Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Штраф за антивоенную акцию

Учительница географии Белла Соломоновна вышла на антивоенную акцию в Москве и была приговорена к штрафу в 10 тысяч рублей.

 

Пользователи фейсбука, потрясенные этой историей, собрали эти деньги для Беллы Соломоновны.

 


 


  • 10-03-2014, 15:34
  • Просмотров: 12671
  • Комментариев: 39
  • Рейтинг статьи:
    • 34
     (голосов: 7)

Джуиш

10 марта 2014 18:14
Дорогая Белла Соломоновна! Какого черта Вы поперлись на этот шалман. Как говорили у нас в Белоруссии про тех, которые хотят поучаствовать в общей свалке "И мои штаны в жлукту (огромная кадка для замачивания белья). Очевидно, правильно сказал рав Зелман, что в ашкеназах горит пассионарный революционный дух. Правда, я сам из ашкеназов, но меня не тянет на чужие баррикады.
1

peter

10 марта 2014 19:51
NECHEGO LEST KUDA NE NADO,ETO NE EE DELO.NE NADO VOINI,NO I BENDERA U VLASTI ETO NE DELO.
2

zelman

10 марта 2014 22:37
Слава Б-гу, что никакого вреда здоровью не причинили...
Тот случай, тогда весьма сомнительный каламбур прямо напрашивается:

Хоть десантников,
хоть ОМОНа вы
бросьте в город
вместо ментуры -
но от Беллы,
от Соломоновны
нет защиты
у диктатуры!
Городили зря
все заслоны вы
не спастись
без хорошей клизмы
вам от Беллы,
от Соломоновны -
светлой вестницы
поцифизма!

3

Старый

11 марта 2014 00:05
Зельман, ты КРАСАВЧИК!!! Талантливо очень!
4

bobm

11 марта 2014 00:33
Да написала бы не с "Украиной", а с "Россией", сохранила бы 10 тысяч и осталась бы при этом пацифисткой.
5

сергей

11 марта 2014 03:00
Е.Т.М. дорогая Белла Соломоновна, не лезте в дела чужого нарожа. Или сидите тихо, или уезжайте...
6

Джуиш

11 марта 2014 06:08
Ай, да рав! Ай, молодец! Наш человек. Уважаемый ребе, чую: вера и религия не убили в Вас хороший заряд светскости. Чаще по случаю радуйте нас своими опусами. Не хуже Игоря Губермана.
7

Олег

11 марта 2014 08:51
Прекрасные стихи, ребе Зелман! Не в бровь, а в глаз!
8

Berrek

11 марта 2014 11:40
Такое количество еврейских чудаков, и все - как на подбор, с заглавной буквой "М". Не указывайте Белле Соломоновне из своих "палестин", что ей делать и что писать, коллаборанты туевы. Ишь, сколько диванных советчиков обнаружилось, не все из которых могут и по правильной клавише попасть от передозировки пива... И как дружно стали захваливать ортодоксального виршеплета... Даже полицейский на фото понимает при задержании, что делает что-то постыдное - это просто написано на его лице. И совсем другое выражение на лицах всех комментаторов, - просто вижу это выражение снисходительной "мудрости" касриловских пошляков, их раздутые мины типа "Путин- это голова"... Смолчали бы - за порядочных бы сошли.
9

perdizent

11 марта 2014 13:50
Нелепее всех в этой ситуации выглядят украинские евреи. Всегда удивлялся их наивности, но то что они сейчас вытворяют – это за гранью. Пребывают в полном экстазе, самоотречении. С таким пылом бросаются словами - банальной штамповкой – Путлер, агрессия, с другой стороны умилением, слепым поклонением "молодой украинской демократии", расправившейся с проворовавшимся пророссийским режимом. Не осознавая, или не желая признавать очевидного. Они - главная жертва!

Украина шла к этой вакханалии всю свою историю. Квинтэссенция, центробежная сила этногенеза украинского общества породила нынешнего монстра. Гайдаматчина, Хмельницкий, Бандера, Петлюра, Махно, Бабий Яр, Львов-1941, как водится, ничему не научили наших соплеменников. Ярош и Тягныбок с приспешниками – это однозначное зарекомендовавшее себя, генетическое зло. Беспредельщики, организовавшие кровью сородичей обычный пошлый передел власти. Первыми будут висеть евреи. Так же как они были первыми в 1941. Продолжайте умиляться, уважаемые жертвы…
10

Джуиш

11 марта 2014 18:15
Ув.Беррек! Я давно знаю, что Вы - средоточие мудрости. Но Вы уж явите божецкую милость - разрешите нам слабоумным иметь свое мнение на этот счет, даже неправильное.
11

zelman

11 марта 2014 18:45
Как невежливо, недоброжелательно, диссонирующе с нашими основополагающими ценностями... Люди лишь оценили экспромт, получившийся удачным, не стоит на них сердиться... Хотя сама тема - весьма серьёзная, и речь о разногласиях в самих основах бытия. А вообще - заверю, что хотя бы по огромной занятости русскоязычными собратьями во всём мире, я не составлю конкуренции:

Не стоит так уж опасаться,
что подорвёт или прервёт
господство Беррека на сайте
ортодоксальный виршеплёт.

12

иосиф

11 марта 2014 19:24
За саркастические вирши ребе Зельмана - простите нас дорогая Белла Соломоновна, как и за пожелания доброхотов не лезть не в свое дело.
Ортодоксальный виршеплёт, хмм... сам "скромно" считает свои их "стихи" удачными. Не стоит ребе, слабоваты ваши вирши, а главное - издевательские, неуважительные в отношении женщины, имеющей совесть и смелость.
Мне Белла Соломоновна напомнила демонстрацию 8-ми человек в 1968 году против ввода советских танков в Чехославакию. Могли бы те евреи сидеть тихо и не лезть не в свое дело, но вот не побоялись и получили по полной. Видимо что-то этих 8-х заставило не молчать, а ребе, что вы думаете мотивировало их?
Мои совет осторожным и крепких умом комментаторам - ваше право не соваться, но не ваше право советовать, что делать Белле Соломоновне.
13

Рост

11 марта 2014 20:42
http://zn.ua/columnists/kogda-takie-lyudi-140844_.html
"Маленькая Дама оказалась коренной москвичкой, армянкой."
Так где же правда ? Фотография та же.
14

Гебби

11 марта 2014 20:51
Я понимаю оценку царской России с современной еврейской колокольни, и как реакцию - активное участие в революции. Но объясните мне, чем СЕЙЧАС плохо живется Белле Соломоновне в России?
15

Игорь 1-й

11 марта 2014 21:01
Я всегда уважал мнение Беррека, как своё собственное. И вот, в свете мутной ситуации на Украине, хотелось бы послушать его развёрнутый, странмцы на три, рассказ о ситуации, взгляд изнутри. Уверен, что редколлегия с удовольствием его напечатает. Просим!
16

иосиф

11 марта 2014 23:47
Уважаемый Гебби.
20 лет я живу на другом конце глобуса, но мне понятна позиция этой жещины. Когда я уезжал, меня спрашивали в военкомате, где сдавал военный билет и в отделе кадров - трудовую книжку: вам же тут хорошо (по-сути, мы тут вам разрешали жить хорошо), чего же вы едете? Мне было не плохо, но уехал от "мы вам разрешали".
В РФ у власти человек уже 4-й раз подряд, он несменяeм на посту, попросту, царь-чекист. Душно как-то это, не находите? По-видимому нет больше у Беллы Соломоновны способа почувствовать себя человеком, а не бандерлогом. Каждый выбирает свой путь.
Всего вам хорошего.
иосиф
17

Berrek

12 марта 2014 01:58
Тут есть версия, что на фото - не Белла Соломоновна, а, условно говоря, Ашхен Суреновна. Для меня это возможное уточнение ничего не меняет, в отличии от этноцентристов с поэтическим уклоном и их поклонников. Думаю, вообще нормальному человеку не важно, кто - а важно, почему. А кому смешно, так это значит, что товарищ - из той когорты, которая при виде ДТП выхватывает телефон не для того, чтобы в скорую позвонить, а сфоткать.
18

Джуиш

12 марта 2014 06:30
Иосиф! Так рав и объяснил генетическую пассионарность ашкеназов, которая неизбежно ведет их на баррикады за кого угодно, только не за свой народ (последнее от меня лично). То есть, мы понимаем откуда ветер дует, но полны сомнений в правильности поступка, особенно понимая его последствия. Конечно, Белла Соломоновна имеет полное человеческое право выступать за кого угодно и против чего угодно, но мы же высказываем свое видение процесса и потому полагаем, что лучше бы она этого не делала, т.к. понимая менталитет титульной нации, знаем что скажут в наш адрес.
19

Джуиш

12 марта 2014 10:37
Хавейрим! Предлагаю гимн галутного еврея:
"А нам все равно, а нам все равно,
Пусть боимся мы волка и сову.
Дело есть у нас:
В самый жуткий час
Мы волшебную косим трын-траву."
Евреи! Давайте заниматься старым дедовским делом - косить зелень. Чем ее больше, тем мы уверенней чувствуем себя.
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список