Все новости



























































































































































































































































География посетителей

sem40 statistic
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
 

Ноах

Чудо кино способно оживить картины далёкого прошлого. Блокбастер «Ноах» позволил воображению миллионов зрителей разных стран представить ужасы самого страшного в истории нашей планеты стихийного бедствия – Всемирного Потопа.

 

Этот катаклизм, помянутый в сказаниях народов на всех континентах, датированный исследованиями палеогеографов примерно тем же временем, что и Библия, оставляет всем поколениям людей нелёгкий вопрос: «Почему?»

Учёный-рационалист объясняет, что, скажем, из-за таянья ледников, уровень Чёрного моря поднялся на 140 метров. Что поделаешь, глобальное потепление. Могу предложить версию приближения к Земле кометы. Лёд, составлявший её хвост, вполне мог, тая в атмосфере, обеспечить библейские сорок суток дождя. Но религиозные люди или, хотя бы, агностики (тоже верующие, но не уверенные – во что) хотели бы понимать, за что были потоплены почти все люди, населявшие тогда планету, почему был спасён Ноах; в чём мистический смысл катастрофы.

Политически корректную версию этого, вполне в духе нынешних времён, предложил автор фильма «Ноах» вегетарианец Д. Аронофский. Грех людей у него – в нечутком отношении к братьям нашим меньшим. Ноах показан защитником окружающей среды, животных. Поэтому и спасён.

Некое основание такая версия имеет. Один из семи законов, данный Всевышним сыновьям Ноаха, повелевает «уважение к живым существам, запрет употребления в пищу плоти, отрезанной от живого животного». Но, с другой стороны, еврейская традиция доносит до нас, что до Потопа и люди, и все животные были вегетарианцами. После Потопа же стало разрешено употреблять в пищу мясо. Если после Потопа любовь людей к животным возросла, то это любовь гастрономическая.

Создатель фильма, предлагая своё мистическое объяснение причин Потопа, признаёт тем Божественное управление миром, при котором за нарушение предписанного Свыше человечество может настичь кара. Но он игнорирует библейское объяснение уничтожения водами Потопа живых существ: «И увидел Всесильный землю, что вот: растлилась она, ибо извратила всякая плоть путь свой на земле. И сказал Бог Ноаху: «Определён мною срок гибели всякой плоти». (Брейшит 6:12-13) Великий комментатор Раши объясняет, что перед Потопом даже животные отвергли половую мораль, спариваясь с особями другого вида. Напомню: подобный Потопу катаклизм меньшего масштаба – уничтожение Содома и Гоморры – оставил в русском языке идиому: «содомский грех». Можно заключить: религиозная доктрина предполагает условием существования жизни в сотворённом мире следование его обитателями определённой сексуальной морали.

 

Достоевскому приписывают формулу, доказывающую Божественное управление миром: «Если Бога нет, то всё дозволено». То есть – так как дозволено не всё, то Бог есть.

Но если формулу Достоевского перевернуть, и дозволить всё, не грозящее безопасности и собственности граждан, то места для Божественного управления миром не останется. Понятно, речь, в первую очередь, идёт о сексуальной морали.

Есть удивительное расхождение: брак между мужчиной и женщиной спокон веков нёс религиозный смысл и освящался всеми религиями. Однако никаких других видов брака со времён Потопа ни религия, ни общество не признавали.

Пришёл новый век, и появились новые браки. В 2001 году Голландия признала гомосексуальные браки. Сейчас они существуют легально в 15 странах. В последнее время американские штаты один за другим принимают решение регистрировать их.

Смысл однополых браков объяснила в своих интервью Маша Гессен – самый заметный представитель русскоязычных геев: «Борьба за однополые браки вообще-то подразумевает ложь относительно того, как мы поступим с браком, когда добьемся своего… я не думаю, что брак должен существовать». Маша считает, что у её троих детей должны легально числиться пятеро родителей (один из её детей – приёмный). Не об этом ли сказано в Торе «извратила всякая плоть путь свой на земле»?

Маша Гессен и её единомышленники несколько опоздали с разрушением семьи. Этим занимаются американские либералы с 1964 года, когда по инициативе президента Линдона Джонсона была принята программа «Великое общество», финансово стимулирующая деторождение без брака.

Никаких потопов, после признания однополых браков, на Землю не изверглось. Это, впрочем, и не предполагалось. Ведь «обратился Бог к Ноаху и к сыновьям его…говоря…больше не будет вся живая плоть уничтожена водой потопа». (9:8-11) Но настораживают появившиеся в последнее время публикации о других тревожных знаках.

На Земле присутствует 20 супервулканов. Извержение такого монстра выбрасывает в атмосферу тысячи куб.километров пыли, которая на годы закрывает Солнце. Эффект от такого извержения называют вулканической зимой, и он губителен для населения планеты.

В этой связи стал упоминаться супервулкан в Йеллоустонском национальном парке США. Последний раз он извергался 640 тысяч лет назад, 630 тысяч лет спустя после предыдущего своего извержения. Это с точностью до инструментов таких подсчётов.

Гипотеза о том, что Йеллоустонский супервулкан просыпается стала высказываться из-за возможной связи мощного землетрясения в 8,2 балла близ берегов Чили 1 апреля 2014 года, с произошедшим накануне, 30 марта, землетрясением силой 4,8 балла в зоне Йеллоустонской кальдеры. Оно было самым мощным в округе Йеллоустонского супервулкана с февраля 1980 года.

Анализ, проведённый после прошлогоднего землетрясения – 2013 года – показал, что камера Йеллоустонского супервулкана, содержащая раскалённую магму, имеет 80 километров в длину и 20 километров в ширину, вмещает 4000 куб. километров массы, включающей в себя расплавленные камни. Этот объём в 2,5 раза больше, чем учёные предполагали до того.

Можно ли усмотреть связь между появившимися опасениями извержения Йеллоустонского супервулкана и изменением сексуальной морали в Западном обществе? В еврейской традиции существует идея, что в нашем мире ничто случайно не происходит. После принятия большинством американцев идеи гомосексуальных браков защитник животных Аронофский бестактно решает снять фильм о стихийном бедствии, покаравшем мир, по словам Библии, за отказ от сексуальной морали. И после того, как миллионы зрителей впечатлились видом воссозданной на экране катастрофы Всемирного Потопа, появились опасения о пробуждении Йеллоустонского супервулкана, эффект от извержения которого может быть аналогичен Всемирному Потопу. Это намёк человечеству, или череда названных событий – чистое совпадение?

Источник: Sem40
  • 9-05-2014, 23:04
  • Просмотров: 2902
  • Комментариев: 1
  • Рейтинг статьи:
    • 68
     (голосов: 3)

Джуиш

10 мая 2014 09:44
Не надо ждать стихийных катастроф как оружия Божественной воли для ликвидации разложившейся и растлившейся белой расы. Все будет проще и неотвратимее, но, тем не менее, согласно Божественной Воле, ибо как сказано в Торе, сказал Бог Агари, изгнанной в пустыню с сыном Ишмаэлем "Произведу я от тебя народ великий". И не обманул: произвел 1,5 млрд зеленых, которые непрестанно осваивают все окружающее пространство, меняя демографический ландшафт. Вместе с ними Европу и Америку осваивают черные и латиносы, заполняя и вытесняя. Вот уже первый черный президент Америки, и, возможно, не последний, учитывая демографическую ситуацию и национальные перекосы. Человечество не исчезнет, но белая раса выродится. Великий Воятель и Художник не доволен своим произведением и уничтожает его снова и может быть навсегда.
1

Информация

Комментировать новости на сайте возможно только в течении 180 дней со дня публикации.

    Друзья сайта SEM40
    наши доноры

  • 26 июня  Моше Немировский Россия (Второй раз)
  • 3 января Mikhail Reyfman США (Третий раз)
  • 26 декабря  Efim Mokov Германия
  • 25 ноября   Mikhail German США
  • 10 ноября   ILYA TULCHINSKY США
  • 8 ноября Valeriy Braziler Германия (Второй раз)

смотреть полный список