Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Президент Германии: "Меня удивляет, что евреи по-прежнему хотят тут жить"

В воскресенье, 24 ноября, в Германии состоялась ежегодная конференция еврейской немецкой общины, в которой впервые принял участие федеральный президент страны – Йоахим Гаук. Он выступил с речью о том, что его удивляет факт того, что евреи по-прежнему хотят жить в Германии и любят свою страну, сообщает"Гаарец".

 

В конференции участвовали около 600 членов еврейских общин Германии. Гаук упомянул о подписании Пражской декларации 2008 года несколькими известными европейскими политиками, бывшими политическими заключенными и историками.

В ней содержались призывы к осуждению коммунистических преступлений, а также призыв к установлению европейского Дня памяти жертв сталинизма и нацизма, который в конечном итоге был утверждён Европейским парламентом 2 апреля 2009 года.


Гаук сказал о том, что до сих пор чувствует ответственность за страшные события прошлого и никогда бы не мог предположить, зная хорошо историю своего государства, что евреи захотят жить в Германии вновь.

 

Чуть позже президент задал вопросы шести еврейским гражданам о том, как их семьи пришли к решению о том, чтобы продолжить жить в Германии.

 

Молодой 27-летний юрист Рой Наор ответил: "Нашим родителям, бабушкам-дедушкам тяжело давалось решение о Германии. Первое поколение после геноцида особенно сложно свыкалось с мыслью жить на родине немцев. Но теперь мы – третье поколение. И нам живется тут проще".

 

Наор признался, что его крайне тронуло трепетное отношение Гаука к еврейскому вопросу.

 

На конференции, Грауманн (председатель Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауманн - прим.ред.)  озвучил один из главных вопросов повестки дня - обеспечение выживших в трагедии пенсиями, обещанными правительством Германии.

 

"Есть 21500 выживших, которым уже, по крайней мере 85 лет, и которые имеют на нее (пенсию) полное право", сказал он, добавив, что надеется, что правительство не просто ждет, когда они все умрут.

 

На фото: Президент Германии Йоахим Гаук и председатель Центрального совета евреев в Германии Дитер Грауманн 

Фото: AFP

Источник: 9tv.co.il
  • 25-11-2013, 18:38
  • Просмотров: 49536
  • Комментариев: 128
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 9)

Moshe

26 ноября 2013 01:24
V mire net lydchei strany chem Germania. Am Germani Hai
1

Джуиш

26 ноября 2013 07:17
Любовь к колбасе сильнее исторической памяти.
2

Макс

26 ноября 2013 13:13
Ну вот, никого в мире не удивляет, что евреи по-прежнему хотят жить в Германии, а Гаука удивляет. Странный он какой-то. Вот то что некоторые евреи по-прежнему едут в Израиль, это действительно удивительно.....
3

Пётр

26 ноября 2013 13:18
Печально,что евреи выбирают местом проживания Германию. Может быть Германия прекрасная страна. Но напрашивается вопрос:подходит ли она евреям? Если евреи желают остаться таковыми.
4

bobm

26 ноября 2013 14:23
В Германию приехало много людей пред или пенсионного возраста. Эти люди избавили Израиль от выплаты им денежного содержания и медицинской помощи. Евреи живут на территории современной Германии уже более 1000 лет. Может эта память сработала?
5

Григорий

26 ноября 2013 15:04
Я тоже не понимаю,почему евреи едут на ПМЖ в нынешнюю Германию.Для меня они не евреи,а жиды,которые обменяли чечевичную похлебку на историческую память трагедии своего народа.Евреи должны жить в Израиле,это их Родина и судьба.
6

Moshe

26 ноября 2013 15:18
Xaxa Djuish skazal. Ya voobche nikogda ne el ety kolbasy. No roditeli skazali chto alia 90s eto kolbasnaya alia.
7

Гебби

26 ноября 2013 15:59
Понимаю удивление Гаука: (просебя) мы так много сделали, (вслух) а они всё ещё хотят жить в Германии; (просебя) ещё многое предстоит сделать.
ЗЫ. Кто не любит колбасу, пусть бросит ею в Гаука ;-)
8

kosmo

26 ноября 2013 17:21
Джуишу: колбаса и в Израиле неплоха. Люди едут в Германию за стабильностью и европейским образом жизни, как это ни банально звучит...
9

Moshe

26 ноября 2013 18:56
Ty prav Kosmo.

Ya iz toi immigrazie kotoraya priexal eze 70s godov, i ya voobche nikogda ne el eti kolbasy. V Israele net nikakoi stabilnosti voobche net i strana zivet segodneshnem dnem.
10

kosmo

26 ноября 2013 20:23
Президент Германии: "Меня удивляет, что евреи по-прежнему хотят тут жить" - заголовок статьи тенденциозный и не соответствует её смыслу. Гаук так не говорил и не мог сказать. При всех своих исторических грехах, о которых немцам постоянно напоминают их же СМИ, они - единственная нация, покаявшаяся в содеянном - хотя в Шоа (и в других злодеяниях) были активно задействованы и с восторгом принимали участие многие народы...
И ещё - для "квасных" еврейских "патриотов" Джуиша и Григория: сеять рознь среди евреев, живущих в разных странах этой планеты - последнее дело. Я живу в Европе, но это не мешает мне гордиться Израилем и поддерживать его, и таких среди евреев в галуте большинство. Не плюйте в колодец, господа...
11

Соломон1

26 ноября 2013 20:40
Евреи в Германии остаются евреями. Они приехали на родину своих предков, осознанных, реальных. Здесь зародилась наша ашкеназская культура, наш язык идиш.
Посмотрите, как поставлено еврейское образование в Германии. Посмотрите синагогу в Вормсе, она была построена в 1034 г. и является памятником государственного значения.
Недалеко и еврейский музей, носящий имя великого еврейского философа и толкователя Талмуда РАШИ, который преподавал в здешней ешиве,восстановлены его класс и древняя миква.Здесь действует ешива как продолжение ешивы РАШИ.
http://www.zentralratdjuden.de/ru/topic/587.еврейское-образование.html
http://www.alemannia-judaica.de/images/Images 59/Worms Synagoge20a017.jpg
А Гаука надо правильно понять.
Можно сказать, что он приятно удивлён (скорее, восхищён). Он приезжает на открытие новых синагог и выступает с удовлетворением от возраждения и расширения еврейской общины.
12

Vlad-au

26 ноября 2013 20:48
Сколько оказывается и среди евреев есть идиотов. Выдающих себя за пэдриотов
неизвестно чего.. Неужели еврей может назвать других евреев жидами? Как пишет тут один кретин. Какими же надо быть дебилами, чтобы так разжигать рознь среди евреев.
Если они живут в разных странах. Неужели это все совковое воспитание, или уже израильское.
13

Ганс

26 ноября 2013 21:35
Германия-одна из немногих стран в Европе, которая, несмотря на титанические усилия турок, арабов и негров, демонстрирует отрицательную динамику прироста населения.
Так что через 2-3 поколения ее население будет состоять, по преимуществу, из немецких стариков и старух, работающих до самой смерти и пышуших здоровьем молодых мусульман ( особенно это касается бывшей ФРГ), сидящих на социале.
14

Соломон1

26 ноября 2013 22:14
РБК 14.01.2013, Берлин 13:00:16 Население Германии в 2012г., по предварительным данным, выросло на 0,2% - до 82 млн человек. Об этом сообщило сегодня Федеральное бюро статистики Германии (Destatis). Обнародованные данные совпали с прогнозами экспертов.
Как отметили в бюро статистики, в 2010г. 19,3% всего населения Германии составили потомки мигрантов. В 2012г. каждый восьмой житель ФРГ был рожден за пределами страны. Всего в минувшем году в стране насчитывалось 10,7 млн иммигрантов из 194 стран мира. Большинство из них являются европейцами (7,4 млн человек). Также значительную долю иммигрантов составляют выходцы из стран постсоветского пространства, около 1,5 млн человек - из Турции.

Вот вам "турки, арабы и негры". Подавляющее болшинство иммигрантов европейцы и выходцы из постсоветского пространства (а это евреи и российские немцы)
15

Барух

27 ноября 2013 00:12
Читаю и не знаю, то ли смеяться то ли грустить......Исходя из логики ура патриотов евреи не должны жить не только в Германии,но и в Испании,Италии,Греции,Украине..... список где евреи подвергались гонениям и уничтожению велик.Да и ежели вдуматься то и в Израиле проживать не могут т.к древние Израиль и Иудея пали из за притеснения и распрей между самими евреями.... Хорошо сказал Игорь Губерман-"...все евреи должны жить в Израиле-но по очереди......"
16

Печальник

27 ноября 2013 02:26
Уважаемые господа!

Да не ломайте вы копья попусту. Еврейство в Германии – явление временное, поколения через полтора-два (30-40 лет) опять останется не более 10-15 тысяч, остальные просто перестанут быть евреями.

Все еврейские общины Германии называются религиозными еврейскими. А подавляющее большинство руководства общин, включая д-ра Граумана, на съезде этом было без кип. Это вроде как офицеры – да не по военной форме. Руководителям этим общины нужны до тех пор, покуда немецкое государство выделяет на их содержание из денежек немецких налогоплательщиков приличные суммы. Которые эти руководители в своих интересах успешно и распиливают.

Президент Германии Гаук по профессии евангелический священник, как должны действительно выглядеть и вести себя евреи – он хорошо знает из основного курса пасторского образования. В том, что он человек умный – никто не сомневается, так что с какими людишками он имеет дело ему наверняка понятно. Ну а речь его – речь политическая.

Молодежи в общинах – единицы, обучения религии практически не ведется. Нет, речь идет не о том, чтобы молодежь была верующей, а о том, что они просто не знают, что такое быть евреем. Всё, что доходит до молодежи – что в общинах вечная грызня из-за денег. Не забывшая русский язык молодежь дискутирует – является их община таки гадющиком или всего лишь ужатником. Так что, повторюсь, не печальтесь о евреях Германии – они скоро полностью ассимилируются.

А вот приехали в Германию евреи по самым разным причинам – каждый по своей, иногда настолько дурацкой, что даже не верится.
17

Джуиш

27 ноября 2013 06:49
Да, ребята-еврейчата, кто только не клюнул меня. Вся башка в дырках. Нет, я не против того, чтобы наша братва жила, где вздумается, хоть на льдине в Антарктиде. Главное, чего хочет народ - стабильность, сытую морду, мягкую перину и перспективу долгой безмятежной жизни. И никто из объявившихся на форуме не будет биться за этот несчастный камень на берегу Средиземного моря, за который с кровью и слезами бились наши предки в надежде обрести место, где им не надо будет, нацепив желтые звезды, подобно бледным теням тихо ползти вдоль домов в надежде, что их не пнут и не скажут им "жидовская морда". Спите спокойно, дорогие евреи в Ашкеназе, Испании и прочих стабильных странах.
18

kosmo

27 ноября 2013 12:49
Кроме того, чтобы "биться за этот несчастный камень на берегу Средиземного моря", нужно ещё и вести толковую внешнюю политику, не противопоставляя Израиль остальному миру и не считая себя чем-то особенным, которым весь мир обязан. Тогда, глядишь, и биться меньше придётся...
19

Marina Stern

27 ноября 2013 13:39
Удивительно, что евреи сегодня живут в Германии не из- за прошлого, не из-за холокоста, а из- за настоящего. За всеми еврейскими эмигрантами ведется негласный электронный контроль. Они не живут в концлагерях, но над ними издеваются похожими методами и даже возобновили иллегально медицинские эксперименты с применением современных технологий. Всё это с согласия центрального совета евреев, правительственных организаций Германии и США. Простые люди не знают об этом. Тех, кто узнаёт, психиатризируют, криминализируют или убивают, вызывая смертельные болезни, чтобы скрыть содеянное. Приказано всем молчать, в том числе СМИ.
А я наивно думала, что сегодня в Германии такое невозможно.Невозможно?!
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список