Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

О людях с неверными убеждениями

На фото: Мусульманские женщины в цепях. Интересно, является ли расистом тот, кто показывает эту фотографию?

 

Мы должны признать тот факт, что западные демократические страны столкнулись с большой и серьёзной проблемой, которая со временем только набирает обороты. Дело в том, что среди широкой общественности распространяются мнения, которые вызывают немалую тревогу у власть имущих.

 

Всё более широкие круги людей выказывают «ошибочные мнения», когда их просят высказаться по определённым вопросам. Будь то критика Европейского союза в Европе, неприятие реформы системы здравоохранения Барака Обамы в США или осуждение безнадёжных попыток по предотвращению производства ядерного оружия в Иране, с этим надо что-то делать!

Взять, например, нашумевший недавно случай со школой в Глазго, Шотландии. В школу пришлось пригласить «отборную команду» из мусульманских женщин в хиджабах, чтобы повлиять на расистское отношение к Исламу некоторых учеников. Всё началось с того, что учеников школы попросили сказать, какие слова приходят им на ум, когда речь заходит о мусульманах. Когда среди ответов прозвучали слова «террорист», «угнетённый», «угроза», «страшный», стала очевидной необходимость перевоспитания школьников. Были ученики, которые и вовсе назвали «теракт 11 сентября».

 

ВВС и другие СМИ без промедления занялись этим печальным случаем и попытались выяснить, что ещё может быть сделано для «образования» шотландской молодёжи, после чего проблема в школе, по-видимому, была решена.

 

Но что сделать для того, чтобы общество признало, что проблемы, подобные этой, по всей вероятности распространены гораздо шире?

Реакция на историю со школой в Глазго напомнила о том, что происходило после сентябрьской публикации опроса, проведенного радиостанцией ВВС Radio 1 в июне этого года. В опросе приняли участие 1000 девушек и юношей, 27 процентов из которых заявили, что не доверяют мусульманам, а 44 процента выразили мнение, что мусульмане не разделяют взглядов остальной части населения. По этому поводу ВВС и другие СМИ также усиленно пытались выяснить, в чём суть проблемы и как Британии относиться к тому, что так много людей имеют подобные мнения.

 

С другой стороны, этот же опрос показал, что 15 процентов молодых людей не доверяют евреям, 13 процентов - буддистам и 12 - христианам, но эти факты никому не показались значимыми.

 

На сегодняшний день так происходит очень часто: проводится опрос общественного мнения, в ходе которого выясняется, что люди имеют неверные представления о наиболее важных текущих событиях, и встаёт вопрос: что могут сделать люди у власти для того, чтобы рядовые члены общества начали думать правильно.

 

Усугубляет проблему то, что, не смотря на все попытки перевоспитать или каким-либо другим способом заставить большую часть населения думать иначе, всё большее число людей уверено в том, проблема лежит не в них самих, а в том, что происходит вокруг. Как недавно отметил Даниэль Пайпс, в большей части Европы ислам распространяется не так быстро, как негативное отношение к нему. Пайпс также привёл данные из социологического опроса, проведенного в прошлом году в Германии, согласно которому только 7% жителей Германии ассоциируют ислам с «открытостью, толерантностью и уважением прав человека», тогда как 64% связывают его с насилием, 68% с нетерпимостью к другим религиям и 83% с дискриминацией женщин. Опрос, проведенный ранее в этом году во Франции, показал, что 67% населения считают мусульманские ценности несовместимыми с ценностями французского общества, 73% отрицательно относятся к исламу и 74% считают ислам нетолерантным. Если бы проблема восприятия ислама ограничивалась городом Данди, это был бы один вопрос. Но школьники из Данди имеют мнение, которое разделяет всё большее количество людей в Западной Европе, и точно так же другие люди имеют свои мнения о прочих окружающих их проблемах.

 

Очевидно, существует всего два способа решить эти «проблемы», и некоторые из нас пытаются указать на эти способы. Первый способ – это изменить убеждения всего общества. Это может оказаться сложной задачей. Для этого понадобятся искажающие правду истории, представленные в ложном свете события (которые, возможно, прикроют случающиеся время от времени казни с отсечением головы), враньё по поводу атомного оружия, вводящие в заблуждение законы, не пришедшие на вызов врачи, просроченные полисы страхования, вновь и вновь повторяющийся обман, неадекватное применение закона, неработающая экономическая модель, хитроумное скрытие фактов, низкокачественная продукция, ложные обвинения и попытка достичь уверенности в том, что широкая общественность больше не замечает того, что происходит в мире.

 

Но, помимо всего прочего, есть такой нюанс, как интернет. Хотя, возможно, найдутся какие-либо способы, чтобы закрыть все социальные сети и новостные сайты и заставить Google выдавать «ромашки» и «рецепты яблочных пирогов» каждый раз, когда кто-нибудь напечатает «обезглавливание», «перераспределение», «обогащение урана» в своей строке поиска.

 

Всё это – начало первого способа. Второй способ – это буквально разделить ислам и насилие, добившись того, чтобы люди больше не совершали акты насилия во имя ислама. Или дать людям возможность получать качественную медицинскую помощь по доступным ценам. И действительно пресечь создание ядерной бомбы в Иране. Или остановить тех людей у власти, которые устанавливают новые правила «как получится», что, по мнению Даниэля Пайпса, «в скорости приведёт к тому, что не останется имеющих силу правовых норм».

Второй способ не просто водворить в жизнь, но, всё же, гораздо проще, чем первый. И, главное, его не придётся водворять постоянно - вновь и вновь.

 

Первоисточник статьи: http://www.gatestoneinstitute.org/4085/do-you-think-the-wrong-thing

Институт Гейтстоуна – некоммерческая американская организация, целью которой является информирование широкой публики о том, что умалчивают СМИ. Её председатель - американский юрист и дипломат Джон Болтон, а президент и основатель - Нина Розенвальд. 

 

Автор: Дуглас Мюррей

  • 24-12-2013, 22:07
  • Просмотров: 9077
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 8)

Witali

27 декабря 2013 12:21
А что в этом плохого для нас евреев ,что к ненавидящему нас, евреев и Израиль, исламу сложилось негативное отношение?
1

Michael

1 января 2014 21:53
Вы, Witali, по моему мнению не поняли статью и главную мысль, которую автор пытается донести до читателя: по автору, есть два способа "разрешения" проблемы, первый - стыдливое замалчивание, цензура и ограничение информации одновременно с фактическим поощрением и потаканием исламу и всем его дикостям и человеконенавистничеству (к сожалению, всё более и более очевидно, что "старая" Европа пошла по этому пути), и второй - реальная борьба с исламом, жёсткое регламентированные и давление на ислам, его отвратительные обычаи и законы.

Это очень хорошая, на мой взгляд, тенденция - я полностью с вами согласен, но автор идёт дальше, предлагая конкретный способ как эту тенденцию использовать - к выгоде и даже спасению западной цивилизации, в том числе, и Израиля как его состав ной части.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список