Все новости

13-12-2017, 22:40
«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Статистика

Версия для печати


 26% евреев Великобритании вступают в смешанные браки, в то же время молодые евреи Британии стали религиознее


Более четверти от общего количества евреев Соединенного королевства (26%) сейчас выбирают в качестве спутников жизни представителя или представительницу другой национальности.


Об этом сообщает портал "Аруц 7" со ссылкой на лондонскую газетуThe Jewish chronicle. В этой же публикации говорится о том, что речь идет об относительно невысоком показателе для современного западного мира.

 

В США процент евреев, вступающих в смешанные браки, намного выше, и даже среди израильтян, покинувших еврейское государство («йордим») и живущих за океаном, он достигает 17%.

 

18 февраля министр иностранных дел Авигдор Либерман выступил в Иерусалиме на конференции руководителей крупнейших еврейских общин США. В ходе доклада глава израильского МИДа сказал, что американским евреям грозит постепенное исчезновение в результате ассимиляции.

 

«В Израиле сегодня живут 6,1 миллиона евреев, и их численность постоянно растет. Численность еврейского населения США, по разным оценкам, в 2012 году составляла 5,3-5,4 миллиона человек и эта цифра имеет устойчивую тенденцию к уменьшению», - отметил Авигдор Либерман и продолжил:

 

«Этот процесс является прямым следствием увеличением числа смешанных браков, в которые уже вступают большинство евреев США (58%)».

 

Результаты опроса Института еврейских политических исследований сломали стереотипные представления о перспективах еврейской жизни в Британии. Выяснилось, что молодежь еврейской общины этой страны более религиозна, чем ее пожилые представители.

 
Доклад опубликован под названием «Евреи в Великобритании», и основной его вывод звучит вполне неожиданно: молодые британские евреи придерживаются законов кашрута, охотней соблюдают шабат и отмечают еврейские праздники.

 
Джонатан Бойд, эксперт из Института еврейских политических исследований:

 
«Евреи, которым 16–39 лет, религиозней, нежели евреи в возрасте от 40 до 64. При этом евреи 40–64 лет более последовательны в соблюдении религиозных предписаний, чем те, кому от 65 лет. Это самый любопытный результат наших исследований».

 
Авторы опроса объясняют подобные результаты скорее демографическими тенденциями, чем многолетними инвестициями в еврейское образование. Высокая рождаемость среди ортодоксальных евреев свидетельствует, что количество британских евреев, рожденных в ортодоксальных семьях, увеличивается. Данная тенденция наблюдается достаточно долго, и количество религиозных молодых людей в процентном отношении увеличивается.

 
Джонатан Бойд отмечает:

 
«Количество религиозных молодых евреев растет только за счет высокой рождаемости, и можно сделать вывод об увеличении численности ортодоксальной общины. Этот процесс продолжается уже 30–40 лет, и, похоже, данная тенденция сохранится и в обозримом будущем. Поскольку в ортодоксальных семьях рождаемость очень высока, можно с уверенностью прогнозировать рост количества религиозных молодых представителей общины. Это удивительно, потому как 20 лет назад главный раввин Великобритании Джонатан Сакс выпустил книгу «Будут ли наши внуки иудеями?». В своей книге раввин выразил обеспокоенность тем, что молодежь теряет связь с еврейской общиной и ощущение причастности к еврейской культуре. В те годы действительно наблюдалась обратная ситуация: религиозных евреев было гораздо больше среди представителей старшего поколения. Поэтому результаты нашего последнего исследования очень удивили и порадовали».

 
Впрочем, на все сферы еврейской жизни такая тенденция не распространяется – так, молодые евреи не так уж охотно поддерживают политику Израиля и менее активны в борьбе с антисемитизмом.



Источник:по материалам cursorinfo и stmegi.com | Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Джуиш

7 марта 2014 06:30
Величайший мерзавец всех времен и народов Гитлер в еврейском вопросе был еще и параноиком и дураком. Самый лучший способ "окончательного решения еврейского вопроса" - это отцепиться от евреев и дать нам возможность жить обычной гражданской жизнью. Мы сразу начинаем вступать в смешанные браки, производя полукровок, четвертькровок и ассимилируясь быстрыми темпами, что постепенно, но неукоснительно ведет к исчезновению этноса.
1

Moshe

7 марта 2014 14:39
Israeltyani pravilno delaut chto vstypaut v smechanye braki potomychto v smechanx brakov menche mamzerov.
2

Moshe

8 марта 2014 17:30
Джуиш

Samye nastoyachie polykrovki kstati zivyt v israele. a tam gde esty smeshanye braki vcegda byla i esty kyltyra y detei. poetomy israeltane i vstypaut v smesahnye braki chtoby deti ix nebyli polykrovkami.
3

ron

9 марта 2014 19:22
пример-президент нашей реформистской общины в северном лондоне, сын беженки из германии, жена-сефардка из индии и ирака. в прошлый шабат мы отмечали его 74-х летие. он основал нашу синагогу в 1976 году. три его сына выросли в одной из реформистских общин северного лондона(не называя имен). один из них-ультраортодокс(живет с детьми и женой в г.гейтсхэд, там есть знаменитая йешива). другой-что здесь называется modern orthodox,с женой и детьми. третий-музыкант-мультиинструменталист,с ребенком от подруги-француженки и с ней, милейшая молодая дама и сладчайший ребенок-девочка с локонами прям как с картинок эпохи возрождения.их родственник считает,что у этого молодого человека иудаизм,что называется," в минусах". ситуация, что называется, typical. для англии.
4

Джуиш

10 марта 2014 08:13
К немецкому Моше! сам соображаешь, что сказал? Как это в смешанных браках не будет полукровок детей? И я не про то, что они все идеальные культурные воспитанные, а про то, что они уже не евреи. Вот ведь, дал себе зарок больше с Моше не общаться, но эта глупость меня вынудила.
5

Moshe

10 марта 2014 10:07
К немецкому Моше! сам соображаешь, что сказал? Как это в смешанных браках не будет полукровок детей? И я не про то, что они все идеальные культурные воспитанные, а про то, что они уже не евреи.


No kogo eto interesyet, evrei ili net. Glavnoe chto oni kyltyrne idelanye i vospitanye deti.
6

samr

10 марта 2014 17:47
to Jewish.
sudya po vashim comments vi normal'nii obrazovanii chelovek. pitaetes' vstupit' v razgovor s XEROM moishei. THAT makes no sense.

nado tol'ko posmotret' na ego pisaninu. v leubom sluchae razgovor s nim cheloveku vashego urovnya prosto ne umesten.
7

Moshe

11 марта 2014 18:29
To Samr,

K jewishy razgovory prosto ne umestny. Ego intelektyal ocheny malenkiu.
8

samar

12 марта 2014 00:34
to XER mOISHA.
you should not talk about any ones intellectual level. I am not even talking about the contents of your moronic posts, but the language is horrible. even writing in translit there are rules that have to be obeyed, but I guess this information hasn't reach "faterlyandiya" yet.
9

Moshe

13 марта 2014 03:32
To samar,


I can use the proper translation, but I have no time for it. Too much work in my laboratory. I think I can use the google translation next time.
10

ron

13 марта 2014 13:44
To Moshe

Too much work in my lab

Моше, я так понимаю, в Вашей лаборатории проводят опыты на Вас? Испытывают специальный немецкий прибор-измеритель неадекватости? Или этот прибор-ВЫ? Не перегрейтесь.
11

samar

13 марта 2014 22:23
Ron,
You said it best. Excellent comment. winked
12

Moshe

14 марта 2014 12:39
Net Ron,

Ya zanimaysy synapsami kotorye otvechaut za nashy pamaty i ym.
13

ron

15 марта 2014 01:15
нееет моше, те синапсы, которые отвечают за ВАШУ память и(особенно) ум-это не есть те синапсы, которые отвечают за нашу память и ум. кому-то еще так кажется? шабат шалом моше. барух ата лаборатори...
14

ron

15 марта 2014 02:03
to moshe
..otvechayut za nashy pamaty i ym..
отвечают за Вашу память и Ваш ум?А за что отвечаете Вы?Ваш желудок?
15

samar

17 марта 2014 03:01
xer mosha.
what the hell is "pamaty i ym". and what kind of lab is it where people are studying "pamaty i ym"
16

Moshe

17 марта 2014 10:10
Learning and memory Samara at the level of synapses. There are many labs around the world that are working on this topic. I worked on this topic for the last 15 years or so. Thanks.

Moshe
17

samar

17 марта 2014 17:07
to moshe.
first the nick is samar not samara (big difference one is a rank in the IDF the other city in Russia).
second. my question was ... ahh whats the point. you don't get it anyway.
18

moshe

17 марта 2014 22:21
what do you mean what the point?

look at pubmed for LTP or LTD research and you find what is it. but you do not get it i think
19

samar

18 марта 2014 04:53
mosha.you are so thick, so u don't get the irony. and you deffinetely lacking to put it in your own words "pamaty i ym"
20

Добавление комментария



Наш архив