Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Иран

Версия для печати


 Роухани: "Злость Нетаниягу порадовала Иран"


Президент Ирана Хасан Роухани заявил, что Нетаниягу отчаянно пытается воспрепятствовать восстановлению отношений между Тегераном и Вашингтоном. По его словам, "злость" Нетаниягу порадовала Иран.

 

Говоря с журналистами об эмоциональной речи Биньямина Нетаниягу на Генассамблее ООН, Хасан Роухани заявил, что "Израиль злится, поскольку Иран становится сильнее день ото дня в то время, как еврейское государство сдает свои позиции".

 

Иранское агентство Fars отмечает, что с журналистами Хасан Роухани встретился после окончания заседания правительства, и говорил он не только об угрозах, прозвучавших со стороны Израиля, но и о своем последнем телефонном разговоре с Бараком Обамой.

 

Президент Ирана, в частности, заявил, что еще до его отъезда в США представители Белого дома пять раз звонили, пытаясь назначить ему встречу с Бараком Обамой. "Перед моей поездкой в Нью-Йорк американцы отправили пять сообщений, пытаясь организовать мне встречу с Обамой, но каждый раз я отказывался, - заявил Роухани. - Тогда они предложили план короткой встречи, но я не поддержал и его". При этом президент Ирана подчеркнул, что он не имеет принципиальных возражений против переговоров с Бараком Обамой с глазу на глаз, но сейчас нет "подходящей почвы" для такой встречи.

 

Комментируя результаты дипломатических усилий последних недель, Роухани отметил, что в ирано-американских отношениях "преобладают мрачные тона". Однако он не ожидает, что многолетние проблемы могут быть решены за пару дней.

 

Отметим, что ранее выступление Биньямина Нетаниягу на Генассамблее ООН прокомментировал начальник генерального штаба вооруженных сил Ирана генерал Хасан Фирузабади. Он заявил, что, выступая с трибуны ООН, глава израильского правительства подтвердил репутацию "поджигателя войны". Хасан Фирузабади назвал выступление Нетаниягу "криком отчаянья". По его словам, представитель Израиля размахивал с трибуны ООН "затупившимся мечом войны", но такие угрозы больше не эффективны.

 

1 октября премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу выступил перед участниками 68-й сессии Генассамблеи ООН. Главной темой его выступления стала иранская ядерная угроза. Говоря о надеждах мирового сообщества, связанных с новым президентом Ирана, Нетаниягу отметил, что Роухани - "волк в овечьей шкуре" и ничем не отличается от своего предшественника. В этой речи также были обозначены четыре шага, которые должен предпринять Тегеран, чтобы подтвердить свою готовность отказаться от ядерного оружия: во-первых, прекратить обогащение урана; во-вторых, вывезти из страны весь обогащенный уран; в-третьих, уничтожить всю инфраструктуру для производства ядерного вооружения, в том числе, ядерный реактор в Исфахане, в-четвертых, прекратить все работы по производству тяжелой воды в Эраке.




Источник: NEWSru.co.il
| Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Van Vorm

2 октября 2013 22:57
Все лидеры мира и всей вселенной уже давно стоят в очереди, чтобы удастоиться встречи с рухани.
Список переполнен
1

www

3 октября 2013 02:25
... риторика врага... По всем законам "сладкоречивой" дипломатии этот тип не должен был сбрасывать овечью шкурку: выразил бы сожаление по поводу "заблуждений" израильского лидера... не выдержал, жарко стало...
2

Джуиш

3 октября 2013 07:27
Да, Америка в лице Обамы измельчала и опустилась. Это же надо: президент величайшей державы униженно набивался на встречу с главным персом. А Израиль в лице своих премьеров реально сдает позиции. Каждый из них отдал кусок Израиля арабам и теперь обсуждают, сколько отдать.
3

Добавление комментария



Наш архив