Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Израиль ждет новая волна репатриации из России и Украины

Радиостанция "Галей ЦАХАЛ" со ссылкой на источники в министерстве абсорбции передала 9 апреля, что с начала беспорядков в Киеве наблюдается увеличение числа репатриантов из Украины. По данным министерства абсорбции, с начала апреля в Израиль репатриировались 182 украинских еврея. В министерстве подчеркивают, что это намного превышает показатели, предшествовавшие нынешнему кризису на Украине.

 

Отметим, что 6 апреля на сайте "Мида" была опубликована статья Якова Файтельсона, сотрудника Института сионистской стратегии, в которой говорилось об ожидаемой новой волне репатриации из России и Украины. Исследователь, занимающийся многие годы изучением демографических процессов в Израиле, в своей статье также предсказал рост репатриации из благополучных стран Западной Европы и Северной Америки.

 

По мнению Файтельсона, на темпах репатриации из Европы и Северной Америки скажется затянувшийся мировой экономический кризис, который приведет, по мнению эксперта, к очередной вспышке антисемитизма. Тот факт, что в Израиле в последние годы наблюдается подъем экономики и происходят позитивные сдвиги в области внутренней безопасности, заставляет представителей еврейской общины задуматься о репатриации.

 

В своей статье исследователь обращается к данным Центрального статистического бюро Израиля, из которых следует, что с начала мирового экономического кризиса, разразившегося в 2008 году, и до конца 2013 года Израиль принял более 108.000 новых репатриантов. Причем, только за прошлый год в Израиль на постоянное жительство переехали 19.558 человек.

 

По данным ЦСБ, около 60% репатриантов приехали из государств, где уровень жизни намного ниже, чем в Израиле. Выходцы стран Восточной Европы составили около 40% от всех приехавших в Израиль за последние 5 лет, уроженцы Африки - 11%, репатрианты из Азии и Южной Америки - 9%.

 

Около 40% новых соотечественников приехали из Северной Америки и Западной Европы, а их количество в прошлом году увеличилось по сравнению с 2008 годом на 57%.

Говоря об Украине, Файтельсон отмечает, что последние события привели к дестабилизации обстановки в стране. По его мнению, какими бы ни были последствия происходящих на Украине политических процессов, это приведет к резкому ухудшению экономической ситуации, следствием чего станет массовая безработица и развал системы государственных и социальных услуг. По его мнению, ситуация на Украине будет напоминать ту, которая сложилась после распада Советского Союза в 90-е годы.

 

Говоря о России, Файтельсон отмечает, что в стране происходит откат к прошлому, нарушаются гражданские свободы и возвращается практика преследования несогласных. Кроме того, эксперт отмечает тяжелое экономическое положение российских регионов, где только в 4 из 83 административных единиц наблюдается профицит бюджета. Россия отпугнула от себя иностранных инвесторов, и все это, по мнению автора статьи, может стимулировать иммиграцию из РФ в том числе, еврейскую.

 

Отметим, что 10 марта министерство алии и абсорбции Израиля обратилось к туристам с Украины с предложением, не выезжая из страны, изменить статус туриста на статус нового репатрианта. Это обращение касалось только тех туристов, которые подпадали под Закон о репатриации.

 

А 27 марта в "Российской газете" появилось интервью с Георгием Берензон-Чариевым, председателем русскоязычного центра информации и культуры Израиля, в котором он заявил, что, по оценкам Израиля, репатриация евреев из Украины будет более активна, чем в "дореволюционный, до 2014 года" период, но массового "прихода" евреев в Израиль не предвидится. Он заявил, что украинские евреи, скорее всего, предпочтут Израилю Россию или другие страны.

 

Иллюстрация

Источник: NEWSru.co.il
  • 10-04-2014, 08:00
  • Просмотров: 10866
  • Комментариев: 20
  • Рейтинг статьи:
    • 51
     (голосов: 5)

Moshe

10 апреля 2014 08:56
Вы можете жить где угодно, но только не в Израиль
1

Berrek

10 апреля 2014 10:16
Евреи из Украины - в Россию? Похоже на неумную шутку интервьюируемого, или на фейк интервьюеров. А, "Российская газета"! - Тогда понятно. Реинкарнация Фёлькишер беобахтер"
2

Леонид С.

11 апреля 2014 17:09
Berrek, вообще-то источник: " Георгий Берензон-Чариев, председатель русскоязычного центра информации и культуры Израиля".
"Российская газета" лишь взяла у него интервью.
3

Berrek

11 апреля 2014 19:20
Спасибо, Леонид, хотел обойтись без личных имен, так как не уверен, что именно эти слова говорил интервьюируемый. Но факт опубликования подобной лжи полностью определяет лицо интервьюеров, что не требует особых доказательств или разбирательств. Как "украинский" русскоязычный еврей, уведомляю всех заинтересованных лиц, что приведенная информация на самом деле является дезинформацией в той пропагандисткой войне, которую уже давно ведет Россия против Украины.
4

Игорь 1-й

11 апреля 2014 20:04
Видимо, Жора Берензон (не синий) забыл добавить, что Россия будет перевалочным пунктом, как в своё время Австрия, а иначе, чем шило лучше мыла?
5

Барух

12 апреля 2014 23:11
ВОЛНА репатриации евреев с Украины.....как громко звучит....Работникам сохнута понадобились деньги на личные расходы,посему и такие громкие заявления и липовые отчеты о количестве евреев и проведенных мероприятиях.В Украине осталось не более 20 тысяч евреев,количество смешанных браков составляет до 87%,все кто хотел уехать,уехали.
6

злой

13 апреля 2014 22:52
Berrek. вам уже рука Москвы видимо и в туалете мерещится)))а то Украина не ведет такую же информационную войну против России.я например смотрю Евроньюс,JN-1 и ютуб,мне и этого достаточно что бы выводы сделать))
7

prosto ja

14 апреля 2014 16:19
злой, ваша про-русская/анти-украинская позиция настолько очевидна, что остаётся только надеятся-
она от незнания, а не от вашего имени...
8

злой

14 апреля 2014 22:40
prosto ja.Моя позиция антифашисткая.так что уважаемый вы глубоко ошибаетесь в моей прорусскости)).и потом прошу прощения я знаком с Берреком очень давно когда только узнал о существовании этого сайта,я и раньше подписывался" Злой",и здесь были те же Игорь 1 и Джуиш и Леонид ,Барух и просто Игорь,и еще многих помню даже Олеся которого редакция просто заблокировала,а вот вас не помню.Так что мы с Берреком как нить сами, без посредников разберемся,без вас ,ООН и ОБСЕ и NATO))
9

Berrek

14 апреля 2014 23:47
Злому и всем-всем, кто любит анекдоты:
Звонок в Винницу от родственников из Воронежа:
- Изя, шо за кошмар у вас там творится в Украине? Всё захватили фашисты! Давайте к нам в Воронеж - переждете, пока не успокоится!
- Спокойно, ша, фашисты захватили пока только Крым. Но лезут и дальше... Отбиваемся.
10

pianist

15 апреля 2014 00:59
Моше, что бы вы здесь не проповедовали, а как-никак почти половина евреев мира живет в Израиле и совсем не всем там - плохо. Вас послушать - так нет хуже страны. Кроме всего духовного и идеалистического, Израиль еще и на 17-том месте в мире по уровню жизни. И добились этого евреи за считанные десятилетия, утеряв опыт государственнсти на 2000 лет!!!! Хватит крутить один и тот же диск. Расскажите лучше что-нибудь про Вашу научную деятельность.
11

злой

15 апреля 2014 08:02
Berrek.Держитесь,надеюсь эта заваруха рано или поздно закончится,только ни с кем забор не красьте и на Майдан не ходите)).нашим там делать нечего.Здоровья и удачи,без хохмы)) Злой.
12

prosto ja

15 апреля 2014 17:35
Глубокоуважаемый злой (простите, что я Вас так называю)
Раз Вы пишете, кто с кем знаком, то позвольте и мне сослаться на Беррека.
Я (prosto ja), да и моя супруга (Катя) довольно часто писаЛИ на этом сейте и часто вступали в :)дискуссии с уважаемым Берреком, Джуишем, Соломоном, Игорь 1 и многими другими. Если кто вспомнит-Беррек:)-большое спасибо заранее.
То, что Вы меня -не помните-мне искренне жаль.
Честно:)
Но дело-исправимо: дайте в Googl-e(я там проверял):
sem40.ru "просто я"
Как найдёте 121 попадание- гляньте на даты. Сделайте вывод.
Заранее благодарю.
Полжизни прожил в Киеве, на Подоле.
.
Моя позиция тоже антифашисткая. Мерять у кого она более-не будем.
У меня -3-е из семьи в Бабьем Яру лежат.
И я прекрасно помню, что на 127 SS-овца там более 3000 украинских полицаев приходилось.
Но ещё есть у меня позиция-не надо делать из меня и других идиота. У меня своя голова на плечах.
Как антифашист я помю не только об украинских батальйонах СС "Nachtigall" и "Галитчина".
55000 нелюдей.
Но и о РОА (Русская Освободительная Армия) Власова. В ней с 1941-1944 было более 800000 не-людей.
Повторять первое и замалчивать второе-плохо.
"Половина правды-целая ложь" (Еврейская пословица)
И если за многие приезды в Киев только раз я услышал, как кому-то сказали: "жид", то во время всего 2-х визитов в Москву я это слово слышал раз 10. Причём иногда дети обзывали так друг друга.
Похоже соотношение не изменилось.
Или Вам русские антисемиты больше нравятся, чем украинские?
.
И последнее. Писать Берреку обратное от его постингов, а потом показывать всем свою общность-это сильно:"Так что мы с Берреком как нить сами..."
Вы, похоже умный человек. Неужели Вы не понимаете, что вся последняя история Украины/Крыма никакого отношения к евреям,антисемитизму на Украине,бандеровцам не имеет...В Грузии не было ни тех, ни других. А Ю.Осетия-была.
"Крым, Севастополь-всегда хотели в Россию.1954 был исторической ошибкой".
Я русских понимаю.
А ложь-нет.
13

злой

15 апреля 2014 19:58
prosto ja Еще более глубокоуважаемый "просто я",припоминаю,вас и без проверок))все дело в том что я не анализировал ситуацию в Украине,не как и не связывал ни с чем из выше вами перечисленного с тем ,что происходит сейчас там.Поэтому мне совершенно не понятно вроде я лично с вами в дискуссии никакие не вступал и вроде вообще эти поднятые вами темы не обсуждал,поэтому ваш "менторский" тон мне совершенно не понятен.я излагаю свой взгляд на многие вещи ,никого не переубеждаю в свои взгляды ни кого не затятягиваю и даже не ворожу))поэтому вы оставайтесь при своих а я при своих.Своих родственников извините перечислять не буду,здесь думаю у каждого есть погибшие во времена Холокоста.Если вам надо что бы последнее слово принадлежало вам,обещаю здесь, вам больше не отвечать))графоманией не страдаю,как впрочем и другими, в том числе венерическими заболеваниями..Главное оружие еврея это юмор и сарказм))но вас видимо кто то обезоружил).)с Праздником и до свидания!ну в смысле всего хорошего))
14

prosto ja

16 апреля 2014 17:50
Глубокоуважаемый злой (простите, что я Вас так называю),
огромное Вам спасибо по факту припоминания меня!!!
День спасён.
"Если вам надо что бы последнее слово принадлежало вам,обещаю здесь, вам больше не отвечать))" ++>ну обманите меня, прошу, я сам обманываться рад(ловкую это я концовку придумал...)
"графоманией не страдаю" ++>а я вот- наслаждаюсь...
"как впрочем и другими, в том числе венерическими заболеваниями.." ++>как впрочем и другими...
"Главное оружие еврея это юмор и сарказм))но вас видимо кто то обезоружил).)" ++>как точно Вы подметили мою слабинку...что есть, то есть... чего папа и мама не дали-в аптеке не купишь, в отличие от Венлафаксина. Есть такое дело. Но я Вам обещаю- каждую минуту, проведенную с Вами учиться у Вас хорошему, доброму, вечному (из моей красной записной книжицы) ,а также юмору и остроумию.
Прямо сейчас запишу туда прекрасную цитату из Вас: "но вас видимо кто то обезоружил".
Там уже много умных мыслей злых, например: "Вы шкаф большой, но антресоль-пустая",
"Блестящ твой ум, но дураку достался",
"Ну как вы смеете!,Но разве что за двести",
и лучшее, как я считаю:
"Хотел уйти, но тут опять налили"
Выпьем же за праздник! и до свидания!
Кстати? Вы знаете, чем отличаются англичане и евреи?
Англичанин уходит и не прощается, а еврей- прощается и не уходит...:(
15

Семен

17 апреля 2014 00:10
Надеюсь, что евреи, поддержавшие фашистов - бандеровцев с Майдана, не появятся в Израиле.
16

prosto ja

17 апреля 2014 13:54
@Семен
вы уважаемого Беррека в виду имеете?
Или других?-Вы опоздали-они уже давно там.
Сёма, это вы мой вчерашний постинг для тов. майора "Фимы" прочитали, а потом решили действовать?
Если же я ошибаюсь, то примите во внимание, что так называемый Майдан хотел жизни в стране, как на Западе и Израиле-демократической, свободной и без страха быть арестованным за открывание зонтика неправильного цвета в Москве.
Такой жизни, как у вас, если вы и в самом деле живёте в Израиле.
Россия 4 волны эммиграции уже имела. 5-ю хотите, Сёма?
П.С. евреи поддерживают не фашистов - бандеровцев с Майдана, а "жидо-бандеровцев"-практически всех евреев с Украины, как их называют ваши черносотенцы, жирики и другие ура-патриоты.
17

Berrek

17 апреля 2014 14:57
Лучше, чем "Просто Он", Семену не ответишь. Хотя я бы приехал на пару минут в то место, где обретается фашистофоб Семен, чтобы поговорить за фашизм.
18

Moshe

22 апреля 2014 00:56
Израиль уже давно превратился в страну 3-го мира, где процветает "свинский капитализм". Этому успешно способствует экономическая политика, проводимая лично Нетаниягу и его шестеркой Либерманом.
Работающие израильтяне с каждым годом лишаются своих прав: не платятся соц. выплаты и отпускные, зарплаты выдают с задержкой на месяц и более, уменьшаются отпуска, не индексируются зарплаты.
Дискриминируются малоимущие старики, постоянно раздувается ксенофобия, полиция превращается в ОПГ.
Съемное жилье стало почти недоступным, постоянно растут цены на продукты питания, бензин стоит больше 2 долл / литр.
До полной фашизации страны осталось пару шагов.
При этом из сохнута, министерства абсорбции раздаются истошные вопли о репатриации, об истинной родине и т.п. пропагандистская чушь!
Лохи уже давно кончились, господа местечковые пропагандисты!
19

Игорь 1-й

30 апреля 2014 19:55
Moshe, года не прошло, а ты уже и кириллицу освоил. Ну, что ж, бывает, что и коматозные очухиваются, но мыслят, будто и не просыпались. Ты - яркий пример. Дойчлянд юбер аллес!!!!
20

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.


    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список