Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Нетаниягу на форуме в Давосе: "Израиль лучшая страна для инвестиций"

Спустя несколько часов после выступления Хасана Роухани на международном экономическом форуме в Давосе, на сцену поднялся глава правительства Биньямин Нетаниягу. Израильские СМИ отмечают, что цель визита израильской делегации в Давос – привлечение новых инвестиций.

 

Речь главы правительства была посвящена технологическому лидерству Израиля в хай-теке, оборонной промышленности, в сельском хозяйстве, в области опреснения воды, в энергетической области. Это лидерство Нетаниягу объясняет благоприятным инвестиционным климатом, стабильностью израильской экономики, а также высоким уровнем науки и преподавания в вузах.

 

"Одной макроэкономики недостаточно для того, чтобы разбогатеть. В Израиле есть кое-что еще – способность получить прибыль за счет инноваций", – заявил Нетаниягу.

 

Он отметил, что представители многих делегаций интересовались у него: каким образом Израилю удалось превратиться в страну тысячи стартапов? Ответ на этот вопрос Нетаниягу разбил на пять пунктов.

 

Во-первых, военные нужды, являющиеся настоящим проклятием для экономики страны, по его словам, превратились в благо для государства: инвестиции в военные исследования и разработки составляют 5% от НВП.

 

Во-вторых, своим успехом Израиль обязан уникальной культуре с бережным отношением к знаниям, которые передаются из поколения в поколение. По его словам, израильтяне умеют задавать "правильные" вопросы.

 

В третьих, небольшой размер страны порождает высокую конкуренцию, и, в четвертых, эта же особенность вынуждает к взаимодействию друг с другом: новые технологии из одной области могут использоваться в других областях.

 

И, наконец, по словам главы правительства, у "Израиля нет другого выхода". "Нет другой страны, которая была бы вынуждена каждый день противостоять угрозам, чтобы выжить. Поэтому мы вынуждены быть изобретательными", – заключил Нетаниягу.

 

"Многие называют Израиль страной стартапов. Я бы сказал, что мы - страна инноваций. Новаторство – единственный путь придать ценность тому, что ты делаешь. Это касается не только науки и технологий, это относится ко всякому новому делу. Израиль в настоящее время является центром мировых инноваций", - заявил глава израильского правительства.

 

Нетаниягу объявил о готовности Израиля к экономическому сотрудничеству с Палестинской автономией и другими странами ближневосточного региона. "Израиль - это не что-то плохое, что есть на Ближнем Востоке. Израиль - это то, что есть хорошего в регионе", - сказал он и добавил: "Наши отношения с соседями вовсе не обязаны быть такими, какие мы имеем сегодня. Израиль является центром инноваций, он открыт для предпринимательства. Пожалуйста, приходите и присоединяйтесь к нам".

 

Нетаниягу также напрямую обратился к потенциальным инвесторам: "Инвестиции в Израиль пошли бы на пользу не только нам или вам, но и способствовали бы миру во всем регионе. Рост израильской экономики может помочь и нашим соседям, он будет способствовать экономическому миру, без которого не бывает политического мира. Инвестиции в Израиль - это инвестиции в мирный процесс".

 

Flash90. Фото: К.Гидеон

Источник: NEWSru.co.il
  • 23-01-2014, 19:20
  • Просмотров: 12312
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 9)

боря

24 января 2014 14:27
КНЕССЕТ, я не понял, что Нитаньягу может без ВАС решить, отдать какие-то территории, или ВЫ ему предоставили полномочия распоряжаться ИЗРАИЛЬСКОЙ ЗЕМЛЕЙ. ЭТИ территории отвоёваны не Нетаньягу. Опять что-ли Мир за ЗЕМЛЮ. Разговор о границах может идти, НО о каком-то конкретном участке без упоминания какого-то там года. Даже референдум не нужен. Земля не является предметом торга. Когда у нас будут очень хорошие отношения с ПА, я думаю это произойдет очень не скоро, и то правительство и тот КНЕССЕТ пусть будут решать. При нас с ПА может идти разговор только о конкретном участке и ВСЁ!!! КНЕССЕТ у ВАС есть какая-нибудь власть?
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список