Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Правительство Испании одобрило закон о предоставлении гражданства евреям-сефардам

Правительство Испании одобрило поправки к закону, облегчающие получение испанского гражданства потомками евреев, изгнанных с Иберийского полуострова в конце XV-го века, сообщила 7 февраля радиостанция "Коль Исраэль".

 

Согласно новому закону, потомки сефардских евреев смогут получить гражданство Испании, не теряя второго гражданства. Им отводится два года на подачу просьбы об испанском подданстве с момента вступления закона в силу, отмечает АР.

 

После решения правительства закон должен получить одобрение испанского парламента.

 

"Федерация еврейских общин Испании" (Federación de Comunidades Judías de España) приветствовала утверждение закона и поблагодарила министра юстиции Альберто Руиса Галлардона за выполнение обещания.

 

Для подачи заявки на получение испанского гражданства претендент должен получить от "Федерации еврейских общин Испании" соответствующий сертификат, удостоверяющий его сефардское происхождение. Такой сертификат может также выдать раввинат в другой стране, если он наделен необходимыми полномочиями.

 

Испанские власти будут учитывать фамилии претендентов, их родной язык и другие свидетельства принадлежности к сефардской общине. Претенденту придется доказать особую связь с культурой и обычаями Испании.

Источник: NEWSru.co.il
  • 8-02-2014, 10:05
  • Просмотров: 6050
  • Комментариев: 7
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 1)

Семен

8 февраля 2014 16:27
А как им доказать особую связь с культурой и обычаями Испании если их предков изгнали еще в 1492 году ? Это что насмешка такая ? Еще эту издевку пытаются выдать за сесансацию и великую милость со стороны Испании. Допустим когото и допустят , кто сможет доказать за деньги, хотя и без Испании есть множество мест где можно деньги потратить . Их принимать будут как евреев сефардов , а не как граждан , а это уже клеймо и где гарантия , что когда они , открыв предприятия, магазины, наладят экономику страны , им об этом ненапомнят особенно когда ктото из сефардов возгордившись своим вкладом в развитие экономики страны захочет пойти в политику ? Еврей должен поднимать экономику своей страны , а не доказывать, что он не верблюд по всяким испаниям.
1

valeriy

9 февраля 2014 00:49
Через 500 лет даже король Испании вряд ли сможет доказать свою принадлежность к сефардам.
2

Джуиш

9 февраля 2014 06:44
Ну вот, потомкам сефардов уже есть куда бежать в случае чего. Осталось составить дорожную карту для остальных.
3

kosmo

10 февраля 2014 00:03
У Гусинского получилось...
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гусинский,_Владимир_Александрович
4

moshe

10 февраля 2014 00:29
xorochaya novosty. esty kyda yezaty is israelya
5

Lion

10 февраля 2014 01:50
Этoт зaкoн будeт имeть иcтoричecкoe знaчeниe нe тoлькo для Иcпaнии, нo и в знaчитльнoй мeрe для Изрaиля. Beрoятнo в знaчитeльнo бoльшeй мeрe имeннo для Изрaиля нeжeли для caмoй Иcпaнии. Bрядли Иcпaния caмa пo ceбe будeт прeдcтaвлять тaкoй уж бoльшoй интeрec. Oднaкo нeт, и нe мoжeт быть coмнeния в тoм, чтo Иcпaнcким грaждaнcтвoм и Eврoпeйcким пacпoртoм вocпoльзуютcя aбcoлютнo вce, прaктичecки бeз иcключeния, ктo cмoжeт дoкaзaть cвoe прaвo нa eгo пoлучeниe!
Kaкoe этo будeт имeть знaчeниe? Думaю нecлoжнo дoгaдaтьcя, нo прeдcтaвляю ceбe рeaкцию Изрaильcкoгo ecтeблишмeнтa! Пoлaгaю "тaм" ceйчac нaд этим вecьмa интeнcивнo рaбoтaют.
Для eврeeв - oднoзнaчнo пoлoжитeльнoe (для Ceфaрдcкиx пo крaйнeй мeрe). И этo будeт прaвильнo c тoчки зрeния вocтaнoвлeния иcтoричecкoй нecпрaвeдливocти. Kaкoe этo будeт имeть знaчeниe для Изрaиля - пoкaжeт врeмя. Пoжилыe и прecтaрeлыe врядли пoпытaютcя рeзкo измeнить cвoe нacтoящee ("будущee иx вceрaвнo ужe в прoшлoм"), a вoт будущee мoлoдeжи этo бoльшoй вoпрoc. A бeз eврeйcкoй мoлoдeжи будущeгo у Изрaиля нeт. Taк чтo c учeтoм прeдпoлaгaeмoй цифры кoличecтвa пoтeнцaльныx aппликaнтoв в 3.5M (нимнoгo-нимaлo!) этo знaчeниe мoжeт быть oгрoмным. И дaжe мoжeт лeгкo и дocтaтoчнo быcтрo "offset" знaчeниe т.н. бoльшoй aлии. B этoм шaткoм мирe, кaк в кaртoчнoм дoмикe вce прoцeccы взaимocвязaны.
6

наталия барабаш

4 мая 2014 09:16
Моя фамилия-Барабаш,мы много лет боролись с тетей Диной-моей тетей по отцу-у нее якобы имелось свидетельство о браке моих бабушки и деда,где было указано их происхождение-тетка умерла в Красноярске в 2012 году в 90 лет.Документ пропал.Могу ли я пытаться получить испанское гражданство и мои дети тоже этим вопросом заинтересовались.
7

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список