Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Умерла Брук Гринберг, девочка, которая не взрослела

Всемирно известная девушка-феномен, чье умственное и физическое развитие всю жизнь оставалось на уровне годовалого ребенка, скончалась в возрасте 20 лет. За все эти годы уникальная жительница штата Мэриленд не сказала ни единого слова. Она умерла 24 октября, однако прессе стало известно об этом лишь сейчас. 

 

Загадочная болезнь Брук Гринберг  до сих пор ставит ученых в тупик. Американские СМИ пишут, что исследование ее ДНК не выявило никаких хромосомных нарушений, аномалий в эндокринной системе и других известных науке расстройств, которые могли бы стать причиной отсталости. Не было никаких отклонений и у родителей 20-летней малышки. Кроме того, трое других детей Ховарда и Мелани Гринберг развивались абсолютно нормально.

 

Феномен Брук исследователи называют «синдромом Х». Доктор Эрик Шадт, возглавляющий Институт геномики и биологии Медицинского центра The Mount Sinai в Нью-Йорке, полагает, что девушка могла стать жертвой мутации гена, отвечающего за процесс старения.

 

Малышка, застывшая во времени, родилась 8 января 1993 года в еврейской семье. Тогда ее вес был всего лишь 1,8 кг, год спустя - 3,4 кг, в 8 лет – 5,4 кг, а в 14 –7,2 кг. При этом рост Брук остановился на уровне 76 см. 


В 16 лет ее умственное развитие соответствовало развитию 9-месячного ребенка. Кроме того, у девушки до сих пор были молочные зубы. 


Любопытно, что в течение 20 прошедших лет врачи не раз предупреждали Ховарда и Мелани о том, что их дочь находится на грани жизни и смерти, однако Брук умерла тогда, когда этого никто не ждал.

Малышку отличала поразительная живучесть: в течение первых шести лет жизни ей прооперировали семь язв желудка, девочка перенесла инсульт, впоследствии не оставивший никаких следов, но и это еще не все.

В четыре года Брук заснула летаргическим сном и проспала 14 дней, а несколько лет спустя ей диагностировали опухоль мозга. Медики были уверены, что малютка уже не жилец, однако когда больную привезли в клинику, чтобы готовить ее к операции, выяснилось, что новообразование рассосалось само собой.

В течение всей своей жизни Брук требовала постоянного ухода от родителей. Она не могла передвигаться самостоятельно, и ее приходилось возить в коляске, а из-за того, что пищевод девушки был слишком мал, ее кормили через зонд, который был вставлен прямо в желудок.


«Мы любили и уважали дочь, и она дарила нам радость. Правда, мы никогда не знали, чем для нас обернется завтрашний день», - признавались родители Брук на ее похоронах.

 

 

Фото: joy4mind.com 

 

Фото: joy4mind.com 

-->
Источник: MedikForum
  • 31-10-2013, 12:57
  • Просмотров: 16545
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список