Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Обама на Форуме Сабана: требования Израиля по безопасности выполнимы

Президент США Барак Обама 7 декабря выступил на престижном Форуме Сабана и ответил на вопросы по ядерной программе Ирана, а также по палестино-израильскому мирному процессу.

 

Отвечая на вопрос Хаима Сабана о женевских соглашениях по иранской ядерной программе, Барак Обама сказал, что США и их союзники сумели ввести жесткие санкции против Ирана, причинившие реальный ущерб экономики Исламской республики. По его словам, Тегеран впервые согласился полностью свернуть работы по обогащению урана до уровня 20% и прекратить строительство реактора на тяжелой воде в Араке, где можно будет производить оружейный плутоний, а также позволил ежедневные инспекции ядерных объектов. По словам Обамы, Иран, как нарушитель международных обязательств, не получит права обогащать уран.

 

В замен Иран получил лишь семь миллиардов долларов из замороженных средств, подчеркнул Обама. Американский президент сказал, что иранская ядерная программа остановлена на полгода, и если потом выяснится, что Тегеран не готов к серьезному постоянному соглашению, то западные страны будут даже в лучшем положении, чем сегодня.

 

Президент США снова повторил, что сделает все необходимое для предотвращения появления у Ирана ядерного оружия, но путь дипломатии представляется ему предпочтительным. Обама добавил, что не отказывается ни от каких средств. Он отметил, что сохранение безъядерного статуса Исламской республики - интерес не только Израиля, но и США.

 

Говоря о шансах остановить иранскую военную ядерную программу, Барак Обама сказал, что сегодня богатая страна вполне может купить все необходимые технологии для ядерного оружия, поэтому цель США - убедить Тегеран отказаться от желания обзавестись такими вооружениями.

 

Барак Обама сказал также, что нельзя недооценивать избрание Хасана Роухани на пост президента Ирана. Американский лидер сообщил, что Роухани разделяет антиамериканские и антиизраильские взгляды руководства Ирана, но в то же время представляет значительную часть иранцев, стремящихся к переменам.

 

Описывая сотрудничество с Израилем, Обама сказал, что более тесных отношений у двух государств никогда ранее не было. Вместе с тем, иногда его взгляды на проблемы отличаются от мнения израильской стороны, и это нормально. Президент подчеркнул, что Израиль не может передать кому-то другому ответственность за свою безопасность.

 

По поводу палестино-израильского мирного процесса Барак Обама сказал, что единственный шанс на мир - это осознанный выбор обоих народов. Он отметил, что Израиль по понятным причинам выдвинул ряд требований касательно безопасности. По мнению американского лидера, израильские требования могут быть выполнены. Обама также отверг возможность навязывания соглашения обеим сторонам.

 

Президент сказал, что верит в возможность выработать концепцию мирного соглашеия в течение нескольких месяцев.

Он снова обратился к израильским гражданам и заявил, что любой президент США в будущем будет поддерживать Израиль. Обама сказал, что израильтяне могут рассчитывать на самое сильное государство в мире, как на своего союзника.

Источник: NEWSru.co.il
  • 7-12-2013, 23:53
  • Просмотров: 4303
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список