Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ответы на не заданные вопросы

Получил вот такое письмо:

 Здравствуйте. Я регулярно читаю Ваш журнал и уважаю Вас как человека. Поэтому хочу посоветоваться. Совершенно очевидно, что религиозной войны между христианами и мусульманами быть не должно, поскольку у нас с ними один и тот же бог (по идее, получается так). Очевидно также, что кому-то выгодно стравливать христиан и мусульман и закрывать им глаза на то, что воевать, собственно, не из-за чего. Вопрос - существуют ли реальные способы остановить войну? Я имею в виду, использовать социальные или политические технологии не в целях что-то заработать или выиграть (как оно сейчас происходит), а именно остановить войну. Как по-вашему, остались ли еще люди, которые могли бы взяться за это дело? Или случай безнадежный? Спасибо. Ольга 

Начну издалека.
Во-первых, мне кажется, что экспансия ислама связана вовсе не с его привлекательностью. Для этого есть три объективные причины.

1. Нефть.




Одна только Саудовская Аравия ежегодно экспортирует нефти почти на 200 млрд. долларов, а импортирует товаров на 64 млрд. Остаются огромные деньги, часть которых вкладывается в ислам – постоянно открываются новые мечети, в исламских университетах учатся десятки тысяч студентов. Крохотный нефтеносный Катар поддерживает мусульманские общины по всему миру и т.д. 

Экспансия ислама закончится сразу же, как только иссякнут нефтяные источники. Вполне возможно, что ислам остановит какой-нибудь физик из Осаки, Болоньи или Дубны, решивший проблему управляемого термоядерного синтеза. А может быть начнется война между Ираном и Саудовской Аравией и арабам станет не до экспансии.

2. Гуманизм Запада

 


Над этим можно иронизировать, но Запад, действительно, стал гораздо гуманнее. Ни о какой экспансии ислама не было бы даже речи, если бы Запад использовал всю свою военную мощь. В ответ на теракты – ковровые бомбардировки и политика выжженной земли. Очень большая ошибка – считать гуманизм слабостью. И Европу рано списывать со счетов. Вполне возможно, что в месте с кризисом во всех бедах обвинят эмигрантов и начнется шелковая реконкиста.


3. Внешняя политика американцев

 



Американцы ведут себя во внешней политике как последние идиоты. Они стояли у истоков Аль Каиды и они же своими действиями фактически способствуют ее появлению (почему они это делают – отдельный и очень интересный вопрос). Напомню, что до американцев ни в Ираке, ни в Ливии Аль Каиды не было.

 

*****
Несколько слов о том, почему слова "ислам – религия мира" кажутся мне не очень убедительными.

 



Во-первых, это совершенно коммунистическая концепция «Дар аль-харб» (территория войны), суть которой состоит в том, что весь мир должен принять ислам. Мы это уже проходили – весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем... 

Напившись крови до отвала,
Стервятник пьян, и ворон сыт.
Добьемся, чтобы их не стало,
И вновь мир солнце озарит!

Между тем мир ислама не обладает магической притягательной силой. В культурном, научном и экономическом плане полтора миллиарда мусульман занимают совершенно неподобающее им место. Все их благополучие держится на нефтяных деньгах. На деньги, которые получает Палестина от арабов, давно можно было бы построить рай на берегу Средиземного моря – именно это было бы лучшим доказательством миролюбия ислама. Но когда я был в Израиле и видел, что вокруг какого-то поселения все цветет, это означало, что там живут евреи, а не арабы. 
И никто из моих друзей и знакомых никогда не мечтал о переезде в арабские страны.

 



Во-вторых, это шахиды. Практически во всех странах существует культ героя, убившего как можно больше врагов. Но только на войне. Никогда не станут героями люди, убивающие невиновных и безоружных людей. Между тем ислам прощает террористу, взорвавшему себя в толпе, все грехи и открывает ему дорогу в рай: 
«…А тем, которые переселились или были выселены из своих жилищ, пострадали в борьбе ради Меня, сражались и были убиты, Я непременно отпущу прегрешения, введу их в Райские сады, где текут ручьи. Такой будет награда от Аллаха, а ведь у Аллаха — наилучшая награда».

Мне было бы гораздо легче поверить в миролюбие ислама, если бы исламские теологи отказались признавать святыми смертников, взорвавших себя вместе с невинными людьми.

 


Разумеется, воинственные идиоты есть везде. И конечно, они гораздо заметнее, чем нормальные люди. Когда пастор Терри Джонс из общины "Центр помощи голубя мира" сжег коран, мусульмане в ответ убили несколько десятков человек. Разница в том, что никто из нормальных людей не поддержал действие одного религиозного идиота, но действие религиозной толпы мусульманами были объявлены правильными. Если ваш собеседник ведет себя как идиот, из этого еще не следует, что вы автоматически должны становиться идиотом.

И агрессивная реакция людей на оскорбление их Бога – это признак не веры, а неуверенности в вере. Смешно думать, что кто-то сможет оскорбить Бога. И что всемогущий Бог не в состоянии сам разобраться со своим обидчиком.

*****
Теперь к вопросу – существуют ли реальные способы остановить войну?
Конечно. И это могут сделать и христиане и мусульмане.

 


Прежде всего, мусульмане могли бы перестать участвовать в этом ежегодном паноптикуме – коллективной молитве. В Москве сейчас действуют семь мечетей, которые в праздники стоят полупустыми. Все едут на проспект Мира. Это не столько молитва, сколько демонстрация силы. И она может привести к печальным последствиям – легко может найтись православный Брейвик, решивший защитить истинную веру. Последствия страшно себе представить.

Хотелось бы также, чтобы мусульмане не устраивали в городе жертвоприношения животных и свадьбы со стрельбой.
Эти национальные обычаи могут быть превратно истолкованы автохтонами.

 



И православные могут поумерить свои амбиции. На что способны бесстрашные казачки с нагайками мы уже видели.

Терпение, друзья, терпение.
Позвольте другому быть не таким как вы. При условии, что он оставляет это право вам.

 


Автор: MI3CH

Источник: livejoirnal
  • 21-02-2014, 13:38
  • Просмотров: 9049
  • Комментариев: 6
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 6)

cherson

21 февраля 2014 16:13
"религиозной войны между христианами и мусульманами быть не должно, поскольку у нас с ними один и тот же бог
Ничего подобного.И религиозные представления разные, и Символ Веры разный, и пророки разные. Если попроще, то для ислама Иисус Христос - не бог и не Сын Божий, а просто пророк. Причем не Христианства, а ислама, то есть он- мусульманин, и впридачу Иисус- не главный пророк, а только после мухаммеда. Эти сказки про то, что у нас один Бог, мусульмане рассказывают наивным христинам, которым очень хочется в это верить.Но сами они очень хорошо знают, что Христианство и магометанство- враги, и сур, открыто заювляющих именно это, в Коране- не счесть.

"Очевидно также, что кому-то выгодно стравливать христиан и мусульман и закрывать им глаза на то, что воевать, собственно, не из-за чего."
Вы говорите ерунду. Вера- вещь очень серьезная, и за нее воевать очень даже "есть из-за чего".Религия- это неотъемлемая часть культуры людей, их менталитета,, и в огромной степени религия является основой для системы ценностей того или иного общества. Но кроме этого, и Христианство и ислам- религии экспансионистские, нацеленные на мировое господство, и для двоих просто нет места.А политики просто используют экспансионисткую сущность ислама и Христианства в своих целях.
1

Mike251

21 февраля 2014 19:42
Если ислам-религия , то и фашизм-религия.Постоянно присутствует ощущение , что "Майн Кампф " списывалась с Корана.
2

Вредный Еврей

22 февраля 2014 04:35
Ислам - это, конечно, религия. Религия агрессивная. Говорят, что иудаизм и христианство на заре своей "молодости" тоже были агрессивными. Может быть. Но у цивилизованного человечества нет времени ждать, пока ислам "успокоится" и утратит свою агрессивность. И не факт, что это вообще когда-нибудь произойдет. Беда в том, что европейская цивилизация и без всякого ислама "запуталась" в "либерастии" и "толерастии". Ислам торопится воспользоваться моментом - "идеологическим туманом", окутавшим Европу. Если не дать исламу надлежащий отпор сейчас, цивилизация на европейском континенте может исчезнуть. Например, если бы мусульмане твердо знали, что всех, вышедших на демонстрацию под лозунгами: "Европа, твое разрушение не за горами" и т.п. (как на фотографии) переловят, лишат гражданства и отправят на родину вместе с семьями, ситуация в Европе была бы другой (imho).
3

Борис

22 февраля 2014 18:04
Крайний фанатизм быстро вызывает расщепление религиозных взглядов, и появление исламистов вызвало шиито-суннитскую войну.Это замыкание на себя необходимо использовать и поощрять также как снижение нефтяных цен.
4

Михаил

23 февраля 2014 01:57
REQONKISTA
5

Джуиш

4 марта 2014 08:07
Ислам как оружие массового поражения: 1,5 млрд готовы убивать и сами гибнуть во имя Аллаха. Бороться против оружия массового поражения.
6

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список