Все новости

Вчера, 21:31
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Военное дело

Версия для печати

 Израильтяне показали «Железный луч»

Израильская компания Rafael Advanced Defense Systems показала на выставке вооружений в Сингапуре новый лазерный комплекс противоракетной обороны «Железный луч» (Iron Beam), сообщает Jane's.

 

Презентация комплекса состоялась 11 февраля 2014 года. В состав «Железного луча» входят две твердотельные лазерные установки, способные поражать ракеты на дальности до двух километров, радиолокационная станция и пост управления.

 

Следует отметить, что на выставке состоялась демонстрация только изображений нового комплекса; натурные образцы общественности показаны не были. Новый комплекс является мобильным, а лазерные установки смонтированы внутри стандартных грузовых контейнеров, установленных на грузовых шасси. По словам заместителя генерального директора Rafael по маркетингу и развитию бизнеса Сендеровица Эзры, система может монтироваться на любое шасси в зависимости от потребности заказчика.

 

Технические подробности системы на разглашаются. По словам Эзры, мощность лазеров исчисляется «в десятках киловатт», однако в перспективе она будет увеличена до «сотен киловатт». Rafael не производит лазерные установки, закупая их у нескольких поставщиков, названия которых не разглашает. По данным компании, разработка «Железного луча» пока не завершена. «Мы ждем более мощных лазеров. Финансирование системы со стороны правительства Израиля пока ограничено», ─ рассказал Эзра.

 

Испытания комплекса уже состоялись. В общей сложности «Железный луч» к настоящему времени произвел сто испытательных выстрелов, показав «высокую результативность».

 

Ранее сообщалось, что министерство обороны Израиля намерено с 2015 года приступить к развертыванию «Железного луча», который дополнит многослойную систему противоракетной обороны страны. Новая система должна будет поражать ракеты малой дальности, минометные мины и снаряды при помощи лазерного луча, нагревая боевую часть боеприпасов до разрушения.

 

В настоящее время в состав системы ПРО Израиля входят комплексы «Железный купол» (Iron Dome) и «Стрела-2» (Arrow-2). В перспективе она будет дополнена системами «Праща Давида» (David's Sling) и «Стрела-3». В сформированном виде многослойная система сможет перехватывать ракеты с дальностью полета от семи до двух тысяч километров.

 

 

На фото: «Железный луч»
Изображение: Rafael

 


Источник:Lenta.ru | Оцените статью: +90

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Борис

12 февраля 2014 20:46
Да здравствует капитализм,ненавидимая всеми народами система,созданная для ненавидимого всеми государства-Израиль! Окруженный врагами Израиль создает замечательное оружие-основной товар для своих врагов,чем и обеспечивает свое процветание.
1

Faina

12 февраля 2014 23:47
.... вот если бы эти лазеры могли бы отбить назад на «пославших эти посылки»..... вот тогда можно с уверенностью жить в Израеле в апсолютной бесопастости.
2

Игорь 1-й

19 февраля 2014 21:06
Фаина, ну вы и оборзели! Вы не с Украины ли, где по преданию некий Пацюк наклонялся к тарелке, а вареники ему сами в рот првгали?
3

Sha

24 февраля 2014 09:23
Лучшая защита - защита активная. Т.е., если арабы стрельнули со двора мечети, по деревне выпускается пара залпов из Катюш, Градов и подобных "избирательных" средств пропорционального ответа. Почему пропорционального? Потому-что на одного еврея приходится 100 арапов. И никаких журналистов, наблюдателей ООН, международных медиков в районе боевых действий. И будет евреям щастье!
4

Добавление комментария