Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Рождественский гимн в Румынии признали антисемитским, а телеканал оштрафовали

Еврейская община Румынии возмущена рождественским гимном о Холокосте. Антисемитская песня прозвучала на Общественном телеканале страны во время его первого выхода в эфир в конце прошлого года. 

В ней поется о том, что евреи годятся только для растопки камина, и что Всевышнему не следует оставлять их в живых ни на небесах, ни на Земле. 

"Нельзя однозначно назвать всех румын антисемитами, однако само это явление, как и его отдельные проявления, глубоко укоренилось в румынском менталитете. Просветительская работа с населением не проводится, поэтому не удивительно, что в обществе царят невежество и неосведомленность, которые позволяют антисемитизму беспрепятственно распространяться по всей стране", - рассказывает директор Центра мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии Максимилиан Марко Кац. 

Максимилиан Кац – директор Центра мониторинга и борьбы с антисемитизмом в Румынии. Его удивило, что телеканал, который выпустил антисемитскую песню в эфир, снял с себя всю ответственность. 

"Это извинение было таковым только по форме, а не по содержанию. Оно очень показательное и демонстрирует позицию руководства канала", - объясняет Кац. 

Пол Шварц и другие лидеры еврейской общины Румынии пожаловались на инцидент местным правительственным чиновникам. 

"Румынское законодательство осуждает антисемитизм, но, к сожалению, та молодежь, которая работает в прокуратуре и милиции, не знает, что такое настоящий фашизм", - рассказывает глава еврейской общины Бухареста Пол Шварц

По словам Каца, некоторые священники одобряют нападения на евреев. 

"Насколько мне известно, некоторые священники в Румынии симпатизируют нацистам – представителям крайне правой политической организации "Железная гвардия", которых также называют легионерами. В своих проповедях они внушают пастве, что евреи распяли Иисуса Христа, поэтому их следует покарать. Я считаю, что подобные заявления – это не что иное, как пропаганда антисемитизма. Проблема заключается в необразованности общества, поэтому чтобы ее решить, необходимо восполнить недостаток знаний", - рассказывает Кац. 

Заместитель директора Еврейского общинного центра Бухареста Адриан Герон считает, что в Румынии существует множество возможностей жить в соответствии с еврейскими традициями, однако уровень антисемитизма все равно растет – в основном, в Интернете. 

"Честно говоря, я никогда не сталкивался с проявлениями антисемитизма в реальной жизни. Со мной ничего подобного не происходило", - делится Герон

Некоторые еврейские организации информируют румын об антисемитизме и его последствиях. 

Регуляторные органы Румынии, занимающиеся вопросами телевещания, признали рождественский гимн антисемитским, разжигающим ненависть, жестоким и посягающим на основные права и свободы человека. Телесеть TVR оштрафовали на 15 тысяч долларов США. 

В своем заявлении руководство TVR переложило вину на местный культурный центр, который якобы выбрал для эфира эту рождественскую песню. Сам же телеканал считает ее скучной и неинтересной. 

 

Напомним этот гимн:

 


 

Материалы по теме: В Румынии исполнили рождественский гимн о сжигании евреев.


 

Материалы по теме: В Румынии исполнили рождественский гимн о сжигании евреев.

-->
Источник: MIGnews
  • 1-02-2014, 15:29
  • Просмотров: 6094
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 3)

Киянин

1 февраля 2014 21:25
Антисемитизм укоренился в населении, потому что не проводится просветительская работа. Интересная мысль.
1

Эммануил

2 февраля 2014 04:47
А я ещё помню потом стыдливо подзабытый лозунг времён Великой Отечественной Войны: Смерть немецко-румынским оккупантам! К сожалению не добили!
2

СЭМ

2 февраля 2014 12:16
Очень характерная информация. В отношении антисемитизма на Общественном канале (!!!) Румынии и ссылок на отсутствие просветительской работы с населением комментарии излишни. Это плонять невозможно. В этом отношении Румынию и Украину кое-что да роднит. Видимо, уроки Второй мировой румынам (да и определённым слоям населения Украины), не в пример немцам, не пошли впрок.
Поражает вот что. Как Европа, учитывая территориальные претензии Румынии к Украине (притязания на соседнюю Молдову, да и остров Змеиный не грех вспомнить), явную динамику в фашизации страны (как ни крути, а история с Чаушеску это не что иное, как фашизм), додумалась принять эту страну в ЕС?
И что-то не встречалась в СМИ реакция Европы на указанную выходку румынских антисемитов!
Реплика Эммануилу. А мне вспомнился старый стишок времён Второй мировой:
Антонеску дал приказ -
"Всех румынов на Кавказ!".
А румына не дурной -
На каруцу и домой...
3

DBASV

3 февраля 2014 07:01
Неужели нужен второй холокост чтобы понять что антисемитов надо уничтожать физически и на ранней стадии. Этот тип людей понимает и уважает только физическое насилие.
4

Эммануил

4 февраля 2014 03:57
Могу добавит к сказанному СЭМом, что немцы презирали румын, как никудышних воинов. Зато мародёры они были отменные!
5

Ollie

9 февраля 2014 20:40
Я в восторге от заявления некого DBASV с его призывом физического уничтожения тех кому евреи не по нраву . И чем он разнится от того же Альфреда Розенберга? Да... Нацизм это не нация, а порода! А евреи, дай им Бог здоровья, не золотые червонцы и нравится всем не могут. Как, впрочем, и русские, особенно казаки... И ничего- живем и не тужим.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список