Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нетаниягу предложил работу переводчице ООН, обвинившей Генассамблею в лицемерии

Один из комитетов Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций принял в конце минувшей недели девять осуждающих Израиль резолюций. При этом на рассмотрение комитета не было вынесено ни одной резолюции, осуждавшей другие страны. Это возмутило даже сотрудников ООН.

 

Переводчица с испанского на английский язык, имя которой не сообщается, возмутилась в беседе со своими коллегами тем, что влиятельная международная организация относится к Израилю настолько предубеждено. Она не знала, что ее микрофон продолжал работать, и слова были прекрасно слышны в зале заседаний.

 

"Знаете, когда тут принимают пять резолюций, да что там пять – все десять, и они посвящены Израилю и Палестине, это что-то значит. Они перегнули палку. В мире полно другого дерьма творится, но все об этом молчат. Никто на другое внимания не обращает", - сказала она в открытый микрофон.

 

Слова вызвали в зале замешательство и были встречены принужденным смехом. Секретарь, которая вела заседание комиссии, поспешила заявить, что возникли "проблемы с переводом". Переводчица принесла свои извинения.

 

На состоявшемся 17 ноября заседании правительства Израиля премьер-министр Биньямин Нетаниягу продемонстрировал видеозапись инцидента. Он отметил, что нечасто израильтянам приходится радоваться тому, что происходит на заседаниях Генеральной Ассамблеи ООН.

 

"Мы надеемся, что у переводчицы все будет в порядке, но что бы то ни было, она найдет себе работу в Израиле. Иногда удается сорвать завесу лицемерия с тех, кто постоянно нас атакует. Именно это и сделала мужественная переводчица", - сказал он.

 

Отметим, что ООН выразила глубокую озабоченность тяжелым положением палестинских беженцев, подтвердила право беженцев 1967 года вернуться в свои дома, особо отметила "невыносимую для палестинцев ситуацию в Восточном Иерусалиме", осудила Израиль за "систематические нарушения прав палестинцев".

 

ООН также заявила, что поселенческая деятельность не только незаконна, но и препятствует экономическому и социальному развитию палестинцев. Отдельно было отмечено, что Израиль не имеет ни малейшего права распространять свою юрисдикцию на Голанские высоты.

 

Международная организация проигнорировала то, что происходит к востоку от этого плато. Кровопролитная гражданская война в Сирии унесла более 100 000 жизней. Однако ООН не стала осуждать ни режим Башара Асада, ни радикальных исламистских боевиков.

Источник: NEWSru.co.il
  • 18-11-2013, 12:49
  • Просмотров: 4712
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

watcher

18 ноября 2013 19:42
if syria and iran are in human rights committee, then un has no right to exist
1

EVREJ

19 ноября 2013 00:40
ООН в сегодняшнем виде это театр абсурда. Никто давно не считается ни с её резолюциями, ни с её корумпированными чиновниками-дармоедами. А Совет Безопасности, который не в состоянии принять и провести в жизнь ни одного важного решения, превратился в овчарню, где послы "сверхдержав" культурно лают друг на друга и блокируют один одному резплюции. Пресмыкательство пертед нефтяными диктатурами, завистливая ненависть голодных стран к сытым, снобизм и лицемерие антисемитских "демократий" - такова сегодня ООН, враг Израиля и друг его врагов.
2

EVREJ

19 ноября 2013 00:58
Резолюцию горячо поддержали китайцы с Тибета, русские из Кенигсберга и с Курил, англичане с Фолклендов и из Ольстера, а также французы с Корсики и из Гайаны, ну и, само собой, справедливые американцы, лучшие друзья индейцев. А Иран и Ливия подтвердили право евреев вернуться в свои дома и быть там зарезанными.
После шумного и весёлого голосования публика разошлась по кулуарам уточнять квоты на поставку нефти покладистым членам ООН от заказчиков юдофобской вакханалии.
Мирный процесс продолжится на следующем заседании, а пока можно пустить пару ракет по Израилю и прирезать кого-нибудь в автобусе. Гонорар несчастным палестинским бандитам уже выплачен.
Представление продолжается.
3

Давид

21 ноября 2013 20:33
ООН уже давно стала прибежищем исламистов и им сочувствующих. Израиль для их сознания весьма сильный раздражитель, поэтому никакие другие мировые проблемы они просто не в состоянии решить. А вообще, по большому счету, ООН исчерпала свои возможности. Пора создавать что-либо новенькое, но без радикальных исламистов. У них есть уже своя лига. Вот там пусть и тусуются.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список