Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Израиле осуждают достигнутые договоренности между Ираном и "большой шестеркой"

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньягу осудил соглашение по иранской ядерной программе, заключенное между Тегераном и представителями шести мировых держав в Женеве, передает Reuters.

 

"Это плохая, очень плохая сделка", - такое заявление сделал министр экономики Нафтали Беннет. Он также добавил, что Израиль не берет на себя никаких обязательств по заключенному соглашению.

 

Президент США Барак Обама сегодня планирует провести консультации с Биньямин Нетаньягу. В ходе предстоящей беседы предполагается обсудить опасения израильской стороны по поводу соглашения между Тегераном и "большой шестеркой", сообщил источник в Белом доме.

 

Ранее сообщалось, что в Женеве достигнуто соглашение между Ираном и шестью мировыми державами по обузданию иранской ядерной программы в обмен на ослабление ряда санкций.

 

Очередной раунд переговоров между министром иностранных дел Ирана Джавадом Зарифом и представителями "шестерки" начался в Женеве 21 ноября 2013г. В них, помимо представителей Ирана, приняли участие главы внешнеполитических ведомств Великобритании, Германии, России, Китая, Франции и США.

 

Иран отрицает военную направленность своей ядерной программы, хотя и декларирует готовность идти на уступки под давлением санкций. По утверждению официальных лиц, Иран не намерен создавать ядерное оружие, а обогащение урана производится с целью удовлетворить энергетические потребности страны.

 

Пресс-секретарь израильского правительства в воскрсенье утром заявил, что Иран получил от соглашения все, чего хотел. 

 

"Это плохая сделка, которая дает Ирану именно то, что он хотел - значительное снижение санкций, сохраняя наиболее значимую часть своей ядерной программы. Соглашение позволяет Ирану продолжать обогащать уран, оставляет на местах все центрифуги и позволяет производить материал для ядерного оружия. Соглашение не привело к ликвидации завода в Араке. Экономическое давление на Иран могло бы принести гораздо больше соглашению, которое бы привело к демонтажу ядерных мощностей Ирана", - отмечает пресс-секретарь. 

Министр иностранных дел Авигдор Либерман заявил, что Израиль вступает в новую реальность, когда правительство должно принять соответствующее решение. 

"Речь идет о крупнейшей дипломатической победе Ирана за последние десятилетия, с момента прихода к власти Хомейни. Таким образом, получается, что иранцы были вознаграждены", - сказал министр. 

Либерман напомнил, что МАГАТЭ подчеркивал, что "Иран игнорирует резолюции Совета Безопасности, и отметил многочисленные проблемы с его военной программой". 

"Будет очень интересно посмотреть на реакцию Саудовской Аравии. Не зря, вчера [в субботу] состоялась встреча на высшем уровне представителей Персидского залива. Это [обогащение] является наиболее проблемным вопросом, как для нас, так и для Саудовской Аравии, Турции и Египта - никто не будет стоять в стороне и аплодировать", - добавил Либерман.

Он также предупредил, что "все эти страны теперь присоединятся к гонке вооружений, и нет никаких сомнений, что саудовцы, египтяне и турки теперь начнут говорить, используя иранские термины - ядерная программа в мирных целях, ядерная энергия, - но они будут делать то, что делал Иран". 

"Мы точно знаем, что руководство Ирана продолжает террористическую деятельность против евреев и Израиля, они участвуют в Сирии, Ливане и в секторе Газа", - добавил Либерман. 

Министр по стратегическим вопросам Юваль Штайниц заявил, что соглашение с Ираном является еще более трудным для достижения соответствующего решения в будущем. 

"Израиль не может участвовать в международном праздновании, которое основано на иранском обмане и международном самообмане", - отметил Штайниц

"Несмотря на наше разочарование, мы будем оставаться непоколебимыми в нашей позиции, и работать с нашими друзьями и союзниками в США и остальной частью мира в попытке достижения всеобъемлющего решения, которое включает в себя полный и подлинный демонтаж военной инфраструктуры Ирана", - сказал он. 

 

Источники: MIGnews, РБК

  • 24-11-2013, 10:48
  • Просмотров: 4961
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

EVRTEJ

24 ноября 2013 15:26
Ни в одном из осуждений не было ни слова о возможном военном решении проблемы. Боитесь не понравиться Обаме ? А сейчас вы ему нравитесь ?
1

Игорь 1-й

24 ноября 2013 20:51
Опять "Мюнхенский сговор"?
2

Val

25 ноября 2013 00:23
Абсолютно точно: "Мюнхенский сговор"!
Именно с таких событий и начинаются Мировые войны!
3

mike

25 ноября 2013 03:21
Допустим всё верно о чём писалось высше.....
Так что вся эта шестёрка со своими экспертами и со своими разведками что глупые недоучки? Не слишком ли много на себя берёт Израиль вместе Саудовской Аравией (настоящий рассадник террористов, о чём знают и в России и в США) учить весь мир как поступить, указывая всем великим державам что вы идиоты, а мы умные. Такая маленькая страна как Израиль не в состоянии диктовать миру что делать, даже при помощи диаспор, когда дело доходит до серьёзного. Никакая диаспора, будь еврейская, греческая, армянская и т.д. не может влезть в глобальные вопросы и менять, и тут накопленные политические и финансовые резервы просто за ночь превращаются в туалетную бумагу. Израилю было бы разумно не паниковать а просто присоеденились бы к шестёрке и были бы в экспортной команде и постарались бы протащить пункт о безопасности своего государства. Как говорится игроки ставки сделали, Израиль сделал ставку на силовое решение проблемы. А это приведёт к двум последствиям - первое то что не рискнёт бомбить Иран и будет посмещем во всем мире, второе если решится на силовую акцию, то это обернётся катострофой для Израиля и еврейства. Мне самому хотелось чтобы руководители Израиля и диаспор были бы на много мудрее персов, но увы имеем что имеем
4

Ванька-Дурак

25 ноября 2013 15:46
Известный нам всем шеф ЦРУ Allen Dulles в своей книге " Great True Spy Stories" описал ситуацию, когда во время заседания ООН в 1946 представитель Советского Союза заявил: "Мы знаем все необходимое, что касается атомной энергии. Однако Советское Государство будет использывать силу атома исключительно в мирных целях: Например, чтобы повернуть реки вспять или сдвинуть горы" " И весь мир, истощенный 6 годами Второй Мировой Войны, хотел страстно в это верить, выдавая желаемое за действительное. Однако через два с половиной года СССР провел испытание первой атомной бомбы".

Умные учатся на чужих ошибках, дураки - на своих, идиоты не учатся ничему, в том числе урокам истории!
5

Давид

27 ноября 2013 20:47
Как говорится, что "если уж пошла такая пьянка", то может быть имело бы смысл создать на постоянной основе международную комиссию, контролирующую атомную программу Ирана и расположенных в городах Бушере и Ардакане - основных ядерных объектах Ирана, помимо МАГАТЭ.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

Ещё в разделе:
Выборы в Израиле - 2006




    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список