Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Кнессет

Версия для печати


 В Кнессет подан законопроект о легализации марихуаны


В среду, 30 октября, в Кнессет был подан законопроект, отменяющий уголовную ответственность за использование и хранение марихуаны. Депутат от партии МЕРЕЦ Тамар Зандберг также требует различать использование, хранение и торговою каннабисом.

 

В предисловии к законопроекту депутат напоминает, что согласно данным института Иерусалима, не менее 275 тысяч взрослых израильтян за последний год употребляли каннабис. Кроме того, в ходе опроса около 10% депутатов Кнессета также признались, что когда-либо курили "травку". По мнению Зандберг, пришло время привести израильские законы в соответствие с реальностью.

 

Ранее в израильских СМИ были опубликованы результаты исследования Иерусалимского Института изучения рынка (JIMS), согласно которым легализация марихуаны и, как следствие, обложение наркотика налогом, принесут экономике Израиля свыше 1,6 миллиардов шекелей в год.

 

Эту сумму исследователи получили, взяв за исходные данные оборот черного рынка марихуаны, который ежегодно составляет 2,5 миллиарда шекелей. Если марихуана будет облагаться налогом по той же системе, что сигареты, доходы от налогов на марихуану будут ежегодно приносить в государственную казну 950 миллионов шекелей. К этому добавятся свыше 700 миллионов шекелей, которые ежегодно расходуют правоохранительные органы на борьбу с торговлей марихуаной и употреблением этого легкого наркотика.




Источник: NEWSru.co.il
| Оцените статью: +10

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

leo

31 октября 2013 01:12
Это-ж охренеть можно: идёт мировая война с табаком, а тут закладываются основы для будущих войн и налогов с каннабисом. И всё это в самый важный исторический период закладывания основ и создания нового вражеского государства. СЕГОДНЯ СОЗДАЁТСЯ ТО, С ЧЕМ БУДЕМ БОРОТьСЯ ЗАВТРА ДО ПОБЕДНОГО КОНЦА С ОБЕИХ СТОРОН. И тогда начнётся легализация кокаина и гашиша. А почему бы нет, почему не заняться этим прямо сейчас?
1

Киянин

4 ноября 2013 05:38
Нужно легализовать все наркотики. Все, кто не в состоянии удержаться, быстренько вымрут, а оставшимся никакой гашиш страшен не будет. По Дарвину. А сажать надо не за употребление драгов, а за преступления, совершенные под их влиянием. Как в СССР, преступления, совершенные в пьяном виде, не давали права на скидку в наказании.
2

knocketty

7 ноября 2013 16:54
Нужно легализовать, или хотя бы декрименализировать, все наркотики. Никто не вымрет, ибо они не вредны. Люди гибнут только от борьбы с ними. некоторые (гашиш, трава) даже полезны. под влиянием наркотиков не совершается преступлений. Преступления совершаются, чтобы их достать(то есть причина -запрет). Нет запрета - нет преступлений- нет мафии. кстати, отмечу, что иудаизм не считает некошерными ни коноплю, ни мак, ни коку.
3

Добавление комментария




Наш архив