Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Франсуа Олланд в Кнессете: "Франция всегда будет бороться с антисемитизмом"

В понедельник, в рамках официального визита в Израиль, президент Франции Франсуа Олланд выступил в Кнессете с речью и заявил, что Франция не допустит, чтобы у Ирана появилось атомное оружие, и всегда будет бороться с антисемитизмом во всех его проявлениях.

 

Речь президента Франции предваряли выступления председателя Кнессета Юлия Эдельштейна, главы правительства Биньямина Нетаниягу и главы оппозиции Шели Яхимович, в которых все трое выразили надежду на дальнейшее тесное сотрудничество двух стран и поблагодарили Францию за ее вклад в арабо-израильский мирный процесс и твердую позицию по отношению к Ирану.

 

Президент Франции посвятил свою речь самым главным темам, касающимся безопасности Израиля и всего Ближнего Востока: арабо-израильским мирным переговорам, Ирану, терроризму и антисемитизму.

 

Олланд упомянул в своем выступлении трагедию в Тулузе и подчеркнул, что еврейская община Франции – самая большая в Европе, и ее вклад в развитие французского государства трудно переоценить.

"Мы должны сделать все, чтобы преступления Холокоста не повторились", - заявил Олланд. "Поэтому Франция борется и будет бороться с антисемитизмом всеми силами и всеми средствами".


Олланд подчеркнул, что у Израиля есть полное право защищать свою безопасность, и заявил, что Франция не позволит Ирану создать ядерное оружие. "Иран – прекрасная страна с богатейшей историей, и это государство имеет полное право на получение атомной энергии в мирных целях, но не в качестве оружия", - добавил президент.

 

Франсуа Олланд также заверил парламентариев, что Франция не снимет с Ирана санкции, пока не будет уверена, что Иран отказался от своей программы по созданию ядерного оружия. Олланд подчеркнул, что "Иран должен доказать свои намерения не обещаниями, а поступками".

 

Коснувшись темы арабо-израильских мирных переговоров, президент Франции заявил: "У Франции хорошие отношения с арабскими государствами, и мы используем доверие со стороны арабских стран для того, чтобы они со своей стороны подталкивали Палестинскую автономию к заключению мирного соглашения".

 

Олланд подчеркнул, что окончательным решением конфликта может быть только "два государства для двух народов со столицами в Иерусалиме", и напомнил, что Израиль со своей стороны должен пойти на уступки и отказаться от поселений.

 

Обращаясь к парламентариям, Олланд процитировал в своей речи слова израильского писателя Давида Гроссмана: "Надо защищать не только свое тело, но и душу".

Олланд заявил, что Франция всегда была и остается самым верным другом государства Израиль, а также выразил свое восхищение еврейским народом и его вкладом в мировой прогресс, культуру и науку.

 

Завершил свою речь президент Франции словами о том, что мир иногда требует гораздо большего мужества, чем война.

 

"Мир будет самой великой вашей победой", - произнес Франсуа Олланд.

 

Фото: MIGnews

Источник: NEWSru.co.il
  • 19-11-2013, 09:11
  • Просмотров: 4670
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

lew

19 ноября 2013 14:39
А я пессимист. Друг не всегда тот, который говорит, что он друг, а который делает что-то, как друг. Может даже не заявлять, что он друг. Франция, как Иран, должна доказать свои намерения быть другом своими поступками. Мне всегда подозрителен друг, заявляющий об этом. Возникает всегда вопрос - зачем он об этом заявил. Если кто-то мой друг- я сам всегда ВСЕГДА об этом знаю. Даже если вдруг он скажет, что он враг, я не поверю. А это "Мир будет самой великой вашей победой", Сразу хочется спросить - только НАШЕЙ?, Вам французам Мир не нужен?
1

boris524

19 ноября 2013 16:06
Хватит врать.75000 евреев вы уничтожили просто так,за здорово живешь.
2

Барух

20 ноября 2013 00:04
В Версале чехам клятвенно обещали защиту от националсоциалистов,Чемберлен сходя с трапа и сотрясая воздух договором сказал-"я привез вам мир".........Забыл господин Оланд однако......Мы не вправе забывать ибо для нас поражение закончится как в Европе времен Второй мировой.
3

Игорь 1-й

22 ноября 2013 08:48
Предаст красиво, по-французки!
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список