Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

В Запорожье синагогу забросали "коктейлями Молотова"

По словам главного раввина Запорожской области Нохума Эрентроя, 23 февраля около 22-20 четверо неизвестных подошли к забору синагоги «Гиймат-Роза», которая находится на пересечении улицы Героев Сталинграда и улицы Грязнова. Выкрикнув какие-то слова, они начали бросать в здание бутылки.

 

Как оказалось, в них находилась зажигательная смесь. Две бутылки ударились в стены синагоги и разорвались.


Охрана выбежала из здания синагоги, но провокаторы успели скрыться. Сейчас местах «попадания» смеси отчетливо видные черные пятна копоти. «Кто эти люди - мы не знаем. Уже поданы заявления в милицию и СБУ», - заявил раввин.

 

 

 

 

На первом фото раввин Нохума Эрентроя

Фото: Юрий Жук

Источник: Z-citi
  • 24-02-2014, 14:31
  • Просмотров: 6521
  • Комментариев: 20
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 5)

Борис

24 февраля 2014 18:43
В Запорожье как и в Донбассе и Одессе засели бендеровцы.
1

Andrew

25 февраля 2014 00:41
Да, Борис, ещё в Харькове бандеровцы и Луганске.
2

Почитатель

25 февраля 2014 04:03
Кругом бандеровцы. И в Москве, и в Тель Авиве. Вот только сегодня встретил их во Флориде у зубного врача. Разговорились, точно бандеровцы - евреи из Одессы. Иммигрировали 37 лет тому назад в США. Такая милая бабуся, мужа к врачу привела. Скучает по Одессе. Значит по Украине, значит бандеровцы.
3

Сергей В

25 февраля 2014 16:40
Ага, опять титушки кидают...а бандеровцы мягкие и пушистые, как и все майданщики
4

Гебби

25 февраля 2014 20:40
Какой смысл подавать заявления в милицию и СБУ, если сейчас в милиции и СБУ руководят и набираются в штат те, кто несколько дней назад сам кидал коктейли? И это не бандеровцы, это борцы за свободу - на Украине их теперь так называют.
5

Джуиш

26 февраля 2014 05:41
По-моему, пришел тот момент, когда украинским евреям надо валить из ридной неньки. Сегодня даже минимальной защиты и надежды на правосудие у них нет. Они фактически голые среди волков.
6

viktor

26 февраля 2014 14:07
Господа - Вы идиоты.
Часть украинского народа сумела опрокинуть власть воров и преступников.
Есть немало сил, пытающихся опорочить и бросить тень на это событие.
Пожелаем украинскому народу мудрости, воли и удачи в построении нового, справедливого общества. Евреям, как никакому народу должны быть близки эти героические усилия.
7

Давид

26 февраля 2014 23:43
Меня удивляют люди, защищающие нынешнюю власть на Украине. Именно так начинался фашистский бунт в Германии, который взяли на вооружение украинские штурмовики - бандеровцы, обученные и обстрелянные. Уж кому-кому, а евреям надо быть осторожными. Вот уже и синагогу обстреляли. А что будет завтра?
8

Джуиш

27 февраля 2014 05:31
Говорю тебе как идиот идиоту: конечно, мы желаем украинскому народу мудрости и других прибамбасов, исходящих из головы. Только вот не похоже, что это сбудется. А уж справедливым обществом там никогда и не пахло. Особенно для евреев.
9

Alex111

27 февраля 2014 07:50
Viktor,

Человек, объявляющий, что все-идиоты, сам зачастую, мягко говоря, не очень умный человек. Это раз.
О том, что "пытаются опорочить"-не верю. Почему то при власти "воров и преступников" такого не было, а как пришли "херои"-тут как тут. При этом нельзя забывать, что по крайней мере часть этих "хероев" засветилась в антисемитских выступлениях.
Я бы предложил еврейскому сообществу блокировать выделение кредитов и помощи для "хероев". Впрочем, режиму, при котором горят синагоги, Европа и Америка денег не дадут по любому.
10

misham

27 февраля 2014 11:03
Это дикость и тупая провокация. Ясно что это не псих действовал. Не надо клеймить всех укринцев бандеровцами. В Украине нет никакого антисемитизма, кроме бытового. В моем Запорожье скоро сменится вся власть и гражданская(губернатор) и силовики(менты, СБУ, прокуратура), кого-то выгонят, кого-то оставят, к сожалению нападение на синагогу(точнее культурно-реилигиозный центр) следствие войны за власть в Запорожье.
11

Berrek

27 февраля 2014 16:57
Напрасно вы обиделись на Виктора и на его "идиотов". Он еще слишком мягко, уважительно даже высказался. "Господа...." В городе Запорожье никто не говорит по украински, власть, милиция, прокуратура, отделения службы безопасности остались от прежней януковической банды. И сейчас, когда после выдавливания преступника-бывшего президента в Россию, создается новое правительство, открываются уголовные дела по фактам убийств, похищений, пыток, воровства десятков миллиардов долларов из казны и кредитов, когда еврей Гройсман (действующий мэр Винницы) - предложен в министры, находятся такие, о которых сказал Виктор, и которые считают эту попытку поджога делом "бандеровцев". С такой тупостью я даже в Горной Шории не встречался, хотя там есть вполне адекватные люди, среди горцев, кто не пьет или завязал.
12

СЭМ для viktor

27 февраля 2014 17:24
Вы, Виктор, неправильно поняли противников новой власти. Просто они протестовали против заголовка статьи, которую следовало бы назвать так:
"В мирном Запорожье мирные бандюганы мирно забросали синагогу "коктейлями Молотова"...
13

Voles

28 февраля 2014 04:48
Cui prodest?

"Бандеровцам" выгодно забрасывать синагоги коктейлями Молотова?
А может наоборот - тем, кто называет восставших украинцев фашистами?
14

Jafar2012

28 февраля 2014 07:04
...некой группе негодяев выгодно вбить клин раздора между благочестивыми людьми.

ГДЕ ПОПРЯТАЛАСЬ ЭТА МРАЗЬ? Равнодушные им подмога. Увы!
15

cherson

28 февраля 2014 17:13
Для Victor

Да нет витек, это ты идиот. Западенско-бандеровские сбросили донецких воров, чтобы посадить львовских, их лидеры в открытую заявляют, что их цель- перебить "усих кацапiв и жидiв", а ты нам тут про бабочек, птичек и борьбу с преступным режимом рассказываешь.
16

Джуиш

1 марта 2014 11:50
Всякая власть а приори преступна. Ни одну власть ни в одной стране нельзя назвать лигитимной, если рассмотреть изначальный механизм прихода клики к власти. Изаначально убивали, травили, подтасовывали. СССР три пахана развалили своей подписью, не смотря на референдум. Первый президент передал власть по наследству без выборов. Выборы были имитацией и т.д. Тоже в ридной неньке. Воры сменяли воров. Народ в состоянии одичания, брошенный на произвол. Ситуация идентична Германии 20-30-х. Если нечего есть, хочется напиться крови. И всегда нужен козел отпущения, на которого все свалят. Такой козел есть, и он всегда под рукой. Геббельс:"Если бы евреев не было, их надо было бы выдумать."
17

Леонид Златкис

1 марта 2014 13:35
Беррек ты сейчас в Горной Шории?
В принципе не плохо, я видел фото тех мест красота!!!!
И мудро , когда ихние наших побъют или наши ихних , вернешься в свой любимый Киев.
Какое счастье ,что наконец есть возможность не принимать участие в чужих драках ни за белых и ни за красных ни за желтло-блакитных.Б-же храни Израиль!( И шорию пока там Берреки!)
Совет (если не хочешь не принимай) , я думаю "развязаться" с горцами тебе не грозит,но не забывай "презики" когда будешь шалить с туземками! Ты писал как-то ,что хохлушки (украинки) это мммм....., .не обижай их по возвращении.
Хорошего отдыха! И счастливого возвращения в Киев. после драки!
18

Леонид Златкис

1 марта 2014 13:54
Джуишь ,не понимаю Вас , пожилой мудрый(иногда) еврейский мужчина и такое пишите?
С " Ридной Неньки" евреев планомерно выживали и кто-бы не победил нам галушек не видать. Народ за воров и гитлеров голосовал сам соответственно вопрос: Когда одичали? Когда майданились ,голосовали за Янука, Жульку , гебельса, петлюру , бендеру, хмельницкого . тараса бульбу- точно помню голосовали с погромом.
По моему какой народ такая и жизнь . что-то у них веками не получается по человечески жить и другим давать ? По моему этол уже закономернось?
Джуишь Вы писали ,что Вы уже считаете Израиль голубой мечтой , надеюсь ,что Вашим детям и Внукам Израиль еще очень даже... А оттуда и Америчка, Австралия , Канадочка,
, да и если экстремалы и могут" по быстрому бабок срубить" и Украина подойдет .
Главное помнить запасных аэродромов только три в ТельАвиве Элате и строят в Мегидо. Беречь надо эти аэродромы. (Чтбы не попадать под Майданы Хрустальные ночи и Птички не заклевали)
19

Борис

1 марта 2014 16:00
Джуиш! Вали с Украйны в Россию.Здесь- лафа! Казаков почти не видно!
20

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.



    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список