Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Консерваторы считают ритуальный забой скота не соответствующим британским традициям

Член Парламента от Консервативной партии назвал практику еврейского ритуального забоя скота, шхиту, противоречащей всем британским ценностям(ни много ни мало, в оригинале так и звучит "a Tory MP has attacked shechita as against everything Britain stands for"-прим.пер.).
Член Парламента от округа Ромфорд(дерьмовый райончик на самом востоке Большого Лондона-прим.пер.) Эндрю Розиндэлл(Andrew Rosindell) ,который также является секретарем межпарламентской группы по правам животных, заявил, что иудейский и магометанские ритуальные способы забоя являются imported foreign traditions(импортированные иностранные традиции) и являются неприменимыми (unacceptable) в Соединенном Королевстве.
Газета The Times сообщает, что господин Розиндэлл заявил о том, что "на этих островах есть определенные правила поведения, и среди таковых-гуманное отношение к животным. Тем, кто хотят это изменить, необходимо научиться уважать обычаи этой страны".
"Если вы спросите рядового гражданина этой страны об их отношению к ритуальному забою, они скажут решительное нет. Почему же мы позволяем это, если это противоречит всему, за что мы боремся("goes against everything we stand for as a people"-прим.пер.).
Заявления Розиндэлла противоречит-таки позициям лидера его партии и нынешнему премьер-министру Дэвиду Кэмерону, кто неоднократно защищал право евреев на практику шхиты в Великобритании.
Господин Розиндэлл с его комментариями следует за ведущим ветеринаром Британии, который тоже недавно назвал практику шхиты негуманной.
Джон Блаквэлл из Британской Ветеринарной Ассоциации выступил с заявлениями, где призывал кошерные и халяльные скотобойни начать применять элетрошок и пригрозил полным запретом.
Шимон Коэн из Shechita UK назвал попытки вышеупомянутых индивидуумов "скандальными".
Вице-премьер Ник Клегг сказал, что "будучи либералом, я стремлюсь  сохранять разнообразие культур и эти древние традиции, передаваемые из поколения в поколение, никогда не будут запрещены Правительством, членом которого я являюсь".
Дебаты в Великобритании начались спустя несколько недель после запрета на шхиту в другом северо-европейском королевстве-Датском.
Межпарламентская комиссия по правам животных выслушает показания свидетелей и доводы сторон в следующем месяце.

По материалам британской прессы
Перевод нашей посетительницы Р.Кайатт
Администрация сайта благодарна за предоставленный материал.

Источник: SEM40
  • 11-03-2014, 15:58
  • Просмотров: 4028
  • Комментариев: 2
  • Рейтинг статьи:
    • 0
     (голосов: 0)

Борис

12 марта 2014 00:25
Одна британская охота на лис (мучительное разрывание животного стаей) чего стоит! это прибежище британского духа.А насильственное кормление животных(гусей, уток итп ) на убой,мучительное как агония. Пусть антисемиты начинают с себя,запрещая жестокие европейские забавы.Они уважают права индейцев и пигмеев на ритуальные уродства и пытки инициации, но в ненависти к евреям они отрицают нашу культурную самобытность
1

Джуиш

12 марта 2014 06:16
В чем проблема? Ну, это действительно не по- британски, Не режут бритты своим свиньям горло. Однако, мы понимаем, что процесс движется. И постепенно придет время, когда не евреи, а мусульмане научат бриттов и правильную шхиту делать, и правильную брит-милу, и все остальное по-еврейски, хотя будут думать, что по -мусульмански.
2

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список