Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Поиски героической пацифистки

Много откликов было на опубликованную нами фотографию про то, как штрафуют борца за мир Беллу Соломоновну. Вот пришел еще один отклик от посетителя под ником Рост:"В сети есть статья "Когда такие люди..". Маленькая Дама оказалась коренной москвичкой, армянкой. Так где же правда ? Фотография та же."

 

Честно признаемся - мы не знаем где правда. Может Белла Соломоновна, а может и Нонна. Может еврейка, а может и армянка.

 
Главное что немолодого человека с мирным вообще-то лозунгом в руках, куда-то тащит полицай.

 

Ну, армянка. Значит разобрались с евреями и теперь взялись за армян.

 
Печальная суть фото остается прежней.

Источник: Sem40
  • 12-03-2014, 12:45
  • Просмотров: 9080
  • Комментариев: 23
  • Рейтинг статьи:
    • 17
     (голосов: 3)

joe

12 марта 2014 22:10
Сразу было видно, что она не еврейка а типичная армянка.
1

Семен

12 марта 2014 23:46
Взялись не за армян , а за тех кто сует нос куда не следует. Одни уже домайданились .
2

Семен_1

13 марта 2014 02:36
Если судить по комментарию Семена, мозги зомбоящик промывает замечательно. Не стыдно писать подобные комменты?
3

Дальний

13 марта 2014 03:11
Сеня, вот Вы и сидите в своём убежище, как премудрый пескарь из сказки Салтыкова-Щедрина. Есть другие, не боящиеся сказать:Нет путинской агрессии.
4

Вредный Еврей

13 марта 2014 13:33
Да, мозги россиянам зомбоящик промывает сильнейшей струей! Да и не осталось, собственно, этих мозгов-то за почти 100 лет "советской власти". Я, кстати, обратил внимание, что в списках противников оккупации и "аншлюса" Крыма очень большой процент евреев . Что намекает.
5

Джуиш

13 марта 2014 13:57
Умирает старый мудрый армянин. Вокруг куча родственников.
_ Ашот! Скажи последнее вещее слово.
- Армяне, берегите евреев. Когда с ними разделаются, примутся за нас.
6

Соломон1

13 марта 2014 15:12
"Значит, разобрались с евреями.." Прямо, в России евреев жутко притесняют или вообще от евреев уже избавились. И откуда такие "перлы"? Наверное, не известно о недавно открытом Еврейском музее в Москве, признанном одним из самых интересных и содержательных, о реставрации и открытии новых синагог, о мобильных синагогах, разъезжающих по всей стране, о международных фестивалях еврейского искусства в Бирибиджане с широким представительством, о евреях на важных гос. должностях, в науке, культуре, искусстве, о работе Российского еврейского конгресса, имеющего девиз: "Стоять на российской земле, повернувшись в сторону Иерусалима"...
7

bobm

13 марта 2014 16:38
Как все запутано... А может полицейский спасает старушку от гнева окружающих людей, протестующих против возможного размещения баз НАТО на Украине? От Харькова до Москвы всего 720 км.
8

Argo

13 марта 2014 17:20
А Семёну не может быть стыдно, его душит ЖАБА, что в стране фашисткой такие ЛЮДИ есть!!!
9

Gala1967

13 марта 2014 17:30
А другие фотографии есть? Прочитала - "куда-то тащит полицай". Эта фраза больше подошла бы к ситуации, когда украинские националисты уничтожали евреев и цыган в 43.
Здесь больше похоже, что ведет в участок, крепко взяв под локоток.
10

Соломон1

13 марта 2014 20:07
Специально для Argo в "подтверждение" "фашистской страны", да и другим рекомендую посмотреть синагоги России, вон куда забрались - Иркутск...
http://ravvinat.ru/ru/general_information/photo-synagogues/
11

Константин

14 марта 2014 10:31
Соломон1, не будьте таким наивным! Все, что вы перечислили, красивые декорации, не более того. Россия как была антисемитской страной, так и осталась. Антисемитизм никуда не делся. Только затаился. До лучших времен. Мы, евреи, всегда и везде в опасности. Я не призываю трястись от страха, паниковать. Ни в коем случае! Но не следует быть дурачками в розовых очках. Все, что с нами происходило, все несчастья, преследования, гонения, погромы, может повториться. Если мы об этом забудем или сделаем вид, что ничего не было. Нам не нужно расслаблятьься. Если мы себя считаем умными людьми. Почитайте в интернете на разных сайтах, как нас называют, что желают милые и добрые русские люди. У нас должна быть историческая память нашего народа. Беспамятсво обернется трагедией! Еще раз желаю вам не быть дураком!
12

Леонид

14 марта 2014 18:04
Соломон1,как всегда,прав.
13

joe

15 марта 2014 02:09
В России меньше антисемитизма, хотя бы потому, что На Украине было больше евреев чем в России и в России они в основном в таких городах как Москва и Петербург.
14

Joe

17 марта 2014 00:27
В России так же суровы с демонстрантами, как и в Советском Союзе были. Учавствовал в демонстрации за свободу эмиграции в Израиль и каждого участника штрафовали на 50 руб - тогда рубль более ценен был чем доллар. Пара пришла на демонстрацию с коляской с одномесячным ребенком - 150 рублей в т.ч. с ребенка 50 руб. Он тоже учавствует в демонстрации - сказал милиционер.
15

Рост

18 марта 2014 12:37
Нос, уши и прочий ливер не имеют никакого значения! И национальность в том числе. Мы все дети Адама и Евы. Самое главное внутри - чуткое сердце, которое откликается на несправедливость и чужую боль, несмотря на собственный комфорт. Я всю свою жизнь иногда слышал за спиной - жидок или с характерным акцентом свое имя. Потому что похож, наверное, внешне на еврея. И поэтому, очень много начал читать информации о том, кто же такие евреи, религия, история, взгляды. Стараться разобраться с ситуацией по фактам и по сути а не верить красивым фантикам - свойство в большей мере присуще именно евреям. Народ знаний, народ книги а не телевизионных сплетен Киселевых. Так как с опережением минимум в 2000 лет от остальной планеты перестали поклоняться и служить идолам. Идол в России - телевидение. Оперировать фактами, а не мнениями ваше и таки мое свойство. И поэтому написал тот комментарий. Вышла не Бэлла или Нонна а ее ум, совесть и такое бесстрашие! Если такие ЛЮДИ вышли против войны в России - а среди них много евреев, тогда я еврей. Есть русские евреи , украинские евреи я - еврейский украинец. Попрошу так и записать. Если будут у нас в западной Украине обижать евреев - первым напишу и выйду на демонстрацию!
16

Соломон1

18 марта 2014 15:31
Константин. Действительно, с евреями уже разобрались (как указано в статье), остались только декорации. Только вот странно: исполнительным директором Российского еврейского конгресса является Бенни Брискин - гражданин Израиля, который был 10 лет советником Нетаниягу. Это он прибыл подпереть плечом декорацию? А то, что в сети какие-то пацаны написали про жидов, не делает погоды, они то же пишут и про азербайджанцев и армян. Чтобы не быть дураком, как Вы интеллигентно выразились, надо владеть информацией, а не избитыми штампами. А рааслабляться надо: иногда выпить, особенно в Пурим и поплясать, посмотреть весёлые передачи, в которых неизменно появляются наши еврейские таланты - Хазанов, Ярмольник и многие другие.
17

Константин

18 марта 2014 23:25
Соломон1, Хазанов, Ярмольник и др. еврейские таланты уже давно перешли в категорию ливрейных евреев.Знаете, что это такое? Или просветить? Надеюсь. знаете. Это неудачные примеры. Это евреи, которые стыдятся своего еврейства, у них отсутствует национальная гордость и национальное достоинство. Они пытаются быть своими, родными. Получается смешно и нелепо. За них можно испытывать чувство стыда. В сети не какие-то пацаны. Это глас народа. Им только дать отмашку, что уже можно. Они перестанут писать в интернете. Перейдут к активным действиям. Вас тоже история нашего народа ничему не учит. За это придется расплачиваться. Прискорбно.
18

Соломон1

19 марта 2014 21:59
P.S. Приведите примеры, кого Вы считаете "не-ливрейными евреями" в России, за которых мы не "должны испытывать чувства стыда" и которые приносят славу еврейскому народу в мировом масштабе.
19

Соломон1

20 марта 2014 14:07
Константин. Они Вам доверительно сообщили, что стыдятся своего еврейства? В одном интервью Хазанов рассказал,что интересуется еврейской историей, особенно это проявилось после посещения им раскопок Мосады в Израиле; многое он старался узнать у своей мамы, которой на момент интервью исполнилось 80 лет. Если бы стеснялся своего еврейства, не рассказывал об этом на широкую аудиторию. А Бенни Брискин - тоже "ливрейный" еврей? А мы "должны испытывать чувство стыда" за "ливрейных" евреев: лауреатов Нобелевской премии Ландау, Гинзбурга, Алфёрова (ныне здравствующего), выдающихся физиков-теоретиков Зельдовича, Харитона, Будкера, уникальных конструкторов ракет Чертока, Косберга! Вы о них что-нибудь слышали? А мне довелось слушать доклады одного из них и пользоваться его трудами. Именно они создают славу еврейскому народу, не забывая о своём происхождении, что было широко известно. Помню, когда рассекретили Бориса Евсеевича Чертока, подробно писали о его еврейском происхождении. Везде есть те, кто не любит представителей нац. меньшинств, зачастую, евреев особенно,что есть в России. Но какой это «глас народа»? Это анонимный лай жалкой кучки из подворотни. Там нет влиятельных персон, представителей интеллигенции, науки, культуры. Когда зажигают ханукии во многих городах России, собираются люди, включая не-евреев, где протест этого «гласа народа»? Не было никаких инцидентов, хотя в этих городах зачастую 0,1% евреев. Какую «отмашку» ждут? Зря паникуете. Государство придерживается чёткой позиции против антисемитизма, чему есть много примеров и подтверждений еврейской общины, включая религиозных лидеров. У Вас рассуждения, плохо связанные с реальностью. И вот к Вам два вопроса. Что должны делать евреи России? Кто, по Вашему мнению, из известных (включая всемирно - известных) евреев в России «не ливрейный»?
20

 

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список