Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Европа

Версия для печати


 Обнародован шокирующий отчет по антисемитизму в Европе


Европейское агентство по фундаментальным правам (FRA) опубликовало сегодня, 8 ноября, результаты опроса, проведенного среди еврейских сообществ восьми стран ЕС по случаю 75-летия "Хрустальной ночи" - массовых еврейских погромов 9 ноября 1938 года, устроенных нацистами в Германии, Судетской области Чехословакии и Австрии.

 

Исследование, проводившееся в течение сентября и октября,  касалось проявлений антисемитизма в современной Европе и охватило около 6000 респондентов в Швеции, Франции, Бельгии, Великобритании, Германии, Италии, Венгрии и Латвии.

 

Примерно четверть опрошенных евреев заявили, что из-за страха антисемитизма они избегают появляться в тех местах и носить те символы, которые позволяют идентифицировать их как евреев.

 

Так, в Бельгии 88% опрошенных считают, что в последние годы антисемитизм серьезно усилился. Как серьезную проблему его оценивают 77% (при 66% в среднем по 8 странам опроса). Один из десяти опрошенных заявил, что с 2008 года перенес физическое насилие или получил угрозы, потому что он еврей.

 

Еще большую тревогу вызвали результаты опроса, согласно которым официально зафиксированное количество случаев проявления антисемитизма намного меньше, чем их фактическое количество, поскольку, согласно отчету, 82% опрошенных признали, что они не сообщали о наиболее серьезных происшествиях каким-либо органам власти или организациям. Две трети опрошенных считают, что сообщать о происшествиях либо «не стоило усилий», либо было неэффективным.

 

После публикации отчета Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) призвал лидеров европейских стран и организаций серьезно изучить этот документ и предпринять соответствующие действия.

 

Поблагодарив FRA за  проведение серьезного и глубокого исследования, президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор высказал глубокую озабоченность тем фактом, что «четверть евреев не может выражать свою принадлежность к еврейству из-за страха». По его мнению, это должно стать «переломным моментом для европейского континента и Европейского союза».

 

Президент ЕЕК считает, что «еврейская реальность в Европе вызывает большое беспокойство, и властям нужно разбираться с инцидентами на почве ненависти и нетерпимости, используя комплексный подход, чтобы действительно бороться с этими проявлениями, пока не стало слишком поздно». В числе конкретных шагов в этом направлении Моше Кантор назвал «создание законодательства, которое касалось бы конкретно антисемитизма и расизма», усиление работы правоохранительных органов и «обеспечение нулевой терпимости к антисемитизму».  

 

Глава Европейского еврейского конгресса обратил внимание на то, что в «формы проявления ненависти вовлечены люди, формирующие общественное мнение, и лица, принимающие решения». По его мнению, это « наиболее вопиющее обвинение, содержащееся в отчете».

 

«Европейское еврейство попросту не верит или не доверяет процедуре правоприменения, законодательной или судебной процедурам на большей части континента», - подчеркнул президент ЕЕК.

От имени европейского еврейства в пресс-конференции, на которой были официально опубликованы результаты опроса, приняли участие генеральный секретарь ЕЕК Серж Цвайгенбаум, а также вице-президент ЕЕК Ариэль Музыкант.

 

Профессор Дина Порат, возглавляющая Центр Кантора по изучению современного европейского еврейства, который публикует ежегодные отчеты по антисемитизму во всем мире и собирает все международное и национальное законодательство против дискриминации, прокомментировала большую численность тех жертв антисемитских нападок, которые не были зафиксированы. «Это ошеломляющее количество отражает чувство отказа от борьбы, бессмысленности сопротивления и проигранной битвы. Чувства и эмоции очень сложно изучать и измерять, тем не менее, в данном случае была предпринята именно такая попытка», - заявила профессор Порат.


Источник:Cursorinfo.co.il | Оцените статью: +13

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Гебби

8 ноября 2013 18:46
Чего-то я не понял: "Моше Кантор высказал глубокую озабоченность тем фактом, что "четверть евреев не может выражать свою принадлежность к еврейству из-за страха". А другие 3/4, значит, могут. Похоже, этой "четверти" нужно обратиться к другим специалистам на предмет своих фобий.
1

prosto ja

8 ноября 2013 20:43
Гебби, если чего не знаешь или не понял, надо у кого-нибудь спросить.[совет из 38 Попугаев]
Так что этой "единице" нужно обратиться к другим специалистам на предмет своих непониманий.
2

еврей

8 ноября 2013 21:50
А "гебби" уже поздно обращаться к кому либо. Бог наказал. Моя мама говорила, если бог хочет наказать человека, он лишает его ума.
3

Давид

8 ноября 2013 22:13
Я думаю, что еврейской молодежи следует знать приемы восточных единоборств, таких, как дзю-до, карате, джиу - джитсу, чтобы уметь ответить антисемитам всех мастей. А вообще, по большому счету, мне кажется, что антисемитские выпады исходят от мусульман, которые наводнили либеральную Европу и не стесняются носить свои культовые одежды.Попробуйте их задеть! Вот и евреи также должны себя вести. Эти люди с чуждой европейцам культурой признают только физическую силу.
4

Федот Данетот

9 ноября 2013 01:01
У Северной Кореи всего одна атомная бомба.
5

D

9 ноября 2013 01:27
А что вообще евреи делают в европе? Если ты еврей, живи в Израиле! Если ты живешь в европе и гражданин европейского государства, платишь налоги в европе, говоришь на немецком, ешь свинину, играешь по субботам в боулинг - какой ты еврей? Это получается недоевропеец, с вечным страхом, что начнутся погромы и окружающие догадаются, что ты еврей.
6

Семен

9 ноября 2013 02:12
Подобная статья под названием "Европейские евреи жалуются на всплеск антисемитизма" опубликована сегодня в газете "Комсомольская правда". Автор статьи Ксения Казарина. Хочу обратить внимание на антисемитские комментарии так называемых читателей. Мой же комментарий, объясняющий это позорное явление, модераторами был проигнорирован. Это уже о многом говорит.
7

Lev

9 ноября 2013 06:03
к сожалению анти-израильская пропоганда развязала руки всем. Антисемитизм никуда не ушел из Европы. Мусульмане только дополнили его.
посмотрите например это: Русский Марш 2013. Немного о евреях http://www.youtube.com/watch?v=DRgraM9iDbE&sns=em
8

Циник

9 ноября 2013 12:49
to D
в Израиле арабы так же нападают на евреев, как и в Европе,Австралии, Америке и других местах. Способ, предложенный вами - постоянно убегать, а куда вы убежите из Израиля? На Антарктиду? Так там вас будут обижать пингвины.

Давид Вчера, 22:13,

Ваша мысль правильная, но выдаёт в Вас человека далёкого от всяких видов единоборств и вообще от спорта. Если Вам и кому-нибудь ещё кажется, что можно куда-то пойти, где вам покажут пару приёмов, и вы потом сможете себя защитить,то это огромная ошибка. Нужно закалять своё тело с детства, как чечнцы. Еврей должен состоять из мускулов и мозгов, иначе количество антисемитов будет постоянно расти и кончится это плохо для евреев.
9

Moshe

9 ноября 2013 15:54
Если ты живешь в европе и гражданин европейского государства, платишь налоги в европе, говоришь на немецком, ешь свинину, играешь по субботам в боулинг - какой ты еврей? Это получается недоевропеец, с вечным страхом, что начнутся погромы и окружающие догадаются, что ты еврей.

Eto pravda.

Skolko let zivy v Germanie i eze ni razy ne imel problemy s antisemizmom. Lydchaya strana v mire.
10

Давид

9 ноября 2013 19:38
Отвечаю цинику. Мои внуки живут в Европе, не накачены, но с детства занимаются самбо и карате. Довольно много раз у них были стычки с мусульманами на национальной почве. И после нескольких приемов, которые они применили к ним, больше никто их не оскорблял.
Отвечаю D- А что делают в Европе другие народы, например, чеченцы? Что делают там русские, украинцы, ну и т.д. Спрашивается, почему евреи не могут жить в Европе, соблюдая при этом кашрут и ходить в синагогу? Ваши комментарии отдают запахом антисемитизма. Я бы на вашем месте его так бы открыто не демонстрировал, так как некоторые несдержанные евреи могут и по физиономии дать.
11

D

9 ноября 2013 21:50
Давид: то же самое пожалуйста повторите, пожалуйста, всем евреям, живущим на Святой земле, чьи внуки ценой своей жизни ежедневно защищают его границы, чьи дети поднимают развивают его экономику, тем, кто связывает свое будущее и будущее своих детей со СВОЕЙ страной, а не с Европой.
12

Давид

11 ноября 2013 20:15
Ответ D- Мне повторять ничего не надо, так как мои ближайшие родственники также живут в Израиле и служат в боевых частях Армии Обороны Израиля. Но евреи свободные люди, и должны жить там, где они хотят. При этом они также могут соблюдать кашрут и отмечать все еврейские праздники, посещать синагогу, любить и защищать Израиль. Чем евреи хуже мусульман? Вот именно к этому следует приучить весь мир.
13

lew

13 ноября 2013 15:48
Антисемитизм – реальность – это первое. Древнее дремучее явление. Многие антисемиты евреев в глаза не видели, у них это в крови. Заметьте те, которые сталкиваются, работают, учатся вместе с евреями у них антисемитизм есть, но не к этим, с которыми сталкиваются, (Этим они говорят, что ВЫ совсем не отличаетесь, не похожи на евреев, думая, что говорят Вам комплимент), а к тем, которых не знают. Вот те все грязные, хитрые, подлые и т.д. Итак есть 2 типа евреев: 1-й) Это те евреи, которые живут в СВОЕЙ стране и это один тип поведения. И 2-ой) Это те евреи, которые живут в ЧУЖОЙ стране и это другой тип поведения. Во первых сам не забывай, что ты еврей. Во-вторых – не выпячивайся, не выпендривайся, не умничай. В третьих – старайся, если учишься, то учись не хуже других, если работаешь – владей своей профессией, специальность на хорошем уровне. Араб, татарин, эскимос в национальном костюме – это араб, татарин, эскимос – в национальном костюме. А еврей, если одет в национальный костюм не в СВОЕЙ стране, то это еврей, который ВЫПЕНДРИВАЕТСЯ. И к нему, к этому еврею, отношение, как к человеку, который выпендривается. Это реальность, и об этом надо знать и помнить, и которую надо искоренять, но не погромами антисемитов, а мы там в чужой стране, должны доказывать, что мы такие как все. И вот ЭТО доказательство уменьшает антисемитизм, не искореняет, а уменьшает. Моя жена поёт в хоре. В России они с еврейскими песнями разъезжали по школам. И вот в одной школе, когда перед выступлением объявили, что сейчас выступит еврейский хор с еврейскими песнями, так мальчики на первых партах попадали и начали хохотать, как над диковиной. Но после того, как хор выступил, то эти же мальчики сказали – ЭТО КРУТО. Я это к тому, что каратэ хорошо, но главное культура и умение жить в ОБЩЕЖИТИИ.
14

Давид

13 ноября 2013 23:38
Lev, о культуре и умении жить в общежитии это вы к кому обращаетесь? К мусульманам, антисемитам или евреям? Если к евреям, то, как говорится, вы им о культуре, а они вам ножом в спину или кулаком в лицо. А, может быть, хватит говорить о еврейском либерализме, и пора нашей молодежи научиться физически себя защищать? Как вы думаете?
15

Lev

15 ноября 2013 06:13
Настоящий Лев с вами Давид полностью согласен
16

Джуиш

16 ноября 2013 10:16
Немного поздновато, но вдогонку. Зайдите на сайт газеты "Еврейское слово" № 34 за 17.09 - 7.10. 2013 г. Статья "Бомжи рабби Нахмана". Коротко о смысле: на Украине в г. Умани есть могила брацлавского хасида р. Нахмана. Каждый год в сентябре здесь из Америки и Израиля гуртуются брацлавские хасиды. Здесь уже много лет гуртуются подростки из Израиля, сбежавшие из дома (типа "Генералы песчаных карьеров") от 14 до 18 лет. Живут в местной синагоге или вокруг. Питаются бесплатными обедами и пожертвованиями местных. Так, не размазывая долго, они так дают местным коренным оторваться и не самым слабым хлопцам, что те не решаются с ними связываться. Когда их цепляют местные антисемиты, они всем гуртом идут и лупят их смертным боем. И ничего, полиция их не трогает, а местные боятся. Значит можно без соплей постоять за себя и евреям.
17

Циник

17 ноября 2013 02:31
to Джуиш Вчера, 10:16

очень интересная информация, но верится очень слабо.
18

Леонид Златкис

20 ноября 2013 21:09
Джуишь-ты прав!
19

Добавление комментария



Наш архив