Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Октябрь 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Я живу в чудесной стране…

Знаете, ребята, посмотрела я на это всё и лишний раз поняла (если только разы в понимании бывают лишними) — мне здорово повезло. Я живу в чудесной стране…

 

В стране, которая после всех арабско-весенних революций не то что войска никуда не ввела, а даже и от комментариев практически воздержалась: да, они наши враги, они нас ненавидят и откровенно мечтают уничтожить, но со своими делами пусть разбираются сами. А мы последим, проанализируем и будем, соответственно, готовы к возможным поворотам.

 

В стране, которая никогда ни одному государству мира не давала советов, рекомендаций и указаний. Тогда как, наоборот, весь мир от самого главного президента до последнего блогового хомячка точно знает и всегда готов рассказать, что моя страна должна делать и чего не должна.

 

Моя страна живет на вечном вулкане, при вечной угрозе военных действий, и при этом умудряется оставаться одной из самых безопасных стран мира. И это все, чего она хочет — безопасно и спокойно растить своих детей. Дети в моей стране — главный предмет культа, поклонения и обожествления. В обычной светской семье четыре ребенка — чуть ниже среднего количества. Про религиозных уж вообще молчу.

 

В моей стране большинство СМИ принадлежит оппозиции (не материально принадлежат, а идеологически). И жарят эти СМИ по правительству и премьеру — только почесываться успевай. А та оппозиция долгие годы упорно пытается на нынешнего премьера найти хоть какой-нибудь компромат — землю роют, силы тратят немеряные. И труды их увенчались успехом — нашли все же несколько вопиющих фактов — например, что премьерова жена выгнала домработницу и что сам премьер как-то раз летал на конференцию на слишком большом самолете…

 

А вот президента бывшего таки посадили. Он аж трех, а то и четырех служащих соблазнил. Уголовное дело завели, когда он еще президентом был. Ну он, конечно, в отставку сразу, а его в тюрьму. Народ, разумеется, очень возмущался таким президентским беспределом, но кое-кто ехидный все-таки не удержался от фразы «лучше президент трахающий, чем трахнутый» (на иврите это лучше звучит)…

 

В моей стране толпы демонстрантов постоянно выходят на всякие сборища и громко протестуют. Особенно это дело любят студенты во время летних каникул: организуют лагерь протеста посреди города, играют на гитарах, пьют пивко и рисуют красивые плакаты с требованием всего, много, сразу и бесплатно, а еще всех отпустить и законы переотменять. И ведь ни одному полицейскому даже близко к голове не подойдет до кого-нибудь из них дотронуться…

 

В моей стране сто тыщ недостатков и проблем, а правительство делает стопицот ошибок. Потом извиняется и пытается исправить. Или не извиняется и не пытается — и тогда быстренько отправляется на заслуженный отдых, и объявляются досрочные выборы. Свой четырехлетний срок за последнее время ни один ни разу не отсидел, кажись. Хотя могу и ошибаться, поправьте…

 

В моей стране народ расколот по десяткам разных признаков и граней — светские и религиозные, правые и левые, ашкеназы и сефарды. Все постоянно спорят, ругаются до хрипоты, обвиняя оппонента во всех смертных грехах и высказывая впятером пятьдесят мнений. Но когда, не дай бог, что-нибудь случается — забывается все мигом. Во время Второй Ливанской я получила десятки приглашений от совершенно незнакомых людей — приехать всей семьей на юг, в безопасные районы. А когда был Литой Свинец, уже мы были готовы принять южан на любое необходимое время…

 

А по выходным люди выходят на набережную танцевать. Просто танцевать, — так, для настроения. Все подряд.

 

Еще в моей стране два раза в год звучит сирена в память жертв Катастрофы и израильских войн за независимость. И тогда вся страна замирает на эти две минуты. На скоростных трассах останавливаются все машины, люди выходят и стоят, опустив головы. На рынках, магазинах, на работе, даже если человек дома один — все встают и замирают. Отмороженные подростки останавливаются посреди сумасшедших своих развлечений. Вышедшие на прогулку из детского сада четырехлетки прекращают ныть, орать, отбирать друг у друга игрушки и застывают, опустив головешки всех оттенков и стоят тихо-тихо. Кто этого не видел, тому очень сложно представить.

 

Моя страна непростая, шумная, жаркая, крикливая. Умная и злая. Наивная и терпеливая. Бесстрашная, но осторожная. Одна из самых маленьких и самых великих стран на планете. Одно из самых древних и самых новых государств.

 

Это моя страна. Я ее, грешным делом, люблю.

 

Автор: Ася ГЛИКСОН

Фото: www.funisrael.ru

Источник: Исрагео
  • 30-03-2014, 19:17
  • Просмотров: 6924
  • Комментариев: 10
  • Рейтинг статьи:
    • 85
     (голосов: 21)

samar

30 марта 2014 20:13
Am ISRAEL Chai !!!
1

Игорь 1-й

30 марта 2014 20:15
Я тоже!
2

Барух

30 марта 2014 23:19
Я бы так же добавил, что моя страна, как одна большая семья,все ссорятся друг с другом,громко скандалят,есть в ней грубияны и наглецы,добрые и бескорыстные,умные и не очень,интеллигенты и не очень,но когда приходят тяжелые времена и мы собираем своих мальчиков и девочек на призывные пункты,когда нашим мужьям и отцам приходится надевать военную форму,то мы превращаемся в идеальную семью,приходящую на выручку друг другу и все плохое куда то исчезает и старые обиды уходят на второй план.
Это сумасшедшая, полная сюрреализма страна,страна полная противоречий с тяжелым климатом -но это единственная страна в которую я возвращаюсь домой!
3

Семен_1

31 марта 2014 04:08
Ну, и славно! А, нам остается завидовать.
4

Джуиш

31 марта 2014 05:34
Описана картина израильской демократии - хаос и бардак. Да, есть категория людей, которым это нравится - анархисты.И вспомним историю: в некие древние времена из-за такого бардака страна была развалена на две страны - Иудею и Израиль.
5

Антон Пунтус

31 марта 2014 11:16
Самая замечательная страна на свете!
6

Барух

31 марта 2014 23:16
Джуиш хаос и бардак это первое впечатление бросающиеся в глаза приезжему,в реальности прожив несколько лет в этой стране понимаешь, что в тяжелые времена тебя не бросят на произвол судьбы,начинаешь чувствовать общность рядом живущих с тобой людей,которые в повседневной жизни просто индифферентны к тебе ,в лучшем случаи.Кто этого не ощущает после нескольких лет жизни в стране и продолжает видеть вокруг себя только балаган,хаос и бардак-просто уезжают из страны.Но несмотря на хаос,бардак и многое чего Израилю уже более 60 лет.
7

bobm

1 апреля 2014 01:44
Патриотизм лучше доказывать делом, кто действительно любит, тот не выставляет свои чувства напоказ.
8

Moshe

1 апреля 2014 15:42
Барух

Кто этого не ощущает после нескольких лет жизни в стране и продолжает видеть вокруг себя только балаган,хаос и бардак-просто уезжают из страны

Soglasen na vce 100 prozentov
9

bobm

2 апреля 2014 12:21
Джонатан Поллард, отказавшись покинуть тюрьму ради обмена на 400 террористов, молча сделал для Израиля больше, чем некоторые ура-патриоты. Думаю, что этот поступок сейчас даже важнее того, за что его посадили.
10

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • Efim Mokov Германия
  • Mikhail German США
  • ILYA TULCHINSKY США
  • Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список