Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Киеве выслеживают евреев

Европейский еврейский конгресс обратился к украинским властям с требованием обеспечить безопасность представителей местной еврейской общины. Поводом послужили жестокие нападения на прихожан киевских синагог, произошедшие в течение последних полутора недель.


В минувшую пятницу поздно вечером в Киеве было совершено нападение на 30-летнего учащегося иешивы Дова-Бера Гликмана. Трое неизвестных выследили Гликмана, когда тот возвращался домой из синагоги, повалили на землю, жестоко избили и нанесли три ножевых ранения в ногу. Истекающему кровью Гликману удалось добраться до синагоги, там он потерял сознание. В состоянии средней степени тяжести пострадавший был госпитализирован в больницу, где ему была сделана срочная операция. 

«К сожалению, эта недавняя атака является лишь одним из звеньев целой цепи нападений на евреев Украины, — заявил президент Европейского еврейского конгресса Моше Кантор. — Насколько нам известно, лишь некоторые из подобных происшествий получают широкую огласку, на самом же деле их гораздо больше. Украинские власти должны последовать примеру властей других европейских государств и обратить серьезное внимание на неонацистские и антисемитские элементы, действующие на территории страны». По словам Моше Кантора, деятельность антисемитских группировок пользуется молчаливой поддержкой со стороны представителей официальной власти. 

Нападение на Дова-Бера Гликмана — уже второй за последние полторы недели акт насилия в отношении членов еврейской общины Киева. 11 января в подъезде собственного дома был жестоко избит 26-летний израильтянин Гилель Вертхаймер, преподающий иврит в еврейской школе в украинской столице. Как и в случае с Гликманом, четверо нападавших вели слежку за своей жертвой от здания синагоги. 

По словам раввина Пинхаса Гольдшмидта, председателя Конференции европейских раввинов,«толерантность в отношении антиеврейских акций, которую демонстрируют украинское правительство и оппозиция, развязывает руки антисемитам». Гольдшмидт призвал власти страны сделать все возможное, чтобы защитить представителей еврейской общины и решительно бороться с антисемитизмом. 

«На наш взгляд, реакция украинского правительства на этот произвол должна быть двунаправленной, — предлагает Моше Кантор. — Во-первых, должны быть усилены меры безопасности на территории еврейских общинных институтов. Во-вторых, власти страны должны сформировать четкий “месседж” о недопустимости преступлений на почве ненависти и антисемитских акций со стороны любых неонацистских группировок, включая [ультраправую политическую] партию “Свобода”»

Впрочем, в настоящее время украинские власти в гораздо большей степени озабочены разгорающимся политическим кризисом. В воскресенье вечером в центре столицы возобновились масштабные столкновения между представителями оппозиции и сотрудниками правоохранительных органов. Поводом для очередных акций протеста послужило принятие на прошлой неделе законов, которые, в числе прочего, ужесточают наказание за организацию несанкционированных акций и участие в них, а также вводят уголовную ответственность за клевету. Напомним, что массовые протестные акции на Украине начались 21 ноября, когда правительство страны приостановило подготовку к подписанию соглашения об интеграции с Евросоюзом.


Материал подготовила Елена Лившиц

Иллюстрация

Источник: JEWISH.ru
  • 21-01-2014, 13:12
  • Просмотров: 9898
  • Комментариев: 19
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 7)

Гебби

21 января 2014 16:54
"призвал власти страны... защитить представителей..."
Гольдшмидт, видимо, не в курсе событий в Украине: власти уже СЕБЯ защитить не могут и отдали СТОЛИЦУ на разграбление.
Какие "усилены меры безопасности на территории еврейских общинных институтов"? В Украине сейчас больше заняться нечем, как приставлять охрану к ешиботникам? Если вы так обеспокоены, сходите на Майдан и Грушевского, пусть Гольдшмидт или Кантор выступят перед майданутыми, призовут уважать евреев и к прочей толерантности... Вместе посмеёмся ;-)
1

Барух

21 января 2014 22:32
Ничего удивительного в свете происходящих событий.Киев наводнили"гопниками"из восточных регионов которые группами передвигаются по городу и нападают на людей,разбивают витрины магазинов и припаркованные машины.Не давече как сегодня одну группу выловили и показали публично."Народ" и ПРтия едины!
2

Джуиш

22 января 2014 08:42
Спасение утопающих дело рук утопающих. Или как всегда будем до последнего стонать, жаловаться и сопеть в тряпочку в надежде, что все само собой как-нибудь рассосется? Брать пример с французских евреев!
3

boris524

22 января 2014 10:38
Ничего удивительного,это потомки тех самых полицаев,которые служили гитлеровцам.Евреи уезжайте домой,в Израиль.И пусть они уничтожают друг друга.
4

Киянин

22 января 2014 21:32
Было бы гораздо более странно, если б вдруг евреев на Украине полюбили. Давно пора было всем смыться из этого гадюшника. Только вот куда? Двинешься в Израиль - Гебби завопит, что продолжают захватывать исконно арабские земли.
5

Berrek

23 января 2014 00:46
3000 лет выслеживают. Ебибтяне выслеживали, вавилоняне, асы-сирийцы, гревние дреки с такими же древними дримлянами выслеживали. Довыслеживались до депопуляции и смены цивилизаций. Вот китайцы с японцами - не выслеживали, а ассимилировали своим толерантным отношением, поэтому будущее - за ними.
6

Генри Моргентау

23 января 2014 03:01
Судя по количеству украинцев, переехавших на ПМЖ в Израиль, то есть пустившихся во все тяжкие ради возможности жить бок о бок с евреями, евреи на Украине являются самым любимым народом wink . А эти молодчики просто маргиналы (отморозки ,по-простому). Им не удастся бросить тень на Великий Украинский Народ!
7

samar

23 января 2014 07:54
God bless my parents. They had the wisdom to live Kiev in 1972.
8

СЭМ

24 января 2014 13:27
Для Баруха 21.01.14 22:32
Ты из каких барухов будешь - из киевских или израильских? Если из киевских, то как ты различаешь "гопников" по территориальному признаку - из восточных или западных регионов Украины? По акценту, внешнему виду, форме носа или размеру обуви?
Или твоё настоящее имя "Шерлок Холмс"? А если ты израильский барух, тем более интересно, насколько рано у тебя проявился собачий нюх на расстоянии?
9

Berrek

24 января 2014 14:40
Я киевский. Местных жлобов от приезжих уже научился отличать. И все научились - даже кликуху им дали - "орки". Дальше можно не объяснять? Или кто-то Толкина экранизации не смотрел?
10

Барух

24 января 2014 21:38
СЭМ я есть Барух из Киевских проживающий в Израиле.Потрудись погуглить и нюх тебе не понадобится.На роликах в которых отловленные "гопники"показывают свои паспорта указана регистрация-Луганск,Донецк,Херсон,Харьков.Но вас и по внешнему виду отличаю,с 90х вы никак не расстанетесь со спортивными штанами с растянутыми коленками и шапочками а ля " я у мамы идиот" и самое главное,чего уж никак вам не изменить-манеры.....разговор,поведение в людных местах.Так что быть Шерлоком необязательно, что бы вас Шариковых из толпы выделить.
11

Фаина

26 января 2014 18:51
Что ещё осталось у украинцев, которых мучает жаба, желчь, зависть и злоба, которую они воткрытую срывают и на кого?.... на евреев. Молодёжь, всё слышит дома
и что самое страшное отравление это то, что они бравируют .... один перед другим.
Страшно, что у молодёжи такая жизнь, страшно, что взрослые не создают будущее для своих же детей, что внушают ненависть ,злобу. Украина всегда ..... ненадёжна во всём, где много предательства, где много измен, презрения, что сегодня доказывается.
12

Berrek

26 января 2014 21:10
Хавейрим, в Украине - революция. Идет захват областных госадминистраций. Президент Янукович на встрече с лидерами оппозиционных партий в парламенте предложил двум из них - премьерство (возглавить правительство) и министерство по гуманитарным вопросам. Низы уже не хотят, а верхи таки уже и не могут. Не читайте советских (российских) газет и не смотрите их телевидения - если уж сильно хочется говенной лапши себе на уши, так лучше слушайте радио КНДР. Антисемитизма в Украине - не больше, чем всегда. Евреи - и на Майдане, и среди волонтеров, и, к сожалению, среди организаторов отрядов гопников, перед которыми ставят задачи провоцировать митингующих и милицию. Вспомните молодые годы и лекции по истории КПСС - всё, как в учебнике - широкие народные массы поднялись против царизма, в общем спектре протестующих и левые, и правые, и очень много средних людей. Различие заключается в том, что эта революция - национальная, антикриминальная. Уже есть жертвы. Не надо делать поспешных выводов, и особенно - основываясь на той дезинформации, которую вам поставляют российские СМИ.
13

Барух

27 января 2014 22:27
Фаина к вам два вопроса-вы живете на Украине,что так "глубоко и всесторонне" знаете украинцев? И вопрос второй-как конкретно эти ваши перечисленные их качества они срывают на евреях,ежели не затруднит то конкретные случаи в свете сегодняшних событий.
14

Berrek

27 января 2014 23:24
Фаина, не надо стенаний - пока вы нежитесь во Флориде или на Тель-Авивском взморье, мы завершаем дело вашей великой тезки Фани Каплан, за что вам большое спасибо. Да, есть крайние националисты, их 5-10% к общей численности майданитов и 80% в передовых частях - а вы как думали, обыватель под пули не лезет, мещанин - у телевизора, или по выходным, накатив 150 грамм, прогуливается до Майдана и обратно. Барышень вообще к месту противостояния не пускают - те же, как вы их называете - "фашисты", вежливо завернули двух моих знакомых девушек явно неарийской внешности словами "дивчатам нэ можна". Харьковский "голова" Кернес по кличке "Гепа" формирует отряды т.н."титушек" (по фамилии наемника, отличившегося в прошлом году избиением журналистов) и под обещания платить 200 гривен (меньше 25 долларов) в день посылает их в Киев, бить митингующих. Охрана митинга их вылавливает, но милиции сдать не может - менты разбегаются. Приходится отпускать, после внушения. Читайте Радзиховского, что ли, серьезных аналитиков, а не пропагандона Киселева.
15

СЭМ

28 января 2014 09:35
Для Баруха 24.01.14 21:38
Я всё понял, «Барух из Киевских, проживающий в Израиле» (пропущенная запятая - моя).
Понимаю твою способность отличать нас по внешнему виду «со спортивными штанами с растянутыми коленками и шапочками а ля «я у мамы идиот». Не знаю, кем ты был у своей мамы (надо быть полным шлимазлом-придурком, чтобы вспоминать о чьей-то маме в нашем диалоге), но подозреваю, что эмигрировал ты в Израиль с шароварами от Ющенко и мозгами от Тягныбока. Теперь я понял, почему 17 процентов киевлян проголосовали на последних парламентских выборах за фашистов... Кстати, подозрительно много наших соплеменников, рождённых по странному стечению обстоятельств чьей-нибудь аидише маме, сражаются ныне на киевском Майдане против власти в рядах отъявленных головорезов, Не говоря уже
о финансовых влияниях в «рэволюцию» со стороны киевских «барухов» с известными фамилиями... Так что продолжай и впредь зорко высматривать в людной киевской толпе, глядя из Израиля, "гопников" с Восточной Украины.
16

SAMSON

30 января 2014 02:10
Berrek,если вы действительно и сегодня реальный киевлянин,то ваша информация как,
я надеюсь,очевидца самая стоящая и интересная.Если можно,если есть желание и вре-
мя-пишите больше без штампов,"измов","деланий из мухи слона и последующей торгов-
ли слоновой костью"(М.Светлов).Вы,кстати,так и пишете.Мне нравится.Но...меня гло-
жет одна историческая аналогия:знаменитые слова М.Гершензона в знаменитом же
сборнике "Вехи",изданном в 1905г(кажется).Не придётся ли их вспоминать? А Радзихов-
ский,по-моему,и есть современная реинкарнация М. Гершензона.Еврейские суперинтел-
лигенты,ничего не поделаешь.
17

Барух

30 января 2014 22:56
Для СЭМ-наденьте" буденовку" через нее вам будет легче выпускать пар когда кипит ваш разум возмущенный.Как вас поперло и маму приплели....раслабьтесь.Так в 90х называли своеобразного вида шапочки на головах определенных личностей.Судя по вашей бурной реакции описание гопников вызвали у вас воспоминания.....Для вашего сведения, я не иммигрировал в Израиль,а вернулся домой за долго до того как вы узнали кто такой Ющенко и тем более Тягнибок.Послушайтесь совета проф.Преображенского-не читайте перед обедом российских газет и не смотрите самое обьективное и свободное российское ТВ и тогда не будут у вас головорезами люди отстаивающие свое человеческое достоинство и перспективу, что бы их дети жили не как рабы под уголовной властью.Вы забыли обвинить в финансировании кроме киевских"барухов" еще и вашингтонских и о ужас.....тель-авивских "барухов".Удачи вам в сражениях с "фашистами"!
18

Berrek

30 января 2014 23:40
Ребята и девчата еврейчата! К вам обращаюсь я , друзья мои!
Тут в Киеве полный сюр происходит, бурление жизни при 20-градусном морозе. В двух-трех точках шли форменные бои, с жертвами (от 4-х до 7-и погибших среди митингующих, и одного милиционера зарезали в другом районе, но по другому вопросу). По городу рыскали банды т.н. "титушек" - наемные провокаторы, которые должны были поднять градус экстремизма, разбивая автомашины и витрины магазинов, а также нападая на митингующих и прохожих. Их вылавливают революционеры и бьют, а потом отпускают, потому что милиции их брать запрещено. У меня слишком лапидарно получается, можно почитать у более подкованных товарищей- Бориса Херсонского, Леонида Финберга, Иосифа Зисельса - это люди, в чьей честности и неподкупности никто из вменяемых людей не может усомниться. Остальным могу сказать - слушайте и дальше Киселева, Леонтьева, Проханова и капеллана Гуревича из российского ТВ, этих реинкарнаций Геббельса и Агитпропа.
В остальном город живет совершенно нормальной жизнью - никаких забастовок, разве только студенты не учатся, и сейчас из-за морозов и школьников распустили по домам. За 200 метров от баррикад - магазины, кафе, транспорт - как всегда. Власть согнала в город милицию со всей страны, оголив провинцию - чем и воспользовались революционеры, захватив 10 или 11 облгосадминистраций, в основном - на западе. Рвут страну пополам, гады. На сцене майдана выступали еврейские коллективы (Пушкинклезмербэнд), звучали приветствия Майдану на идише....
19

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список