Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Индекс демократии: все больше израильтян хотят видеть государство исключительно еврейским

Большинство граждан Израиля не верят, что могут влиять на политику правительства. Половина израильтян убеждены, что у еврейского населения страны должно быть больше прав, чем у нееврейского, - показал опрос Израильского института демократии.

 

6 октября 2013 года Израильский институт демократии представил президенту Шимону Пересу "Индекс демократии" – традиционный опрос, который проверяет позиции израильского общества по отношению к политической системе страны, правительству, законодательным органам и основным демократическим ценностям.

 

48,9% опрошенных евреев считают, что нееврейскому населению страны не полагаются равные права с евреями. Отметим, что в 2009-м году с этим были согласны 35,9%.

 

Большинство евреев (74,8%) и только треть арабов верят, что Израиль может быть "еврейским и демократическим государством". При этом число евреев, которые предпочитают считать государство только еврейским, достигло 32,3%. Евреи, которые хотят видеть государство только демократическим, составляют 29,2%. Число тех, кто хочет видеть государство и еврейским, и демократическим, составляет сегодня всего 37%. Для сравнения, в 2010-м году 48,1% евреев утверждали, что эти понятия являются для них равноценными.

 

Отметим, что 42,7% евреев в случае противоречия между принципами галахи и демократии предпочтут последние, а 28,2% евреев подчинятся указаниям галахи.

 

Большинство еврейского населения страны считает общее положение дел в государстве хорошим, тогда как большинство арабов с этим не согласны. Подавляющее большинство евреев, 66,6%, считают себя частью страны, а 83,3% даже гордятся тем, что они израильтяне. Среди арабов частью государства считает себя меньшинство, 28,2%, и всего 39,8% гордятся тем, что могут называть себя израильтянами.

 

Подавляющее большинство населения страны (63,5%), готовы платить больше налогов, чтобы сократить экономическую и социальную пропасть между бедными и богатыми слоями населения.

 

Что касается государственных органов, то в 2013 году отмечается некоторый спад в доверии общества к правительственным структурам. Еврейское население больше всего доверяет ЦАХАЛу (90,9%) и президенту Израиля (78,7%). Доверием арабского населения страны больше всего пользуются Верховный суд (49,7%) и СМИ (48,1%).

 

Израильский институт демократии отмечает, что, по сравнению с другими демократическими странами, Израиль находится в верхних строчках индекса в том, что касается участия граждан в политической жизни страны, и занимает низкие места в вопросах гражданских прав и конфликтов на национально-религиозной почве.

Опрос был проведен по заказу Израильского института демократии Центром Гутмана полгода назад, между 8 апреля и 2 мая. В опросе участвовала 1.000 израильтян – 852 еврея и 148 арабов.

Источник: NEWSru.co.il
  • 8-10-2013, 10:12
  • Просмотров: 5689
  • Комментариев: 10
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 4)

Джуиш

8 октября 2013 16:32
Естественно! За что наши отцы и деды кровь пролили? А на счет демократии я уже неоднократно выражался, что нынешняя израильская демократия - это хаос и бардак, и что Израилю не помешал бы авторитарный режим правого толка.
1

lew

8 октября 2013 22:36
Мы сами себе враги. Авторитарный хороший режим в северной Корее, в России, Узбекистане. И где Вы видели хороший авторитарный режим. НЕ БЫВАЕТ, НЕ БЫЛО и НЕ БУДЕТ. Порядочные страны живут при демократии. Сделали себе режим и ЖИВУТ. Этот режим не надо придумывать - он есть. Надо принять ряд законов. Если нужны какие-то службы для соблюдения этих законов, то их надо создать. Демократия - не анархия - это сложный серьезный механизм. А в механизме КАЖДАЯ часть должна работать. Все части механизма ВЗАИМОСВЯЗАНЫ. У них над полицией есть служба внутреннего расследования. Полицейский стреляет в грабителя и знает, что ему придется давать объяснения. У них, если свидетель врет под присягой, то его посадят обязательно. Поэтому свидетели говорят правду. У нас в России по-моему еще никогда ни одного свидетеля не привлекали. У нас свидетели ВСЕ врут. Отцы пролили кровь, чтобы было нормальное демократическое государство. У всех граждан государства должны быть РАВНЫЕ ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ. Почему нет Английского, Французского, Японского государства. Почему должно быть еврейское государство? Все и так знают, что Англия это государство англичан, а Израиль - это государство евреев. Но в нем живут различные национальности, и если они граждане Израиля у них у всех должны быть равные права и обязанности независимо от их национальности религии. У всех мужчин - мужские права, у всех женщин - женские права.
2

Sha

9 октября 2013 04:33
Я удивлен высоким процентом арабов, гордящихся Израильским гражданством.
3

Джуиш

9 октября 2013 06:33
Лева! Кровь была пролита не за демократическое, а прежде всего за сионистское государство. За злосчастный кусок камня на берегу Средиземного моря, где бы евреи (ты слышишь, евреи!) могли укрыться от врагов. И сколько раз им пустили кровь за этот кусок камня! И если евреи будут жевать либеральные сопли, как французы и англы, то они останутся без земли, а может быть и без жизни. И если в Кнессете арабские члены призывают к уничтожению страны - это не демократия. И если по решению правительства евреев в угоду арабам выгоняют из собственных домов - это не демократия. И если в угоду всем правительство сдает территории, - на хрен такая демократия.
4

D

9 октября 2013 12:21
Недемократическое государство никогда не будет достаточно сильным. Демократия, это не вариант правления, это способ определения наиболее эффективного места для каждого гражданина и механизм привлечения в страну новых граждан, которые могут усилить государство.
5

samar

9 октября 2013 17:10
To Jewish. I complettely agree with You. 200%.
One of those "leowas" with their supper intelectual left wing garbage ideology are thousand times more dangerous to our existance then legions of arabs. They are the real enemy. Draw the conclusions.
6

privet

9 октября 2013 19:34
Д , Джуиш. -"механизм привлечения в страну новых граждан, которые могут усилить государство" - Израилю не нужны не-евреи - новые граждане. Уже имели, уже наелись. Сначала надо посмотреть. как пройдет эксперимент с демократией в Германии, Англиии, Франции и т.д. после того как анфлы, немцы, францы ... станут несущественным меньшинством. Только после этого можно рассматривать "демократический, недо-евреиский" тип государства. Пока что формула спасения: Еврейское сначала. остальное - потом.
7

Леонид Златкис

15 октября 2013 21:06
Да ,ладно вам, демократия в Израиле на военных базах не отражается.Там только строем не ходят и на голову помои не льют как в ДМБ, но по делу все в ажуре. А домой приехал и демократничай себе на здоровье.

Джуишь с Приветом не правы в Израиль приезжают очень умные и продвинутые молодые ребята не евреи , например из Белорусии от Батька бегут. А в Германии-Франции люмпены неграмотные, судя по количеству детей, презерватив от шарика не отличающие, вот и по количеству вытесняют,а качество там нулевое.
Я бы сам без контрольно размножался ,дело простое и приятное, но пока одну на ноги поставил , кончик колечком свернулся как у арбуза, а дай Б--г пока вторая оперится, совсем отсохнет. Чиста канкретна матяматика Блин! 1200х3=занятия по рисованию у хорошего педагога,а еще языки танцы бассейн,хорошая школа ,летний зимний осенний отдых чтобы тело и мозги загорели и отдохнули, это кроме еды и одежды. Вот и вытесняй кого нибудь!
8

Berrek

17 октября 2013 14:06
А как эти израильтяне, которые
хотят видеть государство исключительно еврейским
себе это представляют? Если, кроме евреев по матери или в законе, в стране будет постоянно находиться пару миллионов гоев, так что с ними будет - лишение гражданских прав, ограничения при приеме на работу, раздельное проживание (резервации)? Как говорили у нас в колхозе, (правда, по другому поводу) - "Из этого раЯ не выйдет ничего". Кругом бушуют войны и революции, а в такое время еще у римлян демократия временно сворачивалась и бразды передавали выборному диктатору. Война идет, товарищи-хавейрим. Этим все определено. Для победы используются любые средства, и все окружающие в прямом смысле режимы это знают, и пока не нарываются, но обязательно попрут попозже. Что делали американцы во время после Пёрл-Харбора со своими японцами? Что делали англичане с немцами, русско-советские с немцами, румынами, финнами, венграми, словаками... Но у них были громадные пустынные территории, а куда евреи будут ссылать ненадежный элемент - в Газа-стрип через забор? Признаюсь, не вижу никакого выхода, кроме продолжения
день простоять, и ночь продержаться.
Не надо никаких "реформ" не существующей еще конституции. Любые телодвижения вызовут колебания и раскол - всегда найдется миллион недовольных... Держим порох сухим, а обрезы - прочищенными и смазанными.
9

lew

21 октября 2013 09:59
А как Вы смотрите, чтобы религиозным Евреям дать Больше прав, чем не религиозным. А ортодоксальным больше прав, чем просто религиозным. А русскоговорящих евреев совсем лишить всяких прав. А те, кто имеет большой стаж проживания имеет больше прав. Кто соблюдает субботу им тоже прав чуть больше. Милые ЕВРЕИ не надо придумывать велосипед. Он придуман. Демократия очень хорошее изобретение. Не обращайте внимания на слова Черчиля. Мы еще не пробовали настоящей демократии. Демократия объединяет народ в государстве. Делает его сильным, привлекательным. Ну кто стремится поехать жить в НЕ демократические страны? 50% хотят иметь больше прав?! Для чего? Чтобы другие 50% ненавидели их в своём государстве. Демократию так трудно создать - она очень хрупкая. Настоящую демократию очень трудно.
10

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список