощадить Содом, если бы там нашелся хотя бы десять праведников.
Неужто евреи судят своих палачей и спасителей, мажа всех одной черной краской?

Обратите внимание на подростка с палкой на одном из снимков. Очевидно, выжил, подлюга. Передал свое ядовитое жало потомкам. Может, это Тягнибока дед, или другого члена "Свободы"- Вертыхвиста, Перебийниса или Малохатки. Образованные, богатуе люди. А если час пик? Ядовитое жало деда снова высунется из гражданина в костюме с галстуком! Нет места евреям ни в Украине,ни в России. Опасно.

  • sad

  • 21 марта 2014 17:03

Тем, кто добросовестно заблуждается об отношении украинцев к евреям стоит почитать мемуары партизан еврейской национальности на сайте iremember.ru. Cо времён Гонты и Богдана Хмельницкого ни хера не изменилось.

Я заметил, что как только появляется материал на сайте о зверствах антисемитов всех времен и народов, тут же появляется один или несколько доброхотов, полагаю нашей масти, которые начинают петь про праведников мира, которые отметились спасением энной кучки евреев. Я однажды уже по этому поводу выразился, что меня это слабо греет, т. к. на указанное количество праведников и спасенных приходилось в тысячи раз больше тех, кто выдавал и убивал моих соплеменников. Радостно и весело (см.фото), с гиканьем и свистом они уложили млны евреев в землю, набив карманы их добром. Так что не только за чистую идею они боролись. Конечно, хорошо, что кто-то из наших выжили с помощью праведников, но особой радости нет. 6(10?) млн лежат и кости продолжают выкапывать.

"Свидомый" в переводе на русский значит сознательный. Большая просьба к авторам статьи не называть этих тварей, которые избивают женщин и стариков Свидомыми Галичанами.
Я родом из западной Украины. При просмотре этих фото я задаю себя вопросом, как вёл себя в эти года мой прадед, или мой дед (тогда мальчишка 8-ми лет). Стыдно и больно на это смотреть.
Но называя людей на фотографиях свидомыми галичанами вы обобщаете и суёте всех в галичан в одну кастрюлю.

  • Inessa

  • 24 марта 2014 06:41

Недели за две до моего отъезда на ПМЖ в Канаду из Львова один седоусый
украинец сказал мне : "Як прийде наша влада, ми вас жидiв будемо рiзати,
вiшати, дусити будемо".
Я перефразирую Лермонтова "И вы не смоете всей вашей подлой кровью
евреев праведную кровь."
У меня остались во Львове друзья украинцы и связь с ними я не рву вот уже более 25 лет. Но со времени отъезда с визитом во Львов не приезжала.

 

  • Информация


    Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.