Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Аналитические материалы

Версия для печати


 Главная проблема – арабы, ненавидящие арабов


Знаменитый американский писатель Джек Энгельхард, автор книг "Непристойное предложение", "Черта Бат-Шевы", "Побег с горы Мориах", "Смертельный обман" опубликовал статью с критикой фундаментальных принципов американской политики на Ближнем Востоке. 

Энгельхард констатирует: "Когда речь заходит об арабском мире, мы попросту не знаем, что мы делаем, потому что все, что мы делаем – неправильно. По телевидению один эксперт вчера сказал, что мы не должны были вступать в Ирак. Он был прав. Другой эксперт сказал, что мы не должны были его покидать. Он тоже прав". 

Потому что, когда речь заходит об арабском мире американцы - чужаки в чужой стране. Они ничего не могут исправить здесь до тех пор, пока арабы сами себя не исправят. Но когда настанет этот день? – Энгельхард не советует делать ставки. Не в этой жизни. 

Так что же насчет панических усилий госсекретаря Джона Керри достичь мира между Израилем и палестинцами? – Они сведутся именно к этому – тщетности, бессмыслице и пустоте. Ничего из этого не выйдет, кроме новых бесполезных уступок со стороны Израиля. 

Энгельхард задает риторический вопрос: "Как можно достичь мира между Израилем и палестинцами, если нет мира между арабами и арабами? - 
Только окиньте Ближний Восток взглядом. В Сирии убиты около 200 тысяч мужчин, женщин и детей – все в пределах "одной семьи". Цифры могут быть разными, но те же самые причины, то же соперничество, та же ненависть, те же войны разрывают другие арабские страны – брат идет на брата в Египте, Ливии, Иордании, Тунисе и Ливане". 

Одной из основных линий разлома в арабском мире – всегда, и в, особенности, после начала сирийской войны , была вражда между суннитами и шиитами. Война против Асада многими воспринимается как эпохальное столкновение суннитского и шиитского ислама. В реальности все несколько сложней, и ни шиитский , ни суннитский лагерь не являются чем-то монолитным или неизменным. Подробнее об этом можно прочитать в материале "Миф о шиитском полумесяце"

В некоторых арабских странах американцы проливали свою кровь и тратили свои деньги – только ради того, чтобы все начать с нуля. 

Энгельхард пишет: "Ни разу Израиль не просил , чтобы американские солдаты воевали за него. Но от Израиля мы требуем. Мы требуем от Израиля мира". 

Керри хочет, чтобы это было сделано сегодня – даже несмотря на то, что внутри самого арабского мира нет склонности к миру. 

Энгельхард пишет: "Только когда арабский мир сумеет помириться сам с собой, можно будет говорить о "мирном процессе " с Израилем". 

Сейчас уже все забыли призыв христианского мэра Бейт-Лехема Элиаса Фрейджа, в те времена когда Арафат и его банда еще прятались в Тунисе: "Пожалуйста, не давайте им убежища. Они разрушат все". Призыв не был услышан, и они разрушили все. 

Итак, несмотря на все наши усилия, мы так ничего не поняли, и ничему не научились, несмотря на то, что давным-давно главный герой фильма "Лоуренс Аравийский" сказал нам: "Пока арабы будут воевать – племя против племени, они останутся никчемным народом, глупым народом – жадным, варварским и жестоким". 



Источник: MIGnews
| Оцените статью: +60

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Киянин

14 февраля 2014 18:48
Писатель прав во всём, но вряд ли его прочтёт перегруженный миротворчеством Керри. А кроме того, он всё это знает, так что ничего не изменится, если и прочтёт. Идиотизм в политике так же не объясним, как и во всём другом.
1

Виктор

16 февраля 2014 21:04
Керри миротворствует так как будто он не американский политик) а чиновник из коллониальной администрации Британской Империи) пришёл такой в пробковом шлеме и шортиках и примиряет туземцев)
Как смешны американские потуги во внешней политике) они умеют только воевать и пусть продолжают в том же духе) ничего другого у них увы не получается...
п.с.а между тем дела в сша всё хуже и хуже...
2

Джуиш

17 февраля 2014 10:35
Они даже воевать не умеют. Бомбить - не значит уметь воевать. Какую войну они выиграли после 2-й Мировой? Ю.Корея, Ю.Въетнам, Афган, Ирак? Все, что могли развалили, но не победили. Война - это не только техника, это маневр. Вояки они хреновые.
3

tva

19 февраля 2014 09:22
Не смеши Джуиш. Они победили в холодной войне и это самая большая победа для Западного мира. До этого СССР был для них как сейчас Сев. Корея, только намного опаснее.
4

D

20 февраля 2014 13:54
A mozet eto afgantsi pobedili SSSR, a teper pobedjat USA?
5

ubjhubq

23 февраля 2014 08:10
они ни где не победил..воевали и побеждали длугие...они же размножались..и теперь нам тесно от них...
6

Добавление комментария




Наш архив