Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Горло, забитое нефтью

В который раз вынужден констатировать, что все новое – это хорошо забытое старое

 

В своей статье "Призраки 1938 года" Томас Манн писал:

"Маленькое еврейское государство в Палестине будет демократией людей, которые полны желания работать и строить свою культуру. Конечно же, это государство должно пользоваться симпатией страны с американскими традициями. Почему же мы осуждены поддерживать везде отвратительную грязную реакцию, ненавистную народам, в данном случае – арабских шейхов, — и разрушать демократию, изображая дело так, будто мы ее защищаем".

 

Томас Манн не был "левым" или "правым". Он никогда не занимался политикой. Он был всего лишь талантливейшим писателем и порядочным человеком.

 

Судьбы мира, увы, решают не такие люди, как Томас Манн. Занимаются этим люди обязательно партийные. Но любая партийность ничто перед идолом денег.

 

6 октября 1973 года началась война Судного дня. Судьба Израиля висела на волоске. Спасли территории, занятые Еврейским государством в 1967 году. Глубина тыла оказалось достаточной, чтобы мобилизовать резервы и нанести по войскам Египта и Сирии сокрушительные удар.

 

Неоценимый вклад в победу Израиля внесли США, создав воздушный мост, снабдивший необходимым вооружением ЦАХАЛ. Однако, НИ ОДНА страна Западной Европы не предоставили ни миллиметра своей территории для необходимой, промежуточной посадки и дозаправки американских самолетов. Мало того, было наложено строгое эмбарго на поставку вооружения жертве агрессии арабов.

 

Европа равнодушно, в ленивом оцепенении, ждала нового Холокоста еврейского народа. В том числе и Европа социалистическая, под управлением лейбористов. Надо отметить, что именно она в первую очередь.

 

Вспомним, что и в Израиле власть в те времена находилась в руках Рабочей партии, премьер – министром страны была Голда Меир – видный деятель Социнтерна.

Предательство социалистической Европы глубоко потрясло Голду. Первым делом она позвонила Вилли Брандту, канцлеру ФРГ.

 

- Ради себя самой,- сказала премьер-министр Израиля, – Я хочу понять, что же означает социализм, если ни одна социалистическая страна во всей Европе не захотела прийти на помощь единственной демократии на Ближнем Востоке?

 

Неизвестно, что ответил бывшей жительнице Пинска и Киева, Вилли Брандт. Известно, что он согласился собрать, по требованию Голды, срочный конгресс Социнтерна.

В Лондоне, в колыбели лейборизма, он и состоялся. Явились все. Дисциплина у социалистов всегда была образцовой. Голда, по сути, властную публику собрала, ей и дали первое слово.

 

- Вы знаете нас, знаете, кто мы, - сказала премьер-министр Израиля. - Мы старые товарищи, старые друзья. Что вы себе думали? На каком основании вы приняли решение не позволять нашим самолетам заправляться горючим? Поверьте, я ничего не преуменьшаю: мы всего лишь крошечное еврейское государство, а существует более двадцати арабских государств с обширной территорией, неисчерпаемой нефтью и миллиардами долларов. Но я хочу узнать от вас сегодня, определяется ли всеми этими факторами современное социалистическое мышление?

 

Голду Меир выслушали внимательно. Затем председательствующий предложил собравшимся ответить на вопрос пожилой женщины.

Н и к т о, ни один лидер правительств Западной Европы, не решился взять микрофон.

 

Тягостная пауза тянулась долго, слишком долго. И вдруг кто-то с задних рядов выговорил громко, четко и ясно:

"Конечно, они не могут говорить. У них горло забито нефтью".

 

Всю эту трогательную историю рассказал сама Голда Меир в своей книге "Моя жизнь". Книгу эту я нашел на полу, в книжном магазине, в груде уцененной литературы, и приобрел за 10 шекелей. Думаю, через год-два она будет стоить не больше доллара.

 

Наш премьер тех лет не вышла из организации, предавшей Израиль. Ее вера в идеалы социалистического переустройство мира была слишком велика. Веру она отделила от "церкви". Обычная форма самообмана в те времена, когда люди верили словам, мало внимания обращали на поступки и думали, что миром правят идеи, а не деньги.

Книга Голды Меир, ее откровения, — поступок. Но, выходит, и он не нужен, если книгу эту я нашел на полу в жалком магазинчике на Центральной автобусной станции?

И в самом деле, зачем Израилю история, когда все остается на своих местах? Юдофобы, у которых вдобавок горло, как и прежде, забито нефтью, решают судьбу Еврейского государства в Вашингтоне, Лиссабоне, Париже, Лондоне, Москве….

 

Не знаю, какими факторами определяется современное, социалистическое мышления, но просто вынужден привести здесь еще одну цитату из письма Томаса Манна, отправленного в апреле 1948:

"Я убежден, что этот раздел, создание еврейского государства в крайне скромных границах могло бы быть осуществлено без особых конфликтов, если бы эта маленькая территория не стала бы очагом борьбы великих держав за нефть и базы".

 

Базы нынче, при военной, космической технике уничтожения, как будто, не так важны, да и холодная война вышла из моды, и потому только об одном молю Бога. Нам бы продержаться еще лет 50 ( всего лишь пол века), пока у арабов не кончится нефть или человечество изобретет альтернативные виды энергии и горло Европы очистится от нефти.

 

Редакция благодарит Исаака Тендлера за ссылку на материал

Источник: 9tv.co.il
  • 30-04-2014, 17:37
  • Просмотров: 4131
  • Комментариев: 4
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

Джуиш

2 мая 2014 18:58
Пока солнце взойдет роса очи выест.
1

marios

2 мая 2014 20:02
As always by this author it is great article.
Tiny and courageous Israel defend/protect all Western civilization (Europe and USA of course) from barbarian Islamic invasion. At least for that one they must be grateful this outstanding country. But no.... As always Jews are almost alone. To be precise many Christians all over the world support Israel. 60 MLN USA Evangelists do support Israel. And some other donominations as well. But government of the most countries.. no. Too many anti-semits and simply softly say undecent people are among Rulers. We should remember those who support us:Canada PM Mr. Harper, Australia PM...
Thank you for this articel
2

Игорь 1-й

2 мая 2014 20:59
Анекдот про Голду Менир:

Летели в самолете после сессии ООН американский президент Джон Кеннеди,
премьер-министр Израиля Голда Меир и советский лидер Никита Хрущев. Мирно
беседуют. Вдруг начинается страшная гроза и в самолете появляется ангел:
- Господа сейчас произойдет катастрофа и даже Бог не в силах ее
предотвратить; единственное, что он может сделать из уважения к вам - это
исполнить ваши последние желания. Он послал меня, чтобы узнать, каковы они.

Импульсивный Хрущев сразу же воскликнул:
- Мое последнее желание -- уничтожить капитализм во всем мире!
Тогда, - принял вызов Кеннеди, - мое последнее желание - уничтожить
социализм во всем мире!

- Уважаемый ангел, - сказала Голда Меир, - если Бог исполнит желания этих
двух господ, мне, пожалуйста, чашечку кофе....
3

abc

2 мая 2014 22:51
Израиль, теперь, будет всегда.

через 20-30 у него будет такая сила, что Израиль сможет самостоятельно реагировать на события в мире.
4

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список