Все новости

«    Февраль 2018    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728 
Франция

Версия для печати


 Репатриация из Франции бьет рекорды


В первом квартале 2014 года из Франции в Израиль репатриировались 1407 человек, что в четыре раза больше, чем за первые три месяца прошлого года.

 

Как говорится в сообщении радиостанции «Коль Исраэль», ссылающейся на представителя Сохнута во Франции, до конца этого года из Парижа, Марселя и других городов Пятой республики намерены переехать на ПМЖ в Израиль еще как минимум пять тысяч человек.

 

Речь идет о рекордных годовых показателях алии из Франции за всю историю существования государства Израиль.

 

Как подчеркнул представитель Сохнута, евреев подталкивает к выезду из страны Гюго и Бальзака резко возросший в последние годы уровень антисемитизма (особенно среди иммигрантов-мусульман), а также тяжелая экономическая ситуация во Франции.

 

Иллюстрация




Источник: Cursorinfo.co.il
| Оцените статью: +39

Если Вы заметили грамматическую ошибку, Вы можете выделить текст с ошибкой, нажав Ctrl+Enter (одновременно Ctrl и Enter) и отправить уведомление о грамматической ошибке нам.

Соломон1

13 мая 2014 22:28
Один из сенаторов озвучил тревожные цифры насчет роста числа уезжающих за границу французов. В 2011 году 35 007 семей решили перебраться в другую страну по профессиональным причинам или в стремлении уйти от налогов. Это ещё до того, как Олланд ввёл драконовские налоги. После этого количество уезжающих увеличилось. Сказывается и неблагоприятное экономическое положение Франции.
Еженедельник «Экспресс» выпустил специальный номер о французах, покидающих пределы Пятой республики. Примечательно, что речь идет не только об актерах или директорах больших компаний и холдингов, Францию готовы оставить мелкие предприниматели, ученые, молодые специалисты. Причиной тому являются налоговое бремя и тяжесть административных вопросов. Французы ищут новые рабочие места за границей.
Подробности здесь
http://www.russian.rfi.fr/frantsiya/20130430-pora-valit-pochemu-frantsuzy-uezzha

yut
У молодых французов все меньше и меньше уверенности в их будущем и в будущем их страны. Отныне 34% молодых людей в возрасте от 18 до 34 лет заявляют о своем намерении обосноваться за границей, согласно опросу OpinionWay, опубликованному в ноябре 2013 г. Среди опрошенных 41% заявили, что хотят покинуть родину "навсегда", в то время как 59% думают уехать из Франции "на время".
Конечно, среди уезжающих есть и евреи, антисемитизм сказывается в добавление ко всему. (Надо учесть, что подавляющее большинство французских евреев (83%!) «выходцы из исламских стран», в основном из Северной Африки). Значительная часть евреев едет в Израиль (хотя уезжают и в другие страны). Есть вероятность, что часть из них, после улучшения экономического положения и уменьшения налогов, вернутся обратно.
1

Добавление комментария




Наш архив