Все новости

«    Январь 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 
Экономика и финансы

Версия для печати


 Израиль начал передавать США финансовую информацию об американских гражданах


В четверг, 1 мая, вступило в силу соглашение между Израилем и США о предоставлении американскому налоговому управлению финансовой информации по обладателям гражданства США (или вида на жительство).

 

Таким образом, Израиль стал 28-й страной мира, подписавшей с США соглашение в рамках акта о налогообложении граждан, проживающих за границей (FATCA).

 

Согласно этому закону, до 1 июля каждого года граждане США, вне зависимости от страны проживания, должны сообщить американскому налоговому управлению информацию о своих заграничных счетах, если сумма накоплений на них превышает 10 тысяч долларов США.

 

Штраф, предусмотренный за обнаружение незадекларированных счетов, составляет 100 тысяч долларов США или 50% от лежащей на счету суммы (большее из двух). В особых случаях суд может приговорить нарушителя к тюремному заключению на срок до 10 лет.

 

Кроме того, закон предусматривает жесткие санкции против банков, не предоставляющих информацию о гражданах США.

 

В рамках соглашения с США, израильское налоговое управление будет координировать сбор информации у коммерческих банков и других финансовых организаций, и централизованно передавать данные американским налоговикам.

 

В Израиле рассчитывают в ближайшее время в качестве ответной меры получить от США согласие на предоставление американскими властями финансовой информации о проживающих в этой стране израильтянах.

 

Иллюстрация




Источник: NEWSru.co.il
| Оцените статью: 0

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Добавление комментария





Наш архив