Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Путин объяснил, почему Израилю не нужно ядерное оружие

Выступление президента России Владимира Путина на заседании международного дискуссионного клуба "Валдай" цитируется в пятницу, 20 сентября, многими израильскими средствами массовой информации.

 

Особый интерес у израильтян вызвал ответ Путина на вопрос представителя Британской телерадиовещательной корпорации (BBC) по поводу Сирии и роли России в заключении сделки по ликвидации сирийского химического оружия. "Но можно ли будет убедить президента Асада добиться этого, и будет ли угроза удара?" – спросил журналист.

 

Путин заявил: "Угроза применения силы и применение силы – это далеко не панацея... Мы как-то забываем суть проблемы. Мы говорим об угрозе применения силы вне рамок действующего международного права". Он также сказал, что "не знает", удастся ли убедить Асада в необходимости химического разоружения.

"До сих пор все выглядит таким образом, что Сирия полностью согласилась с нашим предложением и готова действовать в соответствии с планом, который вырабатывает международное сообщество на площадке ООН. Россия и США... наметки этого плана уже практически сверстали. Там есть специальная организация, которая сотрудничает с ООН по этому вопросу – по вопросу химического разоружения. Сирия объявила о том, что она готова присоединиться, не только готова присоединиться, она считает себя уже присоединившейся к Международной конвенции о нераспространении химического оружия – это практические шаги, которые сирийское правительство уже сделало. Удастся ли довести все до конца? Я на 100 процентов не могу сказать. Но все, что мы видели до сих пор за последнее время, за последние дни, внушает уверенность в том, что это возможно и что это будет сделано", – заявил российский президент.

 

Затем Путин продолжил: "Напомню только о том, как появилось это химическое оружие, ведь химическое оружие в Сирии появилось как альтернатива ядерному оружию Израиля, мы же это хорошо знаем. И вопрос о том, что делать с проблемами распространения или нераспространения оружия массового уничтожения, остается очень актуальным, может быть, самым актуальным. Если это выйдет из-под контроля, как когда-то вышел из-под контроля порох, чем это закончится, очень трудно себе представить, самые тяжелые могут быть последствия. Поэтому надо стремиться, конечно, к безъядерным статусам отдельных регионов мира, особенно таких взрывоопасных, как Ближний Восток. Действовать нужно аккуратно, с тем чтобы обеспечить безусловную безопасность всех участников этого процесса".

 

"Ведь в самом Израиле есть люди, которые категорически против ядерного оружия. Вы помните, это известный случай, когда ядерщика посадили в тюрьму, он там отсидел благополучно и все равно продолжал считать, что он прав. Почему? В его позиции нет ничего антинационального и антиизраильского, он сам еврей и гражданин своей страны, но просто технологическое превосходство Израиля такое, надо прямо сказать, что оно не требует наличия ядерного оружия, Израиль и так в технологическом военном смысле на несколько голов выше всех стран региона. А ядерное оружие только делает из него цель, только создает ему внешнеполитические проблемы. И в этом смысле логика этого физика-ядерщика, который придал гласности наличие ядерного оружия в Израиле, не лишена смысла", – сказал президент РФ, имея в виду Мордехая Вануну, техника-ядерщика, 18 лет отсидевшего в тюрьме за разглашение "атомных секретов" Израиля.

 

Представителям делегации Израиля и евреев США удалось после этого выступления задать дополнительные вопросы Путину. В беседе с ними президент РФ еще раз заявил, что Израиль должен пойти на "ядерное разоружение". Одним из американских делегатов Путину был задан вопрос: "Почему Израиль должен разоружаться, а Россия – нет?" На что тот ответил, что Израиль, в отличие от России, не является членом "ядерного клуба".

 

В израильскую делегацию, участвовавшую в работе международного дискуссионного клуба "Валдай", входили бывший посол Израиля в России Цви Маген, гендиректор Всемирного форума русскоязычного еврейства, бывший советник премьер-министра Израиля по связям с русскоязычной прессой Алекс Сельский, политолог и социолог профессор Зеэв Ханин, редактор международного отдела газеты "Маарив" Матан Дрори и редактор международного отдела газеты "Гаарец" Асаф Морель.

 

Выступление Владимира Путина на заседании клуба "Валдай" . Стенограмма заседания


Фото: ru.euronews.com, www.nr2.ru

Источник: NEWSru.co.il
  • 20-09-2013, 10:03
  • Просмотров: 12353
  • Комментариев: 18
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 12)

lew

20 сентября 2013 13:51
А ведь вова путает причины и следствия, сознательно очередной раз врёт. Вообще речь вовы - лакмусовая бумажка. Если говорит Путя вот так - значит наоборот. Это значит , что Израиль в ОТВЕТ на агрессивные поползновения Асада обзавелся Ядерным оружием. И молодец. И Израиль никому не угрожал, даже Ирану, который его собирался уничтожить. А Асад, если его атакует Америка, не Америку собирается атаковать, а, Вы никогда не догадаетесь кого, Вы думаете Израиль и правильно думаете, именно Израиль, который почти заступается за Асада. А путя полностью открыл свое ( ну то что у него там где у других ЛИЦО). Между прочим те, которые умасливали агрессоров обычно становились их первыми жертвами - так учит история.
1

lew

20 сентября 2013 14:03
И еще - Вова - антисемит. Иначе, чем объяснить, что Сердюков с бабами украли миллиарды и на свободе, а Фарбер, даже не украл несчастные скоко-то тысяч и в ТЮРЬМЕ, а вова делает вид, что он как и с Курском, Бесланом не в курсе. Ну пусть фарбер посидит восьмерочку поумнеет, Он не понимает, что Ходорковские, Перельманы, Фарберы, Фучики они не умнеют - они просто МУДРЫЕ, им не надо умнеть!!!
2

Боравыйдисмора

20 сентября 2013 14:43
Тов. Путкин, а не пошли бы вы на индивидуальльный
пеший тур с эротическим уклоном...
3

балда

20 сентября 2013 16:44
просто технологическое превосходство Израиля такое, надо прямо сказать, что оно не требует наличия ядерного оружия, Израиль и так в технологическом военном смысле на несколько голов выше всех стран региона
Теперь Вы понимаете, почему россии нужно ядерное оружие. Россия в технологическом смысле на уровне позпрошлого века.
4

Leo Puz

20 сентября 2013 19:32
Путькин не антисемит и вообще, не анти... Он просто криминал с типичной воровской логикой. Явление уникальное. Не сиженый, а излагает как десятку отмотал на особом режиме. Т.е., всё белое, потому, что чёрное, потому, что пахан так решил. Ему так надо.
5

Дедуган

20 сентября 2013 19:44
lLew, неприятно читать ваш опус. Даже если бы вы были правы, все эти "вовы"и "пути" свидетельствуют только об одном - о вашей озлобленности и вопиющей невоспитанности (привет маме и папе!). Кстати, можно было бы и вас обозвать "лёва", но какой вы "лев" - смешно, однако...
6

Соломон1

20 сентября 2013 19:59
Яд. оружие Израиля неподконтрольно не только МАГАТЭ, но и собственному народу. В США есть инспекция, которая проверяет безопасность, хранение, управление ядерным арсеналом. Результаты проверок обнародуются. В Израиле нет ничего подобного, хоть он имеет мизерную территорию, что увеличивает опасность хранения яд. арсенала. Некоторые страны не позволили разместить у себя яд. оружие. Например, Германия - американского в рамках НАТО. То же - относительно хим. оружия Израиля. Большинство стран мира отказались от него: отравляющие вещества неизбежно проникают в почву и воду. Опять же, у Израиля маленькая территория - сидеть аж на двух опаснейших арсеналах.Израиль вооружён беспрецедентно и без оружия массового поражения. Зачем подвергать опасности собственный народ? Кроме того, у Путина правильная мысль: яд. оружие делает из него цель (в большой войне ядерное оружие более вероятно может примениться против него) и создаёт ему внешнеполитические проблемы (читайте выступления за безъядерный Ближний Восток и требования принятия мер к этому, что может привести к санкциям). Вот и объявляйте антисемитами тех, кто над этим задумывается.
7

Игорь 1-й

20 сентября 2013 20:14
Если Израиль останется без ядерного оружия , вероятность нападения на него арабов многократно увеличится. России это выгодно для усиления своего влияния на БВ.
8

Леонид Златкис

20 сентября 2013 21:12
Владимир Владимирович введен в заблуждение у Израиля нет и не было ядерного оружия. все с водится к заявлению неудачника Вануну,что он где-то,что то видел, и неудачной шутке Премера "У нас его нет ,но если будет необходимость мы его применим." Комиссии МОК в Димоне были? Были! Нашли? Не нашли!
Когда ,против кого его Израиль применял? Никогдак не применял! Это все сказки для сдерживания арабских соседей. Евреи своих детей когда нибудь атомом убивали? Не убивали.
Я открою ВВП секрет! Еврейские атомные бомбы есть!!! И находятся они в РОССИИ!! (Если не считать усилий Сахоровых и то он водородную кажется слепил)
9

Антон

20 сентября 2013 23:41
Лёня Златкис, в основе конструкции современных термоядерных боеголовок схема, предложенная венгерским евреем Теллером и польским евреем Уламом, а использовать в них дейтерид лития-6 (что позволило сделать боеголовку компактной) предложил Виталий Лазаревич Гинзбург, как вы сами понимаете, русский (шутка такая :-)))). И если пудинг так хочет избавить мир от еврейского ядерного и термоядерного оружия, пусть для начала займётся уничтожением той его части, которая хранится в России. А что делать с израильским ядерным оружием, евреи как-нибудь и без него решат.
10

BOBM

21 сентября 2013 00:34
После того, как арабы стали душить друг-друга газом, предназначенным для Израиля, о каком разоружении может идти речь? Наоборот, следует принять дополнительные меры по защите гражданского населения страны от авантюризма военных преступников.
11

Александр

21 сентября 2013 02:03
Владимир Красно Солнышко не знает, а лезет куда не надо - Вануну давно крестился и уже не еврей. Кроме того, он теперь поборник палестинских прав. Короче, он израильский гражданин только по паспорту. А на самом деле, как был врагом, так и остался.
12

Владимир

21 сентября 2013 04:49
вот уж кому нужно избавиться от ядерного оружия-так это России, нем столько неадекватных, что не дай Б-г....
13

Джуиш

21 сентября 2013 09:11
Всем народам мира, вращающимся на сайте Семь 40! Любезные моему сердцу евреи, давайте по-возможности обходиться без хамства не только друг к другу, но и даже к ВВП, хотя он многих раздражает.Не будем уподобляться маргиналам, пишущим на российских сайтах. А по поводу бомб: раз есть реактор в Димоне (это не про Дмитрия Анатольевича), значит он построен не зря, и продукция есть. И правильно делает Израиль, что никому не показывает. Атомное оружие Израиля - это последний довод в пиковой ситуации (не дай Бог).
14

boris524

21 сентября 2013 09:53
Мы лучше тебя знаем,что нам нужно.Советчик выискался.
15

ВЛАДИМИР

21 сентября 2013 12:07
Интересно, Россия поставила Сирии химическое оружие до подписания конвенции о его не распространении или после. Похоже, Путин лоханулся признав поставки Сирии и может нарваться на серьезный скандал.
16

lew

21 сентября 2013 14:00
А знаешь "дедуган2 напоминает одного Дуганова. Тоже, как вован - реальный пацан. И ты не ошибся, я действительно озлоблен. Ну какого черта ему вовану от Израиля надо?. Асаду Россия продала хим.оружие. Вместо того, чтобы вавану извинится перед народом Сирии, который он травит, и заодно перед народом Израиля. (Асад угрожает народу Израиля.) ОН вован нашел, кто виноват, что Россия продала хим. оружие. Да Израиль имеет это оружие. Горбачев спросил у г-жи Тетчер - Зачем Британии ядерное оружие? Она ему ответила - а против таких стран как Россия. Чтобы эти страны НЕ думали что им все можно. Я не понял, а чего ты, ведь ты не совсем дуганов, за него заступаешься?
17

астро

29 сентября 2013 11:47
Пусть не треплят мозги Ядерное оружие в Израиле для самообороны
18

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список