Все новости

«    Декабрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Еврейские традиции

Версия для печати

 Консерваторы считают ритуальный забой скота не соответствующим британским традициям

Член Парламента от Консервативной партии назвал практику еврейского ритуального забоя скота, шхиту, противоречащей всем британским ценностям(ни много ни мало, в оригинале так и звучит "a Tory MP has attacked shechita as against everything Britain stands for"-прим.пер.).
Член Парламента от округа Ромфорд(дерьмовый райончик на самом востоке Большого Лондона-прим.пер.) Эндрю Розиндэлл(Andrew Rosindell) ,который также является секретарем межпарламентской группы по правам животных, заявил, что иудейский и магометанские ритуальные способы забоя являются imported foreign traditions(импортированные иностранные традиции) и являются неприменимыми (unacceptable) в Соединенном Королевстве.
Газета The Times сообщает, что господин Розиндэлл заявил о том, что "на этих островах есть определенные правила поведения, и среди таковых-гуманное отношение к животным. Тем, кто хотят это изменить, необходимо научиться уважать обычаи этой страны".
"Если вы спросите рядового гражданина этой страны об их отношению к ритуальному забою, они скажут решительное нет. Почему же мы позволяем это, если это противоречит всему, за что мы боремся("goes against everything we stand for as a people"-прим.пер.).
Заявления Розиндэлла противоречит-таки позициям лидера его партии и нынешнему премьер-министру Дэвиду Кэмерону, кто неоднократно защищал право евреев на практику шхиты в Великобритании.
Господин Розиндэлл с его комментариями следует за ведущим ветеринаром Британии, который тоже недавно назвал практику шхиты негуманной.
Джон Блаквэлл из Британской Ветеринарной Ассоциации выступил с заявлениями, где призывал кошерные и халяльные скотобойни начать применять элетрошок и пригрозил полным запретом.
Шимон Коэн из Shechita UK назвал попытки вышеупомянутых индивидуумов "скандальными".
Вице-премьер Ник Клегг сказал, что "будучи либералом, я стремлюсь  сохранять разнообразие культур и эти древние традиции, передаваемые из поколения в поколение, никогда не будут запрещены Правительством, членом которого я являюсь".
Дебаты в Великобритании начались спустя несколько недель после запрета на шхиту в другом северо-европейском королевстве-Датском.
Межпарламентская комиссия по правам животных выслушает показания свидетелей и доводы сторон в следующем месяце.

По материалам британской прессы
Перевод нашей посетительницы Р.Кайатт
Администрация сайта благодарна за предоставленный материал.
Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Борис

12 марта 2014 00:25
Одна британская охота на лис (мучительное разрывание животного стаей) чего стоит! это прибежище британского духа.А насильственное кормление животных(гусей, уток итп ) на убой,мучительное как агония. Пусть антисемиты начинают с себя,запрещая жестокие европейские забавы.Они уважают права индейцев и пигмеев на ритуальные уродства и пытки инициации, но в ненависти к евреям они отрицают нашу культурную самобытность
1

Джуиш

12 марта 2014 06:16
В чем проблема? Ну, это действительно не по- британски, Не режут бритты своим свиньям горло. Однако, мы понимаем, что процесс движется. И постепенно придет время, когда не евреи, а мусульмане научат бриттов и правильную шхиту делать, и правильную брит-милу, и все остальное по-еврейски, хотя будут думать, что по -мусульмански.
2

Добавление комментария