Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Генерал Турджеман: Израиль заинтересован, чтобы ХАМАС сохранил власть в Газе

Командующий Южным военным округом генерал-майор Сами Турджеман заявил в интервью Второму телеканалу, что власть ХАМАС в секторе Газы отвечает национальным интересам Израиля.

 

Следует отметить, что генерал стал первым официальным представителем еврейского государства, выступившим с подобным заявлением.

 

По словам Турджемана, Израиль стремится к спокойствию и безопасности, и ХАМАС – единственная сила, обладающая необходимым для этого влиянием. "Я не вижу альтернативы власти ХАМАС, который фактически является сувереном сектора", – заявил командующий округом.

 

Осенью 2012 года практически все палестинские фракции были вынуждены присоединиться к перемирию между Израилем и ХАМАС, положившему конец операции "Облачный столп". Это привело к почти полному прекращению ракетных и минометных обстрелов израильской территории, отметил генерал.

 

Турджеман также сообщил, что Израиль обеспокоен давлением, которое оказывают на администрацию сектора новые власти Египта. Он рассказал, что израильские эмиссары пытаются убедить египетское руководство облегчить блокаду Газы, чтобы "избежать взрыва".

 

Комментаторы Второго телеканала отметили, что генерал был очень откровенен. Они расценили слова Турджемана как свидетельство противоречий между военным и политическим руководством в данном вопросе. Однако и правительство Израиля, заявляющее о необходимости свергнуть власть ХАМАС, не стремится реализовать эти угрозы, считают политологи.

 

Полностью интервью будет передано в эфир 28 сентября, фрагменты, показанные 24 сентября, являются его анонсом. Тем не менее, палестинское информационное агентство Maan 25 сентября опубликовало заявления генерала Турджемана как главную новость дня.

 

На фото: Командующий Южным военным округом генерал-майор Сами Турджеман

Фото: IDF/Flash90. О.Шифрин

Источник: NEWSru.co.il
  • 25-09-2013, 16:37
  • Просмотров: 6955
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 2)

slavek

26 сентября 2013 20:56
Даже еврейские генералы поражены еврейской болезнью боязни перемен. Он что, искренне верит, что может быть что-то хуже чем Хамас? А если бы Сиси не стал их мочить,а Мурсик остался при власти, то было бы лучше?
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список