Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Почему евреи?

Версия для печати


 Что такое галахический еврей?


Семь лет в обед мы рассказываем вам, почему евреи то, почему евреи это, почему евреи не то и не это и зачем они вообще. Но что поделаешь, людям присуще любопытство, и они продолжают спрашивать у Яндекса про свинину, кипу, обрезание, Биробиджан, деньги, Гитлера и прочие еврейские цацки. Не спрашивайте у Яндекса — спросите у нас, мы вам честно и без обиняков ответим.

 

Что такое галахический еврей?

 

Галаха (еврейское религиозное законодательство, содержащееся в Библии, Талмуде и более поздней раввинистической литературе) считает евреем сына или дочь еврейки, происхождение отца не имеет значения. Согласно галахе, еврейство можно потерять, перейдя в другую веру, а также приобрести, пройдя гиюр. В отличие от галахи израильский Закон о возвращении полагает евреем, имеющим право на репатриацию в Израиль, внука еврея или еврейки по любой линии.

 





Источник: Booknik
| Оцените статью: +9

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Алексей К

1 октября 2013 01:40
Бред сивой кобылы. Закон о возвращении также определяет еврея по галахе. Но дает право на репатриацию также родственникам еврея, которые сами ими не являются. Например, сын еврея репатриируется именно в таком качестве, сам при этом не будучи евреем
1

Добавление комментария




Наш архив