Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ежегодная речь Барака Обамы: Америка всегда будет на стороне Израиля

Вечером 28 января президент США Барак Обама выступил с ежегодной речью в Конгрессе "О положении в стране".

 

ЭКОНОМИКА

Свое выступление президент начал с оптимистичного заявления о том, что за последние четыре года в Соединенных Штатах было создано более 8 миллионов новых рабочих мест. При этом Обама признал, что есть множество проблем, которые еще предстоит решить, и перечислил ряд шагов, которые планирует предпринять его администрация для борьбы с бедностью и неравенством. В частности, он объявил о намерении повысить минимальную почасовую оплату федеральным контрактным работникам до $10,1 и сказал, что будет добиваться от Конгресса США аналогичного повышения в других отраслях. Другой мерой станет создание базовых сберегательных счетов с государственными гарантиями.

Обама также говорил о мерах по повышению конкурентоспособности американской экономики. Он заявил, что привлечет руководство крупных компаний к совместной работе, направленной на сокращение уровня безработицы.

Особое внимание в речи президента было уделено образовательным программам, прежде всего – реформе системы высшего образования.

Президент напомнил, что более 9 миллионов американцев получили медицинскую страховку благодаря реформе, которая была осуществлена его администрацией.

 

ПОЛИТИКА

В политической части своего выступления Обама отметил успехи американской дипломатии, которые позволили "остановить прогресс ядерной программы Ирана". Он подчеркнул, что Иран уже начал избавляться от запасов высокообагащенного урана и отказался от дальнейшего внедрения современных центрифуг. По словам Обамы, "беспрецедентный контроль помогает миру каждый день следить за тем, что Иран не создает бомбу".

 

В то же время, президент США отметил, что американское руководство недовольно тем фактом, что Иран продолжает оказывать поддержку "террористическим организациям, таким как "Хизбалла", которые угрожают нашим союзникам".

 

Тем не менее, он призвал Конгресс дать шанс решить иранскую проблему дипломатическим путем, подчеркнув, что, если иранские лидеры не воспользуются предоставленной им возможностью, то сам "будет первым, кто призовет к усилению санкций и будет готов к любым вариантам, чтобы убедиться, что Иран не создает ядерное оружие".

 

Президент США также говорил об успехе американской дипломатии, выразившемся в том, что в настоящее время уничтожается химическое оружие Сирии. Обама сказал, что Вашингтон намерен и в дальнейшем поддерживать сирийскую оппозицию, отвергающую идеи радикального ислама.

 

Обама заявил, что США намерены продолжать борьбу с терроризмом в Йемене, Сомали, Ираке и Мали.

 

Палестино-израильскому диалогу в ежегодной речи Обамы была посвящена буквально одна фраза: "Американская дипломатия поддерживает израильтян и палестинцев, которые ведут трудные, но необходимые переговоры с целью прекращения конфликта, чтобы создать достойное и независимое государство для палестинцев и обеспечить прочный мир и безопасность для государства Израиль – еврейского государства, которое знает, что Америка всегда будет на его стороне".

Говоря о событиях на Украине, Барак Обама подчеркнул, что США будут поддерживать украинский народ в его желании мирно выражать протест.

 

Полный текст выступления Барака Обамы (англ.)

Иллюстрация

Источник: NEWSru.co.il
  • 29-01-2014, 12:45
  • Просмотров: 6260
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 5)

Джуиш

29 января 2014 14:52
Свежо предание, но верится с трудом. Вероятно потому, что происходит предание.
1

NNN

30 января 2014 09:40
Америка всегда будет на стороне Израиля, а Обама всегда будет против Америки
2

icik

31 января 2014 22:16
NNN, вы не дописали: и против Израиля. Пока не открыто, а исподтишка
3

Атила

1 февраля 2014 18:31
Речь Барака Обамы: Америка всегда будет на стороне Израиля...(подсел на измену)
С таким "ДРУГОМ", Израилю врагов ненужно. Такой "ДРУГ" дорогово стоит если он друг твоего врага. Желаю всем врагам Израиля такого друга в новом году.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список