Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Создатель сети Facebook – самый щедрый филантроп Америки в 2013 году

Создатель социальной сети Facebook Марк Цукерберг и его жена Присцилла Хан названы самыми щедрыми филантропами Америки в 2013 году: они пожертвовали неправительственным организациям Силиконовой Долины 18 миллионов акций своей компании на общую сумму в 970 млн долларов.

 

Об этом пишут в понедельник, 10 февраля, зарубежные СМИ со ссылкой на издание The Chronicle of Philanthropy.

 

Всего в этом списке значится 50 имен американских филантропов, общая сумма пожертвований которых составила в этом году 7,7 миллиарда долларов, кроме того они дали обязательства еще на 2,9 миллиарда.

 

Редактор издания Стейси Палмер отмечает, что внушительные размеры этой суммы свидетельствуют о росте экономики страны, а также о том, что ее жители больше доверяют государству.

 

Палмер также разъясняет, что ряд имен известных филантропов не фигурируют в этом списке не потому, что они стали жертвовать меньше денег, а потому, что в 2013 году выполняли обязательства, данные ими в прошлые годы.

 

В частности основатель компании Microsoft Билл Гейтс и его супруга Мелинда выделили созданному ими благотворительному фонду 18,3 миллиона долларов в прошлом году, а медиамагнат и создатель телеканала CNN Тэд Тернер и глава компании Berkshire Hatha Уоррен Баффет сделали крупные пожертвования в рамках ранее данных обещаний.

 

Отмечается, что тридцать человек из этих пятидесяти выделили средства колледжам и университетам, причем в этом году львиная доля этих пожертвований пошла на развитие науки и исследования, в то время как в предыдущие годы спонсоры оплачивали строительство учебных корпусов и кампусов. Десять человек пожертвовали средства после смерти – в рамках завещаний.

 

Под номером № в этом списке фигурирует глава компании Nike Филипп Найт и его жена Пенелопа из Портленда, штат Орегон, который выделили 500 млн долларов фонду Орегонского университета здоровья и науки – на онкологические исследования.

 

Следом за ними под номером 4 стоит имя экс-мэра Нью Йорка Майкла Блумберга, который выделил в прошлом году 452 миллиона долларов на развитие искусства, а также здравоохранение, охрану окружающей среды и др.

 

В статье отмечается, что к настоящему моменту уже более 120 богатейших людей мира и члены их семей обязались отдать на благотворительные нужды не менее половины своего состояния.

Источник: NEWSru.co.il
  • 10-02-2014, 16:48
  • Просмотров: 5609
  • Комментариев: 0
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 4)

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список