Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Генсек ООП: "Никогда еще израильтяне не были столь непреклонны"

Генеральный секретарь Организации освобождения Палестины (ООП) Ясир Абед Раббо присутствовал на всех палестино-израильских переговорах за последние 20 лет, так что ему есть с чем сравнивать. "Никогда еще за 7 раундов переговоров Израиль не занимал столь непреклонную позицию", - рассказал он в интервью корреспонденту Le Monde Лорану Зеккини.

 

После того, как в конце июля под давлением США стороны согласились возобновить переговоры, они встречались уже 7 раз, однако прорыв так и не наметился.

 

"Израильтяне говорят нам: "Никакого определения границ, пока вы не согласитесь со всеми нашими требованиями по безопасности, которые и должны определить линии границ", - жалуется Раббо.

 

Что же это за требования?

"Сохранение военного присутствия в Иорданской долине, сохранение блоков поселений и разделительной стены, военные посты на горных вершинах, Иерусалим вне переговоров, и воздушное пространство мы будем контролировать сами... - перечисляет условия израильской стороны палестинский политик. - Я ничего не придумываю, ровно это они нам и говорят!"

 

Раббо видит несколько причин, по которым израильский премьер-министр занял более жесткую позицию: "Во-первых, Нетаньягу не верит в решение двух государств. Нас это не удивляет. Он - настоящий израильский ястреб, который всегда был против соглашений в Осло".

 

"Во-вторых, его главные союзники - израильские крайне правые, - продолжает генсек ООП. - В-третьих, он думает, что через год у администрации Обамы останется уже не так много времени и ее руки уже не будут такими свободными. Так что он тянет время".

 

Но есть и четвертая причина: "Нетаньягу посылает Обаме сигнал: "Пока вы не согласитесь с моей позицией по Ирану, я буду мешать мирному палестино-израильскому процессу".

 

Советник Махмуда Аббаса называет условия Тель-Авива неприемлемыми.

"Если мы уступим им один-единственный холм, они разместят там 10 солдат, затем потребуют дорогу для сообщения с ним, затем зону безопасности для защиты дороги и так далее, - рассуждает он. - В конце концов, мы снова окажемся в оккупации, только в этот раз сами под ней подпишемся!"

 

Есть только один способ сдвинуть переговоры с мертвой точки - безотлагательно определиться с границами и прекратить возведение поселений. "В противном случае мы будем обсуждать судьбу пирога, пока одна из сторон вовсю его ест!" - цитирует слова Раббо Le Monde.

 

Источник: Le Monde

Источник: InoPressa
  • 19-10-2013, 17:45
  • Просмотров: 6885
  • Комментариев: 3
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 16)

Киянин

19 октября 2013 20:54
Возможно, Натаниягу и против двух государств, но у него нет альтернатив. Особенно, если настаивать на сохранении еврейской сущности Израиля. Этот палестинский камень не может висеть на шее Израиля вечно. Правда, премьер, может, предпочитает, чтобы под договором была подпись не его, а того, кто придёт на смену.
1

Атила

20 октября 2013 10:30
Ещё как есть! У палестинцев уже есть свое государство.
2

Женя

25 октября 2013 20:53
Пусть убирается в свою Иорданию, три сосиски на 2 не делятся
3

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список