Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Политика

Версия для печати


 Посол России: мы уже признали Израиль Еврейским Государством


Посол Российской Федерации в Израиле Сергей Яковлев в интервью газете The Times of Israel сообщил, что Москва "уже признала Израиль Еврейским Государством". 

Яковлев заявил: "Я работаю уже более пяти лет в качестве специального посланника российского МИДа на Ближнем Востоке, и израильские коллеги подняли этот вопрос около четырех лет назад. Мы напомнили им, что когда Британский мандат в Палестине был разделен на два государства резолюцией ООН, было упомянуто, что будет два государства – еврейское и арабское. Почему мы теперь должны снова признавать еврейское государство? Это уже было нами сделано в 1948". 

Яковлев говорил с корреспондентом газеты в кулуарах конференции Всемирного Еврейского Конгресса в Иерусалиме. Он комментировал высказывания премьер-министра Биньямина Нетаниягу, который требует, чтобы палестинцы, до заключения мирного договора, признали еврейский характер Государства Израиль. 

Нетаниягу заявил: "Признание Израиля в качестве национального государства еврейского народа означает полный отказ от "прав на возвращение" и отказ от всех национальных требований относительно земли и суверенитета Израиля. Это – критически важный компонент истинного примирения и устойчивого, стабильного мира". 

Яковлев, со своей стороны сообщил, что рассматривает недавнее возобновление мирных переговоров в качестве "гигантского" шага вперед. Яковлев заявил: "Было сделано много шагов, и мы чувствуем, чтобы обе стороны подходят к переговорам серьезно. Мы верим в то, что результаты проявятся в ближайшем будущем. Мы понимаем проблемы безопасности Израиля, и мы знаем, что обе стороны прошли трудную и длинную дорогу. Несмотря на это, решение возможно" 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: +33

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария




Наш архив